Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

0ceanborn 16.07.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5899498)
А в чем проблема выставить точное время если часы остановились?
Сложная манипуляция или грязный воздух попадает в механизм?
Проще выискивать свежую батарейку как я понимаю

У меня были очень редкие и красивые Orient. Конкретно те, о которых писал Terry82. После каждой остановки нужно было ставить заново число, день недели и ловить секундную стрелку на 0, чтобы запустить их по сайту точного времени. Задалбывало, знаете ли, особенно в утренней спешке. И это было не раз в 10 лет, а каждое утро, как я их брал. И так было со всеми другими механическими часами с числом. И вот скоро у меня появятся красивые советские механические часы - и снова с числом, да таким, которое выставляется переводом стрелок. Так что да, это проблема.

Батарейку выискивать... Ну вы же не в Позабытовской области, деревне Глухомановке живете, чтобы "выискивать". Мне за сколько там - три, кажется? - года на форуме еще ни разу не пришлось менять батарейку без целей общего ремонта часов, а солары намекают, что вопрос в смене батарейки в принципе еще лет 20 не встанет.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5899563)
Были, пробовал. 100- и 200-й. Не приживаются. После недели носки вообще отпадает желание их носить. Плюс секундная стрелка прилично не попадала в метки на обоих экземплярах. То есть нужно нести в мастерскую для их установки.

Забавно, у меня из коробки идеально по всеё окружности (Т150). То ли мне повезло, то ли вам нет(

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5899605)
Полностью согласен, вот только кварц через максимум пять лет, а то и намного раньше, без батарейки встанет, а механика без репассажа нет:)

7-летние шоки и все соляры смотрят на вас с недоумением.
Самый старый из непрерывно находящихся у меня кварцев (Casio Marine Gear), купленный в 2013 году и идущий непрерывно, идет до сих пор. Ремень уже порвался, стекло огребло, а батарейка все идет.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5899654)
Как часы достаточно кварца за 500 долларов. Любые более дорогие часы выполняют преимущественно другую функцию - функцию аксессуара.

Вот, +100500.

Zaikin Alexandr 16.07.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5899694)
Александр, послушаю с удовольствием если это будет касаться дорого кварца, стоимость замены аккума и тд.
Пс ирония поняна

В принципе можно и послушать:)

Alex. 16.07.2020 13:12

GiovAr
С багетными синими камушками красивые!

spike01 16.07.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5899674)
Но это и не отменяет того,что они лучше и как собственно часы.

Как собственно часы мне часы не нужны, как это ни парадоксально) А дорогие часы тем более.
Видимо поэтому и нет согласия между любителями механики и кварца.
Любители механики хотят престиж, но пытаются объяснить, что у механики есть точность (которая до кварца явно не дотягивает).
А любители кварца хотят точность, но пытаются объяснить, что у кварца есть престиж (который явно не дотягивает до механики).

Zaikin Alexandr 16.07.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5899697)
Я в начале пути сбора инф... Но решение для себя принял.

:)
Или ГС или СХ

GiovAr 16.07.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5899702)
GiovAr
С багетными синими камушками красивые!

Согласен. Милота!

toyo50 16.07.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5899479)
Bulova, особенно Curv или Moonwatch?

Очень тщательно присматривался к обоим.
Curv не плох. Но по факту относительно плохая читаемость. Есть нюансы.Именно относительно например имеющейся Омеги.
Moonwatch в лоб очень нравятся. В анфас торчащее высоко стекло с торчащим цилиндрическим безелем не понравились совсем.
Ну и гвоздь в обе модели это практически нулевая водо защита.

Alex. 16.07.2020 13:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5899717)
:)
Или ГС или СХ

"Ты знал...":)
У меня кварц часов не было, так уж сложилось, но в семью покупал, например туже Булову отцу, при том, что на нём все горит, думал не проживут и недели, но нет: дрова рубит, в воде, земле и тд, при этом с точностью проблем нет батарею поменял года через три или пять не помню, приехал сегоднямна дачу висят на гвоздике забытые и хоть бы хны.
Это я к тому что от доргова кварца я жду той же неприхотливости, при изысканости в отделке и точноси, при этом не потребется реппасаж, как на брайте рез 5лет за 20т.р.
Что , кстати тж побешивает, ибо точность для меня имеет значение.

Kelevratony 16.07.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5899657)
вот не сделанный вовремя репассаж в механике может привести к печальным последствиям:

Доооо.
Помнится мне была тут тема, как у человека Ролекс 30 лет отходил без единого репассажа, а потом встал, ремонт обошёлся всего лишь в две стоимости репассажа.
Ну и если уж на то пошло, кварцу репассаж тоже нужен, может не с таким регламентом, как у механики, но тем не менее.

AMG 16.07.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5899698)

Батарейку выискивать... Ну вы же не в Позабытовской области, деревне Глухомановке живете, чтобы "выискивать". Мне за сколько там - три, кажется?

Так то оно так,читая форум за последние пару недель встречал темы-поставил батарейку чуть толще лопнул циферблат,поменял батарейку в оф сервисе а она потекла и кто виноват,поставил новую батарейку а часы через время остановились,мастер не может сказать какая свежая и на сколько хватит.
А по поводу механики покупайте со стоп секундой и быстрой сменой календаря тогда ничего подлавливать не нужно и дата меняется быстро и просто

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru