Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О коньяке... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49643)

Акимов 03.02.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 1118286)
Уважаемый Акимов, от меня примите, пожалуйста, заказ на кальвадос и ром! :)
про текилу не интересно...

Кальвадос у нас в планах... Ром - исполним... А вот с текилой вы погорячились;)
Есть оч интересные истории и разные "текильные напитки"... :)

mmirnii 03.02.2012 23:13

Какие темы классные в оффтопе, так много всего захотелось попробовать и в этой теме и в паре других!:cool:

PS текилу очень не люблю, но закралась мысль, что возможно что то не то пробовал, так что текилу тоже не откидываем:o

AAC 03.02.2012 23:31

Про текилу, кстати, +1. В том плане, что не очень интересно :D Не люблю совершенно :)

Sergei1980 03.02.2012 23:59

А я люблю)
Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1119955)
Не люблю совершенно

Alexandria 04.02.2012 16:31

вообще-то в оффтопике уже должна появиться подветка - "дистиляты и ректификаты", в которой и надо систематизировано излагать знания о благородных и простецких напитках

Alexandria 04.02.2012 16:56

для затравки - про граппу - больше всего ценю сорта граппы, которые производятся на дистилерии SIBONA - это в нескольких(3-7, смотря по какой дороге ехать) километрах от Альбы и недалеко от Бароло.
Дистилерия производит обалденные граппы monovitigno(моносортные)( т.е. из одного сорта винограда) - из небиоло, барберо, барбареско, дольчето, шардоне, брачетто и , по моему мнению лучшая, MOSCATO.
В Москве не встречал, всегда привожу из Alessandria, где ее и покупаю, если лень ехать на саму дистилерию.
PS - ГУГЛ подсказывает, что в Москве продается в Кауфмановском Whitehall

Alexandria 04.02.2012 17:09

ну и не могу не прорекламировать лишний раз АРЦАХ - этот армянский дистилят производят из различных плодов, но я предпочитаю Тутовый золотой 3летней выдержки - 57% и Кизиловый 51% - это нечто, причем пьется легко и крепость сразу не ощущается, только тепло разливается по телу...
в Москве продается в некоторых вино-водочных магазинах, но я всегда покупаю у дистрибутора - в компании "Арцах-Русь" на Хорошевке.

дюрбахлер 04.02.2012 18:53

К вопросу о дистиллятах и ректификатах. Несмотря на гораздо большую (на порядок) чистоту ректификатов, доказана экспериментально большая их токсичность.

barty 04.02.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1121136)
К вопросу о дистиллятах и ректификатах. Несмотря на гораздо большую (на порядок) чистоту ректификатов, доказана экспериментально большая их токсичность.

Это вы об опыте где крысы быстрее подсаживались на водку, чем на коньяк и виски? вообще, мне сомнительным показалось...
но если у вас есть какие-нибудь линки на почитать - буду признателен.

PO45 04.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1121136)
Несмотря на гораздо большую (на порядок) чистоту ректификатов, доказана экспериментально большая их токсичность.

А почему несмотря? Спирт это яд, поэтому чем алкогольный напиток чище тем он вреднее. Про вред сивушных масел придумали для того чтобы покупали водку, а не гнали самогон.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru