Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

severitybrick 16.09.2018 15:38

Подскажите пожалуйста, почему на ряде корпусов, сделанных русскими мастерами отсутствует как таковая борода, просто плоская площадка. Это задумка такая, или со временем "потерялась"?

Vasiliy K 16.09.2018 16:17

Русские мастера сами с бородами ходили, вот и решили часам бороды не делать... :D:D:D

clockclub 16.09.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5035479)
Подскажите пожалуйста, почему на ряде корпусов, сделанных русскими мастерами отсутствует как таковая борода, просто плоская площадка. Это задумка такая, или со временем "потерялась"?

Там где борода- полоска, другую не поставить. В днище корпуса предусмотрено окно , гири же должны иметь пространство для спуска.
Объёмную бороду имели Часы с жильным или пружинным механизмом, где данное окно не требовалось.

severitybrick 16.09.2018 17:26

clockclub, ой забыл уточнить, я не про гиривые часы спрашивал, про пружинные.
Попадались несколько раз такие часы, вот и решил уточнить.

clockclub 16.09.2018 20:53

а отверстие внизу при этом было? Бывает вставляют механизмы от лероек и при этом фанеркой внизу отверстие закрывают. Других вариантов не встречал.

severitybrick 16.09.2018 21:58

Вложений: 2
Отверстия или прорези никакой не было точно.
Я понимаю о чем Вы говорите, но тут не было точно ни с наружи, ни изнутри намека на переделку и следов от крепления бороды не заметил. Может зашлифовали конечно.
Для наглядности и что бы было понятно, фото питерских часов. Такой же наверное случай.

clockclub 16.09.2018 22:12

Да это нормальные часы, борода объёмная

aleks1960 21.09.2018 10:34

Вложений: 8
Коллеги добрый день !
Приехали одни из крайних моих часов, неопознаный француз в русском корпусе.
Брал в какой то степени, кота в мешке (фото были очень плохие).
Работы по восстановлению будет много, в том числе по инкрустации, на нижней планке дверци "лопухи" из консервной банки, и дата из медной проволоки.
На бороде, тоже процентов 80 латуни утеряно.
Мне кажется что часы постарше, чем заявленный год от "новоявленных экспертов" , по стилю корпуса, я бы отнёс их к середине 19 в.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

В механнизме, практически выдран весь бой, за исключением пружинного барабана и первого колеса.
Зато радует состояние циферблата и маятника (у меня такого ещё не было), сохран идеальный ! Стёкла тоже все родные, старенькие с волнами, как и положено. Замок на дверце рабочий, правда ключ уже не родной.

Oled 21.09.2018 11:51

Саш, мои поздравления, хороший объект в реставрацию!

Найти бы этого Калганова, который колесики-то в 1992 подергал и назвал еще это "восстановлением"...

Что за чернильная надпись в центре циферблата, может быть в живую тебе удастся ее разобрать? Это, вероятно, фамилия оригинального сборщика.

Как выглядели инкрустации на капле я тебе найду, есть фото оригинала.

С уважением,
Олег

aleks1960 21.09.2018 12:17

Олег, спасибо !
Этот Калганов, весь ободок поисписал и подциферблатник тоже, как минимум четыре раза его фамилия, и две даты 1992 и 2000гг.
Надеялся что какой нибудь пакетик с колесами будет, увы.
Там, на контрэмале циферблата ещё одну надпись увидел (под подциферблатником), сейчас разберу, а эту надпись не могу прочитать.
Олег, а по датировке, что скажешь ?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru