Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

krasnopyourov 21.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600727)
У меня коллега разбирается в ботинках и костюмах, а я хожу в джинсах и кроссовках или в ECCO.
Так вот когда он мне начинает про марки втирать, я ровно так же их запоминаю, как он Тиссо и Ролекс. Часы не носит...

Не не. Настоящий мужик может ходить хоть в футболке со вчерашними огурцами на груди, но знать и носить ролекс обязан. :D

Strobe Tallbot 21.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600736)
Strobe Tallbot

Замечать может и не замечают, но при ответе на вопрос, «Что у вас за часы?», Ролекс или Гласхютте большинству сразу понятно, где дорохо-бохато, а где непонятная никому хрень :D Марку Ролекс знают все, в отличии от большинства остальных, включая Патеков и Вашеронов, не говоря уже об экзотике ...

Я уже ответил Выше...
Мне вопрос "Что за часы?" задают не чаще, чем я у кого-то спрашиваю "Что за ботинки..."
Ролекс конечно известен больше, чем Гласхютт, но проникание бренда ИМХО соотносится как 3% к 0,03%, что в общей массе по сути равно нулю.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5600744)
Не не. Настоящий мужик может ходить хоть в футболке со вчерашними огурцами на груди, но знать и носить ролекс обязан. :D

Вам виднее...
у меня другие критерии...

AKF77 21.11.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600727)
Так вот когда он мне начинает про марки втирать, я ровно так же их запоминаю, как он Тиссо и Ролекс.

Но про всякие Гучи и прочие Луивитоны вы же знаете, также, что это дорохо-бохато? :)

krasnopyourov 21.11.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600747)
что в общей массе по сути равно нулю.

Это объективность такой инфы равна нулю. Уверен сделать опрос на улице из 10 человек, минимум 8 скажут что ролекс это такие часы.

Strobe Tallbot 21.11.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5600754)
Это объективность такой инфы равна нулю. Уверен сделать опрос на улице из 10 человек, минимум 8 скажут что ролекс это такие часы.

На Тверской в Москве вполне возможно..
На улицах Николаева тоже? Особенно если в соответствии с правилами опроса, опрашивать и пожилых людей и молодых из разных категорий...

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600750)
Но про всякие Гучи и прочие Луивитоны вы же знаете, также, что это дорохо-бохато? :)

:) Это для меня синоним подделок... В костюмах и ботинках другие бренды. Я Бриони помню только...

krasnopyourov 21.11.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5600755)
На улицах Николаева тоже? Особенно если в соответствии с правилами опроса, опрашивать и пожилых людей и молодых из разных категорий...

А что на улицах Москвы другие люди? Ну попадётся из 10, 2-3 бабули, и то ведь они скорее всего смотрели Семнадцать мгновений весны и не раз. Все равно поинтересовались у мужа наверное, а что энто такое ролех написано.

Exact 21.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5600319)
Это если в краткосрочной перспективе смотреть.В долгосрочной - если все желающие наберутся роликов, то оборот вторичного рынка вырастет, и это отразится на первичных продажах в сторону уменьшения.
Производителю такая ситуация не выгодна. Так сейчас при росте цен, владельцы не спешат скидывать даже надоевшие часы. Всем выгодно, задача производителя соблюсти баланс

Не согласен. Вы говорите о «нищебродах», которые купили свой Ролекс на последние деньги. Основная масса покупателей-почитателей марки из «другого теста».

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600394)
Лично мне Юбилей не нравится от слова совсем ... :(

Нет, не куплю, потому, что ценник совсем уже не гуманный (золотая дайтона в 3 (три!) раза дороже стальной), и лучше, действительно, уже в сторону топ брендов смотреть типа Патека, чем покупать золотой Ролекс. Маржа с золотых моделей безусловно выше, но лучше продать 100 часов с маржой (условно) 10%, чем 5 с маржой 40%.

Основные прибыли всегда делаются на массовом продукте, чем на топовом эксклюзиве. Грубо говоря основная прибыль у БМВ от продаж трешек идет от гражданских моделей, а не М3. А так получается - БМВ 320 мы тебе продать не можем - дефицит, так что покупай М3 вот :D Спасибо нет, пойду тогда куплю Мерс ... :)

Согласен.

arzt 21.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5600394)
Грубо говоря основная прибыль у БМВ от продаж трешек идет от гражданских моделей, а не М3. А так получается - БМВ 320 мы тебе продать не можем - дефицит, так что покупай М3 вот :D Спасибо нет, пойду тогда куплю Мерс ... :)

Хорошая аналогия, но честнее Мерс заменить на VW.... :cool:

Exact 21.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5600901)
Хорошая аналогия, но честнее Мерс заменить на VW.... :cool:

Т.е. Патек - это Фольксваген?

arzt 21.11.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5600913)
Т.е. Патек - это Фольксваген?

Омега... Причем тут Патек? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.