LawOrder |
06.06.2020 15:07 |
Цитата:
Сообщение от Alex8383
(Сообщение 5859884)
|
Давно (2012-2013гг) было приобретение часов с ибэя (часы ситизен) кварцевые (экодрайв). Часы встали через пару недель как приехали (что там (в таких магазинах) за механика вообще сложно представить, если кварц "косой" пришел). С тех пор и лежат (ремонтировать буду только если решу их кому-то подарить). Сам носить не буду точно (биколор и кварц: и то, и другое - пройденные этапы).
В целом не рекомендую покупать часы у дискаунтеров и часовых интернет магазинов, не имеющих своих салонов (риск купить некондицию (не знаю как наиболее точно обозначить (возможно, скрытый брак)/ брак - 90%)). В 2013 году в магазине сиатайм (у них в ТЦ Дубровка был закуток - сейчас модно говорить про такое - шоурум)) покупал ориент стар ретрограды, сейко солар хронограф кварц и ориент классика гмт (модель точно не помню: указатель запаса хода и функция гмт). Ориент стар встали в день покупки:eek: списался здесь с продавцом (до покупки переписывались), договорились, что поменяют. Поменяли. Ходили часы более-менее (+ 6-8 сек в сутки) около года (носил как одни из 4-5 часов). Потом стали спешить на 1-2 минуты. Лежат. Сейко солар встали через полгода где-то намертво. Тоже где-то валяются или выкинул уже. У знакомых были аналогичные ситуации.
С тех пор покупаю часы только в магазинах/ бутиках у официальных дилеров. Только швейцарские часы. Больше 10-ка часов. Никаких проблем. Все на ходу в пределах паспортной точности.
Никому не навязываю, что нельзя покупать часы в таких магазинах, но я больше никогда не куплю.
|