|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним : - 5 мая 1939 года Президиум Верховного Совета Татарской АССР принял указ «О переводе татарской письменности с латинизированного алфавита на алфавит на основе русской графики» - 15 сентября 1999 Госсовет (парламент) Татарстана принял закон «О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики», который вступил в силу 1 сентября 2001. - новый татарский алфавит был принят Законом Республики Татарстан от 15 сентября 1999 г. № 2352 «О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики», однако действие указанного закона было приостановлено Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 16 ноября 2004 г. № 16-П. Так или иначе, эта версия латиницы первоначально широко использовалась, на ней выходила учебная и справочная литература по татарскому языку и т. п. -С 2013 года допускается использование латиницы и арабицы при обращении граждан в государственные органы (см. ниже). Согласно закону о языках, утвержденному Парламентом Татарстана 24 декабря 2012 года ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
А вот по татарски - согласно официальных правил транслитерации Республики Татарстан АМФИБИЯ = AMFIBIA ! Т.е. часы рассчитаны на внутренний рынок Татарстана - русскоговорящие покупатели из остальной России должны это учитывать!!! :D |
Lada Vesta получается тоже:D А вот Солярис:D:D:D
|
Цитата:
Потому что я смотрю на циферы новых AMFIBIA, для внутреннего татарского рынка, и вижу: "Reef", "Black Sea", "Red Sea", "MADE IN RUSSIA", и у меня начинает складываться впечатление, что у татарского языка очень много общего с английским. И задняя крышка это впечатление только усиливает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходит ЮА в стальном корпусе." А у Восток Европы такие же проблемы? Уже появилась у меня идея, после ремонта продать 67 и купить бронзовый Алмаз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |