|
У меня мако 2 на стальном браслете. Столкнулся с такой проблемой. Никак не могу отрегулировать длину браслета. Убираю звено и перетыкаю на застежке браслет на самое дальнее отверстие - жмет, ставлю еще одно и звено и перетыкиваю на ближнее отверстие - слишком болтается, слетает и висит на кисти. Ни у кого нет наработок, как еще можно подрегулировать длину на штатном браслете (замену на другие браслеты не предлагать. есть нато на лето, зимой хочу на металлическом браслете носить).
|
Цитата:
|
У меня тоже часы не одни. Правда на металлическом браслете только эти. Вообще я их весной купил. Подрегулировал, походил, прибавил звено, потом на лето нато поставил. А осенью опять на металл перешел. Опять походил. Убрал звено. Но, не оставляет чувство, что что-то не так, неудобно. Так что это накопившееся. По характеру я люблю, когда все идеально. Конечно, мозоли я браслетом не натираю :), но чувство дискомфорта испытываю постоянно.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня мако 2 на стальном браслете. Столкнулся с такой проблемой. Никак не могу отрегулировать длину браслета. Убираю звено и перетыкаю на застежке браслет на самое дальнее отверстие - жмет, ставлю еще одно и звено и перетыкиваю на ближнее отверстие - слишком болтается, слетает и висит на кисти. Ни у кого нет наработок, как еще можно подрегулировать длину на штатном браслете (замену на другие браслеты не предлагать. есть нато на лето, зимой хочу на металлическом браслете носить).
Купил на remeshok.ru вот такую застёжку. Крепкая, надежная, а главное легким нажатием длина браслета регулируется практически на 10 мм. Может Вам такой вариант подойдет? 1- Застёжка браслета 2- Кнопки быстрой регулировки длинны |
Цитата:
Более конкретные примеры: если рука (не кисть, а именно рука, где сидят часы) чуть влажная - например, после мытья рук, то часы сидят гораздо плотнее, не скользят и т.п. Или иногда замечаю, что от браслета остаются заметные следы на руке, при том, что в остальное время браслет довольно свободный и скользит по руке. (На всякий случай оговорюсь, что отёками не страдаю:) ) В общем, как-то так получается, что невозможно, чтобы ощущения от браслеты были абсолютно одинаковы при любом положении руки, при любом состоянии руки (влага) и т.д. Цитата:
|
Ну это Вы зря! )) Застёжка очень удобная :)
|
Про замену застежки тоже мысли были. Только ведь не оригинал будет, уже без надписи ориент, да и сатинированная она немного, думаю, органично подходящую будет найти сложно. Буду искать подходящие варианты. Ход мыслей я понял.
|
Зимой, когда рука сухая, браслет будет "ездить", никуда не денешься. Я ставлю на зиму кожаный ремешок. Кроме комфортной посадки, есть еще один плюс - не так изнашиваются манжеты рукавов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |