|
Подскажите пожалуйста, почему на ряде корпусов, сделанных русскими мастерами отсутствует как таковая борода, просто плоская площадка. Это задумка такая, или со временем "потерялась"?
|
Русские мастера сами с бородами ходили, вот и решили часам бороды не делать... :D:D:D
|
Цитата:
Объёмную бороду имели Часы с жильным или пружинным механизмом, где данное окно не требовалось. |
clockclub, ой забыл уточнить, я не про гиривые часы спрашивал, про пружинные.
Попадались несколько раз такие часы, вот и решил уточнить. |
а отверстие внизу при этом было? Бывает вставляют механизмы от лероек и при этом фанеркой внизу отверстие закрывают. Других вариантов не встречал.
|
Вложений: 2
Отверстия или прорези никакой не было точно.
Я понимаю о чем Вы говорите, но тут не было точно ни с наружи, ни изнутри намека на переделку и следов от крепления бороды не заметил. Может зашлифовали конечно. Для наглядности и что бы было понятно, фото питерских часов. Такой же наверное случай. |
Да это нормальные часы, борода объёмная
|
Вложений: 8
Коллеги добрый день !
Приехали одни из крайних моих часов, неопознаный француз в русском корпусе. Брал в какой то степени, кота в мешке (фото были очень плохие). Работы по восстановлению будет много, в том числе по инкрустации, на нижней планке дверци "лопухи" из консервной банки, и дата из медной проволоки. На бороде, тоже процентов 80 латуни утеряно. Мне кажется что часы постарше, чем заявленный год от "новоявленных экспертов" , по стилю корпуса, я бы отнёс их к середине 19 в. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- В механнизме, практически выдран весь бой, за исключением пружинного барабана и первого колеса. Зато радует состояние циферблата и маятника (у меня такого ещё не было), сохран идеальный ! Стёкла тоже все родные, старенькие с волнами, как и положено. Замок на дверце рабочий, правда ключ уже не родной. |
Саш, мои поздравления, хороший объект в реставрацию!
Найти бы этого Калганова, который колесики-то в 1992 подергал и назвал еще это "восстановлением"... Что за чернильная надпись в центре циферблата, может быть в живую тебе удастся ее разобрать? Это, вероятно, фамилия оригинального сборщика. Как выглядели инкрустации на капле я тебе найду, есть фото оригинала. С уважением, Олег |
Олег, спасибо !
Этот Калганов, весь ободок поисписал и подциферблатник тоже, как минимум четыре раза его фамилия, и две даты 1992 и 2000гг. Надеялся что какой нибудь пакетик с колесами будет, увы. Там, на контрэмале циферблата ещё одну надпись увидел (под подциферблатником), сейчас разберу, а эту надпись не могу прочитать. Олег, а по датировке, что скажешь ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |