Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Pomidorov 06.01.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2859157)
to Ikar

Не совсем так. Вот вечник от Патека стоит примерно 70 т. франков, а его профилактика всего 1500 франков, вечник Одемар с закатами-восходами и уравнением времени стоит свыше 90 т.франков, а его ТО стоит примерно 3500 франков. Ну и сроки 2-3 месяца.
Вот если брать совокупность гранкомпликейшнов, то да, при стоимости часов примерно в 700 т. франков, стоимость профилактики возрастет примерно до 12 т. франков, что сопоставимо по стоимости с новыми часами нижнего диапазона данной марки, а сроки могут быть значительно увеличены.

как жить теперь с этим знанием, Мастер?
в силу ряда причин, я не могу себе позволить часы дороже 100К рублей - служебное расследование автоматически начнется:) это если о совсем мрачном:)))
а тут какие-то франки...

Андрей Бабанин 06.01.2015 01:17

а как жить людям с часами за 100 к франков, когда есть часы за 10.000.000 франков? Ну так иногда случается, что есть часы немножечко дороже ваших :)

Pomidorov 06.01.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2859274)
а как жить людям с часами за 100 к франков, когда есть часы за 10.000.000 франков? Ну так иногда случается, что есть часы немножечко дороже ваших :)

понять бы еще "зачем?" ...
прошу прощения за флуд.

буду знать теперь, к кому на сервисное обслуживание часы носить:)

Андрей Бабанин 06.01.2015 02:06

спасибо, конечно. Реально у всех свои задачи при покупке часов дороже 40 долларов. За 40 долл уже можно купить достаточно качественное изделие, смогущее поработать несколько лет. Покупка Тиссо вместо Ориента, либо Патека вместо Брайтлинга - это все внутренние мотивации. В них нет объективного объяснения, но субъективно такие покупки весьма обоснованы.

dynamo2 12.01.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2847028)
На месте молодого поколения я бы выбрал нормальный девайс, снюхивающийся с таблетом и смартфоном, имеющий встроенный ГПС, компас, термометр, барометр, пульсометр и т.д.
В век информации иметь на руке девайс, отображающий неточно время, неточно дату (вечники редкость) да еще и супер дорогой в обслуживании (раз в 3 года делать дорогое ТО) - это моветон..

ну именно так дело и обстоит(девайсов достаточно), просто иногда, крайне редко, бывают моменты когда "классический" вид часов лучше по ситуации. для того и были приобретены(ну и дизайн понравился, достаточно неброский и аккуратный на мой взгляд)

но жаль если они умрут через 2-5 лет,из-за пары пластмассовых деталек.

никто так и не попробовал(хотя бы ради интереса) пластмассу заменить?

Андрей Бабанин 12.01.2015 12:35

Детали очень сложно найти...А так сложностей нет, меняется все неплохо.

MartinVl 12.01.2015 13:03

Точно. Я вопросом замены деталей интересовался у ув. Андрея Бабанина еще года два назад. Кстати, сейчас ничего не изменилось? А то часы-то никуда не делись, одеваю просто крайне редко.

Андрей Бабанин 12.01.2015 13:31

А что могло измениться? Лемания, как я понимаю уже не выпускается в прежнем виде, детали к ней доступнее не стали.

MartinVl 12.01.2015 14:50

Мало ли. Вдруг у Вас данные детали все-таки появились в наличии)

Agriz 12.01.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2869498)
А что могло измениться? Лемания, как я понимаю уже не выпускается в прежнем виде, детали к ней доступнее не стали.

Как я понимаю, для данной операции не нужна полностью "Лемания в прежнем виде", а хватит пятка-десятка деталей?

Вполне реальный проект для чего-то типа кикстартера - Ремнабор "Проапгрейдь свой пластиковый позор до лемании" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru