Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойный японец в районе 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424841)

gromm 11.12.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4620257)
многие никак иначе и не воспринимают

Ну и хорошо. У бренда сложная позиция на рынке. Но они идут своим путем. Дай Бог у хозяина не остынет интерес к этому хобби.

fax222 11.12.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620249)
Да какая нафик ювелирка.... Рядом не лежали с ювелиркой. Хотя концепция странная. Винегрет из собственных калибров и сторонних производителей, ограниченный ассортимент. Но подход , в плане 100% Швейцария, достоин уважения.

Я про стандарты производства

духовная идеология....вот стандарты производства..и регламенты тут не помогут:)а в европе ее уже давно нету ... и швейцария тому подтверждение

Аккаунт удален 11.12.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620249)
Я про стандарты производства

Есть A. Lange & Söhne и есть Bruno Sohnle.
Обе компании из Гласхютте.
Ставят соответствующую надпись на часы.
А внутренние стандарты качества совершенно разные.
Разное количество ручного труда и т.д.
Так что обобщать не стоит.

И остальные немецкие компании тоже все разные. Есть кетайско-немецкие Riedenschild с Elysee (такого же типа конторки есть и в Швейцарии),
а есть всемирно уважаемые - к примеру гамбургская компания Hentschel, дрезденская Lang&Heyne, Lehmann и т.д.

gromm 11.12.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4620270)
духовная идеология....вот стандарты производства..и регламенты тут не помогут:)а в европе ее уже давно нету ... и швейцария тому подтверждение

Не надоело ахинею на горА выдавать? Вам платят за количество постов то-ли?
Какое к лешему "швейцария тому подтверждение"? Это Вы про владельцев ГСов, которые несли новые часы на регулировку? Или владельцев Ориентов ,которые спрашивают чем приклеить отвалившиеся метки? Или тех ,кто спрашивает что делать с накладным логотипом Сейко,которые задрали стрелки?
Вы бы сделали усилие думать ДО того,как писать. А не ПОСЛЕ

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4620274)
Так что обобщать не стоит.

Я не обобщаю. Разговор шел про наличие или отсутствие неких правил игры. Они или есть, или нет. А рамках этих правил возможны разные варианты. Кто-то в сарае ремешки прикручивает, кто-то собирает 100% аутентичный продукт

Аккаунт удален 11.12.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620296)
Разговор шел про наличие или отсутствие неких правил игры. Они или есть, или нет. А рамках этих правил возможны разные варианты. Кто-то в сарае ремешки прикручивает, кто-то собирает 100% аутентичный продукт

Андрей, общие правила очень размытые.
Потому я и подвожу к тому, что всё зависит от конкретных регламентов принятых внутри фирм.

fax222 11.12.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620296)
Не надоело ахинею на горА выдавать? Вам платят за количество постов то-ли?
Какое к лешему "швейцария тому подтверждение"? Это Вы про владельцев ГСов, которые несли новые часы на регулировку? Или владельцев Ориентов ,которые спрашивают чем приклеить отвалившиеся метки? Или тех ,кто спрашивает что делать с накладным логотипом Сейко,которые задрали стрелки?

да ну брак и косяки бывают у всех хотите по омеги с брайтлинг проидемся?:D:D вот у вас кстати корпус на омеги где сделан в швейцарии или италии:D:D

gromm 11.12.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4620321)
вот у вас кстати корпус на омеги где сделан в швейцарии или италии

Да без разницы. Так же как и корпус на моих Астроне, Промастере и десятке других японцев. Моя Омега 7-й год идет +3+4, есть не просит. Отличная отделка, уникальный браслет, шикарные метки и стрелки из белого золота, надежный и стабильный калибр. Что нового ВЫ ЛИЧНО можете мне рассказать про швиссов и ипонцев?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4620314)
всё зависит от конкретных регламентов принятых внутри фирм.

Согласен. Но это следующий уровень.

Аккаунт удален 11.12.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620331)
Но это следующий уровень.

это смотря что понимать под уровнем.
если говорить про уровень цены, то можно запросто приобрести часы с полностью немецкими и весьма качественными: корпусом, сапфиром, стрелками и циферблатом + швейцарский калибр,
по цене захудалых швейцарских часов, выполненных из горсти китайских комплектующих + тот же швейцарский калибр.

gromm 11.12.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4620384)
это смотря что понимать под уровнем.

Уровень оценки, восприятия, мотивации к покупке.
Я чет не пойму ,откуда у Бруно надпись Гласхютте? Это при Ронде внутри. Помнится Йорга коллеги размазали по столу ,за неправомерность использования этого стандарта. А там разговор, если правильно помню, шел за недостаточно глубокую модернизацию ЕТА

Аккаунт удален 11.12.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620394)
Я чет не пойму ,откуда у Бруно надпись Гласхютте? Это при Ронде внутри.

надпись есть, можете не сомневаться.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4620394)
Помнится Йорга коллеги размазали по столу ,за неправомерность использования этого стандарта.

Только не Йорга, а семью Мюле.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru