|
Цитата:
Интересно кому в голову пришло это разместить на часах и где такие часы могли висеть? |
Вложений: 8
Для статистики. После реставрации(навершие новое, детали корпуса, цифер серебреный и т.д.)
Подарены были, очевидно, на 50-летие. Фото после, до и фото из сети (спасибо AlexSur). |
Цитата:
P.S. Православная церковь Московского Патриархата изготавливает значки с хризмой. Был такой и у меня. В продажу конечно не поступает. Достался мне от жены. С уважением, Игорь |
Игорь, спасибо за информацию.
Вот значек мне кажется я видел такой где то, но не придал значение. |
Леша, супер, часы шикарно получились! Чем ты отмывал бронзу?
Татьяна, UNO EX HIS это латынь, дословно переводится как "один из этих". Это часть фразы UNA EX HIS ERIT TIBI ULTIMA (Один из этих часов твой последний). Ну а TEMPUS FUGIT все знают - "время летит". С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такой чудесный жильник был куплен в декабре на ebay (допускаю, что за его покупку соперничал с кем-то из форумчан). Сегодня приехал. Такого старого ленца у меня еще не было.
|
Вложений: 1
Цитата:
Мои поздравления, замечательный ранний Ленцкирх. Судя по всему, это модель 22, которая продержалась в линейке компании вплоть до 1870 года. Это снимок из каталога 1868 года. Серийный номер по нашей таблице соответствует 1863 году. Кстати, судя по всему, уже в 1863 году у Ленцкирха было в портфолио около 30 моделей корпусов регуляторов (пружинных и гиревых). Украшения в верхней части дверки Ваших часов выглядят сомнительно, возможно, что это более поздние добавления, ну и корону надо восполнить. Но в целом часы чудесные! Еще раз поздравляю! С уважением, Олег |
да, я тоже с удовлетворением обнаружил эту модель в каталоге (спасибо Vadum ). Тем не менее я меня нет полной уверенности в чужеродности накладок. Более того, я склоняюсь к их оригинальности. А вот обе стрелки, вероятно, не родные. Уже заказал реплики.
|
Вложений: 3
Юрий, просматривая свою папку, обнаружил часы тоже 22 модели, но примерно 1866 года. У них несколько другое навершие, чем на каталожной картинке. Есть вероятность, что таким оно и было в годы выпуска Ваших часов, ведь дизайнеры Ленцкирха постоянно что-то меняли. Просто примите к сведению.
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |