Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

Pomaxxxa 08.11.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6345046)
Я свои новые из коробки летом пару солнечных недель на руке носил ежедневно. Только недели через две М сменился на Н.

То есть шанс есть?))) это радует, спасибо

Notgreedy 08.11.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6344886)
или стоит заморочиться на новый? Часам 3-4 года. Спасибо

У моих 240х точно не помню,10 или11 года выпуска,один раз заряд упал на М, солнце лампы,не помогли,вынул ак и зарядил,, лягушкой,,для мобильников,с тех пор заряд неразу с Н не падал.Функция спящий режим вкл.

Pomaxxxa 09.11.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6345250)
У моих 240х точно не помню,10 или11 года выпуска,один раз заряд упал на М, солнце лампы,не помогли,вынул ак и зарядил,, лягушкой,,для мобильников,с тех пор заряд неразу с Н не падал.Функция спящий режим вкл.

На такое мои руки не заточены к сожалению ((( если я разберу то им капец. Похожу немного, фонарь, редкое солнышко на окошке буду ловить, а там посмотрим. В Принципе и на М заряде часы идут , если уж быть совсем перфекционистом то можно и аккум поменять на новый

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

На заряде с индикатором М сколько протянут?

medellru 09.11.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6345250)
.....Функция спящий режим вкл....

Это как влючить то??? поделитесь секретом!

Pomaxxxa 09.11.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6345275)
Это как влючить то??? поделитесь секретом!

Сбережением энергии наверное) у меня включён

Pomaxxxa 09.11.2021 05:48

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 4868128)
Похожее ощущение складывается. Смотрю на исхищрения, к которым приходится прибегать владельцам кварца на соляре и синхре, и понимаю, что такие часы шаг в сторону механики.
Смысл в таком кварце, за которым нужно следить, как за тамагочи? Тем боллее, если это джи-шок.
К примеру dw-5600e, проходят 3-4 года на одной батарейке, у кого-то и больше. Аккумулятор быстрее умрет, судя по профильным темам. Точность превосходная, 0,1 сек. в день, т.е. 3 секунды в месяц. Стоят часы вообще копейки, можно купить новые вместо замены батарейки, ремня или бампера, не жалко. При этом не уступают по защите и функционалу старшим братьям, а в чем то даже превосходят в реально нужных вещах, например одновременное отображение текущего времени и таймера или секундомера. Единственное, Автоподсветка, но у многих она работает по праздникам, и большинство ей не пользуются, как я не пользовался на эдифисах, ибо больше баловство.
Если нужен тамагочи, может механику лучше приобрести? С ней всё повеселее будет, но проблем похоже меньше. :rolleyes:

Кстати была и механика tissot и кварц certina, продал, Casio более интересна по функциям( будильник, секундомер, обратный отсчёт, календарь не надо переводить). Casio не так жалко, они так сказать предназначены для этого

dagdag 09.11.2021 07:00

Пролистал несколько страниц темы... Попалось несколько советов заряжать часы под непрямым солнечным светом... Удивился. Почему нельзя выставлять их на солнце цифером в направлении солнца? (ну как и положено солнечной батарее). По незнанию я, когда купил часы, так и делал...

Scout54 09.11.2021 08:12

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6345080)
То есть шанс есть?))) это радует, спасибо

Шанс есть всегда) Продолжайте заряжать, заменить аккумулятор всегда успеете.

PaulB87 09.11.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6345322)
Пролистал несколько страниц темы... Попалось несколько советов заряжать часы под непрямым солнечным светом... Удивился. Почему нельзя выставлять их на солнце цифером в направлении солнца? (ну как и положено солнечной батарее). По незнанию я, когда купил часы, так и делал...

От теплового воздействия может повредиться циферблат, или экран.

HooliganSpb 09.11.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6345359)
От теплового воздействия может повредиться циферблат, или экран.

Это справедливо для лета, зимой солнце не греет, можно и под прямые выставлять

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru