Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako и браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53104)

Andrey Germanovich 16.11.2016 16:19

У меня мако 2 на стальном браслете. Столкнулся с такой проблемой. Никак не могу отрегулировать длину браслета. Убираю звено и перетыкаю на застежке браслет на самое дальнее отверстие - жмет, ставлю еще одно и звено и перетыкиваю на ближнее отверстие - слишком болтается, слетает и висит на кисти. Ни у кого нет наработок, как еще можно подрегулировать длину на штатном браслете (замену на другие браслеты не предлагать. есть нато на лето, зимой хочу на металлическом браслете носить).

max888 16.11.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Andrey Germanovich (Сообщение 4019809)
Ни у кого нет наработок, как еще можно подрегулировать длину на штатном браслете

А как вы сами представляете себе эти наработки?Кроме как потолстеть или похудеть никак:).Обычно регулировок хватает что бы подобрать приемлемый вариант.Может вы капризничаете и все не настолько плохо?У меня 16 шт. разных часов на браслетах и приемлемые варианты регулировок всегда находятся.

Andrey Germanovich 16.11.2016 17:11

У меня тоже часы не одни. Правда на металлическом браслете только эти. Вообще я их весной купил. Подрегулировал, походил, прибавил звено, потом на лето нато поставил. А осенью опять на металл перешел. Опять походил. Убрал звено. Но, не оставляет чувство, что что-то не так, неудобно. Так что это накопившееся. По характеру я люблю, когда все идеально. Конечно, мозоли я браслетом не натираю :), но чувство дискомфорта испытываю постоянно.

max888 16.11.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Andrey Germanovich (Сообщение 4019891)
но чувство дискомфорта испытываю постоянно

К сожалению тут нужно идти на некий компромисс,вот так чтобы супер идеально браслеты не часто регулируются.

Latinets 16.11.2016 23:31

Вложений: 2
У меня мако 2 на стальном браслете. Столкнулся с такой проблемой. Никак не могу отрегулировать длину браслета. Убираю звено и перетыкаю на застежке браслет на самое дальнее отверстие - жмет, ставлю еще одно и звено и перетыкиваю на ближнее отверстие - слишком болтается, слетает и висит на кисти. Ни у кого нет наработок, как еще можно подрегулировать длину на штатном браслете (замену на другие браслеты не предлагать. есть нато на лето, зимой хочу на металлическом браслете носить).

Купил на remeshok.ru вот такую застёжку. Крепкая, надежная, а главное легким нажатием длина браслета регулируется практически на 10 мм. Может Вам такой вариант подойдет?

1- Застёжка браслета 2- Кнопки быстрой регулировки длинны

Fixxxer 17.11.2016 01:14

Цитата:

не оставляет чувство, что что-то не так, неудобно

У меня двое часов на браслетах, и есть стойкое ощущение, что, кроме длины браслета, на комфортность носки влияет ряд прочих факторов, которые в расчёт взять невозможно.
Более конкретные примеры: если рука (не кисть, а именно рука, где сидят часы) чуть влажная - например, после мытья рук, то часы сидят гораздо плотнее, не скользят и т.п. Или иногда замечаю, что от браслета остаются заметные следы на руке, при том, что в остальное время браслет довольно свободный и скользит по руке. (На всякий случай оговорюсь, что отёками не страдаю:) ) В общем, как-то так получается, что невозможно, чтобы ощущения от браслеты были абсолютно одинаковы при любом положении руки, при любом состоянии руки (влага) и т.д.
Цитата:

По характеру я люблю, когда все идеально

Перфекционизм в данном отношении, конечно, положение усугубляет:) Помочь, наверное, может разве что вот такая раскладная защёлка, при которую написал Latinets - как только возникнет ощущение неидеальности, сразу можно браслет удлинить:)

Latinets 17.11.2016 04:54

Ну это Вы зря! )) Застёжка очень удобная :)

Andrey Germanovich 17.11.2016 08:11

Про замену застежки тоже мысли были. Только ведь не оригинал будет, уже без надписи ориент, да и сатинированная она немного, думаю, органично подходящую будет найти сложно. Буду искать подходящие варианты. Ход мыслей я понял.

Alexandros 17.11.2016 09:30

Зимой, когда рука сухая, браслет будет "ездить", никуда не денешься. Я ставлю на зиму кожаный ремешок. Кроме комфортной посадки, есть еще один плюс - не так изнашиваются манжеты рукавов.

Fixxxer 17.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Latinets (Сообщение 4020575)
это Вы зря! )) Застёжка очень удобная

Функционально застёжка крайне интересная! Поэтому я её привёл в пример, как возможный рецепт для исправления ситуации.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru