|
Цитата:
|
Для ориентира по возможной стоимости работ по замене стекла :
На сайте одной известной хорошей московской мастерской нашёл цены - для "не swiss made" часов : "Замена круглого плоского / сферического сапфирового стекла в часах (со стоимостью стекла) 4800/7500" На сайте недешевой мастерской в Питере нашел, что сапфировое стекло они меняют за 3500 без стоимости стекла. В доме быта в Питере, где ремонтируют всё "от холодильника до лыж", в прейскуранте на сайте не указан материал стекла - замена "от 800 руб", ну туда может с сапфиром и не носят, не знаю, не пробовал обращаться ) "Обычный советский" хороший часовщик, сидевший в часовом магазине, года три назад назад поменял мне пластик на минералку за 1000 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, резюмируя, если приличное китайское сапфировое стекло двояковыпуклое с внутренним антибликом мелким оптом получится мастерской купить за 3000-4000 руб, а работа пусть не 3500 и не 1000 руб, а нечто среднее, около 2000 руб, то получается 5000-6000 руб уровень. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
А когда мне меняли за 1000 стекло (выше писал), то разобрал мастер часы секунд за 7-10 и потом минуту ворчал, что форма ранта плохая. А мой знакомый часовщик, тоже "старый советский", вообще не берёт за разобрать и посмотреть, сам что всунешь, то и ладно, а так "ничего не надо" говорит. Вообще, если не зарабатываешь этим на хлеб сам, то учить ценам, на основании своих технических познаний и соображений, того, кто зарабатывает - дело не совсем перспективное. Мы можем только оценивать стоимость работ по информации, оставленной такими людьми в и-нете и нашей памяти. Так что повторюсь : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Кронштадт" ношу с января. Просто ношу, в сливной бачок в них не лазил как в Амфибии ) На стали корпуса и крышки есть микро и нано царапки, если высматривать, как и положено, а стекло вот сейчас протёр салфеткой для оптики, рассматривал под лампой - нет царапин. Цитата:
Да, и рант - съёмный, так что даже часы разбирать не нужно, чтобы стекло менять. Это теперь редкость, а до 60-х было обычным делом. Другое дело, что может кто-то хочет, чтобы уже стоял сапфир за озвученные на первой станице цены. Но это значит, что куполный сапфир (двояковыпуклый, понятно, и с антибликом, плохой нам не нужен) - уже должен бы быть в часах "Слава" ... Хорошо бы, но нет. Вот если с нуля заказывать всё в Китае, кроме механизма, и штук 200-300, то может и был бы сапфир такой, но скорее попроще какой-то всунули бы, не как для часов Калибрики. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Кстати, на крышке изначально было написано "ЗАКАЛЁННОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ СТЕКЛО". Я оттуда и списал в свою гравировку "закалённое стекло". Может потому и не царапается, что ЗАКАЛЁННОЕ. И неудачный опыт с одной минералкой нельзя автоматом переносить на все "стеклянные стёкла". И попутно прочитал на крышке ещё и про водонепроницаемость 5 АТМ, а не 3 атм, как написано в интернете. Так что я не ошибся, написав в гравировке 50 м ! Если правда на крышке написана, конечно. Уточню. Да и испытать несложно будет потом в мастерской, прибор у них вроде был. Вот повторяю фотку крышки, для чтения : http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1586180894 |
Вложений: 1
Цитата:
Мне сапфир точно не нужен. Не вижу я смысла делать проект на базе часов, в которых меняется всё. Тогда уж брать только механизмы, а остальное кроить с нуля в Китае. Или купить какой-нибудь Tisell в западном стиле и забить. Буклет v1.0: - раздел о кораблях переписан, добавлены 4 страницы — добавлена очень краткая история «Севастополя» и «Полтавы» — добавлена история «Петропавловска» («Марат») — расширена история «Гангута» («Октябрьская революция») - исправлены опечатки, добавлены новые Вложение 2937747 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |