Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Sandrider 02.09.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4469451)
Не, ну если рэперы в шубах на голое тело, и раздетые голливудскте актрисы - ваш компас в часовом мире, то тогда да...

А я-то все думал, кого это Харрисон Форд с Де Ниро мне напоминают? Точно! Раздетых актрис!:D
А Оззи Осборн с Роджером Уотерсом - ну вылитые рэперы:D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4469508)
Справедливости ради, актерство - занятие... Как бы это помягче?.. Не слишком приличное джентльмену. :)

Но в кино ходим и американские сериалы смотрим;) А некоторые потерявшие стыд граждане и в театр ходют на неприличных джентльменов живьём смотреть:D

Drinkinss 02.09.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4469567)
Хорош передергивать)
Нормальных людей полно среди знаменитостей, носящих ролекс.

Ну какого качества аргумент - так я на него и отреагировал. Ясно что продажи у ролекса выше, в т ч и потому, что он стоит дешевле. Но это сомнительный аргумент, когда речь о выборе часов для себя.

Что до де Ниро - я вполне легко могу его себе представить в вашеронах) А маккартни - в акванавте)

Sandrider 02.09.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4469510)
Не думаю, что ближайшее время ситуация изменится и он вдруг у них появится в наличии. Вообщем пока покупка оверсиза мне видется более легким делом он хотя бы есть на маркете.

Мне почему-то казалось что лет 15 назад был я во флагманском шоу-руме Ролекса в Женеве где представлены были ВСЕ выпускаемые модели, включая дефицитные. Купить их при этом было нельзя, но померить можно.
Помстилось?:confused:

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4469712)
Ясно что продажи у ролекса выше, в т ч и потому, что он стоит дешевле.

Потому что Ролекс продаёт мифологему, а не просто часы. И мифологема эта с крутым замесом: тут тебе и Фидель с Че, и африканские диктаторы, и Голливуд с шоу-бизнесом, и жулики с братвой, и футболисты из Реал Мадрид.
И им хотят подражать! Зачастую неосознанно.
То же самое делает, например, Harley-Davidson.
Цена конечно тоже имеет значение;)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4469712)
Что до де Ниро - я вполне легко могу его себе представить в вашеронах) А маккартни - в акванавте)

Вполне может быть что они у них и есть. Ясно ж что не по одной паре в гардеробе:)

rustic 02.09.2017 23:03

А Кевин костнер в жак Леман. Седня мимо проходил

Drinkinss 03.09.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4469717)
Потому что Ролекс продаёт мифологему, а не просто часы. И мифологема эта с крутым замесом: тут тебе и Фидель с Че, и африканские диктаторы, и Голливуд с шоу-бизнесом, и жулики с братвой, и футболисты из Реал Мадрид.
И им хотят подражать! Зачастую неосознанно.
То же самое делает, например, Harley-Davidson.
Цена конечно тоже имеет значение;)

Ролекс - это сверх-бренд, кто же спорит. Как ксероксос называют любой копировальный аппарат, так и ролексом в народном фольклоре называют любые дорогие часы.

Но это не значит, что стоит выстраивать свой выбор на основании продаж. Я бы вообще не стал сравнивать продажи ролекса и вашероном. Во-первых, разный сегмент. Во-вторых, базовые ролексы (которые и делают бОльшую часть кассы) стоят в 2-3 раза дешевле базового оверсиза.

Sandrider 03.09.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4469805)
Но это не значит, что стоит выстраивать свой выбор на основании продаж.

Нет, конечно.
Однако лояльность бренду не есть результат осведомленности об объемах продаж. Не думаю что покупатели Ролекса руководствуются в процессе выбора хоть в какой-то мере этим показателем. Скорее наоборот, массовость продукта лишает его эксклюзивности.

Победа 03.09.2017 01:22

мда.. аргументы пошли ad hominen.
Хариссон Форд и все такое.. а черного сутенера на розовом каддилаке и в мехах, с золотой цепью, в каких часах легче представить? Извиняюсь за грубую наглядность, она лишь контрпример на аргументацию к т.н. "элите", конечно просвещенной и могущей себе позволить.

Cerj 03.09.2017 08:37

Мне тоже нравятся и те и другие.Несмотря на мощнейший пиар этих часов они все же отличные часы что греха таить. Но например из ролекс даже при наличии финансов я бы купил Субмаринер. Не терплю золотой мишуры, блеска и т.д(цыганщины).Один знакомый его назвал самым нищебродским и в тоже время гениальным изобретением ролекс Имхо.

Sandrider 03.09.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 4469852)
мда.. аргументы пошли ad hominen.
Хариссон Форд и все такое.. а черного сутенера на розовом каддилаке и в мехах, с золотой цепью, в каких часах легче представить?

Конечно в Вашероне! Шутка:D
В том-то и прикол Ролекса, что он в каком-то смысле уравнял чёрного сутера и, скажем, Боно.
И Боно, зная что у многих людей Ролекс ассоцииируется с бандосами и сутенерами, все равно их носит. При этом, помимо Ролекса он скорее всего носит ещё и PP с VC. А сутер какой-нить бриллиантовый Icelink. Но оба не смогли устоять против магии бренда.
В обчем, массовое потребление и иллюзия собственной исключительности в итоге поимели их обоих!:p:D

Че-то с утра на философию потянуто:rolleyes:

marko 03.09.2017 10:22

Я так понимаю, что ТС выбирает все же Часы, а не ту сомнительную Ауру, которая вокруг них;). А то уже обсуждение пошло в какую то левую сторону. :);)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru