Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

olegpan 17.03.2018 01:20

А что - зафиксирован повышенный износ у Востока? Я вроде не слышал не читал.

И если нет - имеет ли значение отуда масло?

Glebglebov 18.03.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4773375)
А что - зафиксирован повышенный износ у Востока? Я вроде не слышал не читал.

И если нет - имеет ли значение отуда масло?

Читал мнения на форуме, что мол несколько лет назад использовалось дешевое китайское масло и через 1,5—2 года не помешает отдать на смазку

Visher 18.03.2018 22:25

С начала времён 2416 грешит 3 узлами.
1 заводной барабан с фрикционом, качество плавает в плане момента проскок и соответственно стабильность хода. Этот косяк у 2416 с рождения.
2. Реверсивные муфты АПЗ , это новое слово. До 97 года такой проблемы не было.
3. Пресловутая пружина оси СС. Это условно слабое место. Я несколько раз перебирал один и тот же мех пока добился того, что хотел. При должной аккуратности такой проблемы нет.

Pobeda1 26.03.2018 07:52

Начитавшись форума про восток, положил ориент на полку и одел Амфибию 2416б,
Месяц ход в 0, сегодня снег с крыльца покидал и убежали на +15сек:)

James 26.03.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 4788566)
Начитавшись форума про восток, положил ориент на полку и одел Амфибию 2416б,
Месяц ход в 0, сегодня снег с крыльца покидал и убежали на +15сек:)

Пристук. От резких взмахов амплитуда поднимается выше положеных значений, вот и набежало по секундочке по секундочке. Если лопатой не махать и в баскетбол не играть будут по прежнему идти.

Glebglebov 27.03.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4788761)
Пристук. От резких взмахов амплитуда поднимается выше положеных значений, вот и набежало по секундочке по секундочке. Если лопатой не махать и в баскетбол не играть будут по прежнему идти.

Т.е. если у меня амфибия убегает на 30 секунд в сутки— это потому что я руками машу как дерево, а не потому что механизм нуждается в регулировке?:eek:

Kornienko 27.03.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4790678)
Т.е. если у меня амфибия убегает на 30 секунд в сутки— это потому что я руками машу как дерево, а не потому что механизм нуждается в регулировке?:eek:

Вы все поняли неправильно! ЕСЛИ вы машете руками как дерево - то амфибия будет убегать! А если не машете - регулировка. А если машете постоянно и каждодневно то есть смысл выставить отставание, чтоб набегало то что намашете :D

Glebglebov 27.03.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4790704)
Вы все поняли неправильно! ЕСЛИ вы машете руками как дерево - то амфибия будет убегать! А если не машете - регулировка. А если машете постоянно и каждодневно то есть смысл выставить отставание, чтоб набегало то что намашете :D

Спасибо, прояснилось:D

Bystander 28.03.2018 21:13

Почитал много, в начале страниц 15-ть и в от в конце. Но не понятно,куча всяких адептов,джедаев, проповедников и другого... А ответ на вопрос ТС: о надежности Востока Амфибии(ну и командирских за компанию) - так и не получен внятный.
Думаю купить себе обычные командирские по типу Восток Командирские 2414 (корпус из латуни) много разных вариаций дизайна. Что скажите? Но, честно носить там к мастерам,на ре пассажи раз в 2-3 года нету желания(не говоря,уже сразу после покупки,еще и идти свечку ставить в Церковь или на лесной поляне родным богам требу приносить на долгое и отличное использование востока..) Раз в лет 5 можно)))
Вообщем, испытывать свою судьбу, или лучше первую свою механику купить понадежнее и попозже. А сейчас для удовлетворения ЧБ купить попроще что-то,кварцевое Q&Q к примеру или Casio.
(сейчас бюджет не позволяет, а так точно определился, Seiko какой-то буду брать - ну как первую механику,если не куплю Восток Командирские)))

Air Aquarius 28.03.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4793302)
Почитал много, в начале страниц 15-ть и в от в конце. Думаю купить себе обычные командирские по типу Восток Командирские 2414 (корпус из латуни) много разных вариаций дизайна. Что скажите? Но, честно носить там к мастерам,на ре пассажи раз в 2-3 года нету желания.. Раз в лет 5 можно)))
Вообщем, испытывать свою судьбу, или лучше первую свою механику купить понадежнее и попозже. А сейчас для удовлетворения ЧБ купить попроще что-то,кварцевое Q&Q к примеру или Casio.
(сейчас бюджет не позволяет, а так точно определился, Seiko какой-то буду брать - ну как первую механику,если не куплю Восток Командирские)))

Год назад купил себе пару сеек на мехе 6R15: Альпиниста и Сумо. Альпинист ходит отлично, а Сумо через пару месяцев побежал на 90-100 сек/сутки. Сейчас второй раз в Клоксервисе по гарантии, первый заход результата не дал.
Мой стереотип о надёжности Сейко дал трещину.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru