Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

pork 06.11.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 5579900)
А не проще ли для тех, кому часы важны как тулвотч, опционально ставить минутную стрелку. Насколько я понял, технически это возможно. И не надо никакой мороки с метками. Они только портят общую картину.

Вы понимаете, постоянно идет подмена понятий. Эти часы никакими тулвотч не могут быть по определению. Естественно, это коллекционный экземпляр, одеваемый на руку редко.
"Моя прелесть" это замечательно, но неужели следствием "прелести" должна стать нечитаемость временных отрезков времени. На циферблате вокруг принца есть звезды. Почему нельзя разместить такие же в количестве 8-9 по окружности циферблата? Это бесповоротно испортит всю философию проекта? Вся сказка уйдет? Я думаю, нет. Зато часы станут часами. А вечером, у камина, под виски, на мой взгляд, все таки лучше любоваться прибором для измерения времени, пусть и необычным, сказочным, "философским".

fnnpost 06.11.2019 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 5579521)
Чтоб появилась читаемость нужно много чего переделать это будет не слабо отличатся от первоначальной задумки...
Я пробовал добавлять различные метки но мне лично вообще не нравится с ними я даже не хотел их показывать .

Третий вариант, но раскидать часовые метки-звезды по верхнему и нижнему циферблатам. Какие-то метки расположены на верхнем циферблате, какие-то - на нижнем
3, 6, 9 можно вообще нигде не отмечать, и так понятно по элементам корпуса

Zonder1980 06.11.2019 15:49

Тоже считаю что время должно читаться иначе зачем туда вообще механизм вставлять? Нарисуйте цифер и любуйтесь у камина)

Bekher Fred 06.11.2019 15:52

SjLekss Сделал как ты просил )
Вложение 2761103

Ankir 06.11.2019 16:16

Время там читается по звёздам.
Не ломайте кайф.

pork 06.11.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5580024)
Третий вариант, но раскидать часовые метки-звезды по верхнему и нижнему циферблатам. Какие-то метки расположены на верхнем циферблате, какие-то - на нижнем

Как вариант, прекрасно, понимаешь, где 19.30, где 20.30.
Эти часы не рассчитаны на ежедневное использование, определение времени в бытовых, повседневных ситуациях. Но блин, как при взгляде на циферблат не понять который час, там только планета с принцем и звезды.
Оффтоп: у меня есть роджер-турбийон, часы мягко говоря не тулвотч. Тоже сказочные и по своему философские. А в моей среде реакция окружающих, скажем так, неоднозначная. Но, часы классные, доставляют кайф у камина с виски, и время определяется !!!внимание!!! хорошо. А на среду по фиг.

ASTRAL 06.11.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5580024)

Ну вот же классный вариант
От него надо исходить
Ко краям дырки это жесть. Именно из за дырок народ лютует :) даже если их заткнуть декоративными затычками :D

3 вариант вообще сказочности не теряет. От него нужно исходить.
Остальные варианты в топку ! )

Sergey09 06.11.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 5580031)
Вложение 2761103

Великолепно! Небольшие темные точки или значки выглядят благороднее, чем "россыпь", предложенная форумчанами выше (со звездами в качестве индексов).

Слишком много ярких элементов "удешевляют" и вообще изменяют саму концепцию, отягощая грустно-благородный дизайн. Кроме того, (если присмотреться) лишние яркие детали на цифере только отвлекают внимание от фигурки "Маленького Принца" - центрального элемента всего дизайна.

Faustus 06.11.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 5580031)
Вложение 2761103

СССР прям :D
Преемственность :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5580119)
Слишком много ярких элементов "удешевляют" саму концепцию и отягощают грустно-благородный дизайн "Маленького Принца".

Согласен

1861103 06.11.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5580098)
Ну вот же классный вариант
От него надо исходить
Ко краям дырки это жесть. Именно из за дырок народ лютует :) даже если их заткнуть декоративными затычками :D

3 вариант вообще сказочности не теряет. От него нужно исходить.
Остальные варианты в топку ! )

данный диск со звездой движется

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru