|
Цитата:
|
Не сочтите за провокацию :), но, не совсем понимаю, почему решение участия в проекте зависит от наличия Ориента.
Да, механизм хороший, известный, спору нет. Но так ли плоха Слава? Тем более, что механизмов этих очень много, стоят они копейки, а из недостатков, пожалуй, только отсутствие подшипника в секторе подзавода. Если вдруг, не дай Бог, что-то сломается в Славе, починить её проблем не составит. Зато это будет оригинальный механизм, как в настоящем Садко. Я думаю, скорее часы надоедят, чем сломается/износится славовский механизм... На мой взгляд, главной проблемой Славы была водостойкость, а вот с надёжностью и точностью всё нормально. ЗЫ: Носил 2427 лет восемь не снимая, проблем не помню. Сейчас на руке часы на Ориенте :) Под Садко думаю собрать "эталонный" советский механизм... |
Цитата:
|
Kornienko
Не надо так категорично.... Был у меня ориент (какой не помню, давно было, и я тогда не особо интересовался). И 3 лет не отходил... Хотя в 90% да, мехи безпроблемные. |
Цитата:
|
Kornienko
Полная переборка такого меха в Питере 800 руб. стоит. С гарантией 1 год. Вообще не вижу проблемы. Даже больше скажу. Скорее всего я часы сразу в мастерскую и понесу, на всякий случай. |
Цитата:
|
Ну вот, и сертины ломаются :)
Можно только посочувствовать, что в Вашем городе с ремонтом плохо... Но получается, любые часы на ремонт придётся в Москву везти. Конечно, вероятность поломки Ориента меньше, но найти в Воронеже хорошего мастера по Славам и запчасти, я думаю, всё-же проще, чем по Ориентам :) |
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я понял, Славы, купленные под проект ("с бирками, новые" (с) Misrob), будут превентивно репасситься. Для исключения разных казусов, типа совсем "сухих" (без смазки) Молний 3603, пришедших с ЧЧЗ под проект "Кировские разведчика". А на этапе переборки будет и отбраковка.
Так что особых поводов для тревоги за качество меха ИМХО нет. И я поддержу кураторов насчет выбора одного меха. Два меха - два разных комплекта всего. Кроме, м.б. задних крышек. Это сильно удорожит часы. Одно дело, когда на выходе проект будет стоить +/- 15 т.р. (Разведчик ведь был примерно в эти деньги). А другое - когда +/- 25т.р. На 25 тыр участников будет сразу в разы меньше, и проект просто не стартанет. Поэтому еще раз - я за авторитаризм и за следование выбранной дороге. Слава - значит Слава. Давайте уже предоплату внесем, чтобы кураторы могли следующие шаги делать . PS Я свои три Славы оплатил :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |