|
Это стратегия.
У морис лакруа, например, полно предложений с хорошей ценой. Само качество часов, кажется, никто не ругает, а ситуация, когда ррц в два-три раза выше цены, по которой можно часы взять новыми, многие считают неприятной. Гюнтер скидок не делает. Да и возможности, мне кажется, у него для этого небольшие. |
Цитата:
Но мысль ясна - имеете в виду, что добавляются лишние звенья и каждое берет себе % от цены. Но ведь вы сами продавали Штайна на своем сайте - и продавали, как я понимаю, по ценам Штайна....т.е. прямые продажи или через дилеров - в данном случае цена была одна. Потому что дилерам отпуск идет по дилерским ценам. Я с год назад вам писал - хотел растаможку обойти, но оказалось, что вы Штайном уже не занимаетесь :( Цитата:
Но то такое.... Главный вывод - непонятно с кем и как сравнивать :D |
Цитата:
Результат: ув. форумчанин igorsrever долгое время отправляет тудой сюдой свои часы. Если не ошибаюсь большее времени его часы были в ремонте. А раньше мы это делали и в кратчайшие сроки. Но поймите правильно, сейчас речь не о том, какие мы замечательные, а о том, что ДОЛЖНЫ быть дилеры, это правильная стратегия. Должен быть оказан сервис на месте. И только ПОЭТОМУ Хам стоит в 2 раза дороже, а не потому что ТОПы Хамов жадные и хотят больше денег. |
Уверен что свотч групп , для некоторых своих брендов закупает запчасти в подвалах, а потом допиливают типа на своем заводе
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, Штайн тут тоже хорошо смотрится, я за микробрендами постоянно слежу и покупаю - но в среднем за 300-400 баксов там идут мехи уровня NH35. У топов другие расклады по ценам, гораздо бОльшая часть цены распрелена на бренд/рекламу и меньшая - на сами часы. Насчет необходимости дилеров - не знаю. Это другая бизнес модель. Если бы меня спросили - хочу ли я купить напрямую часы за 500 или у дилера за 1000 (учитывая, что будет быстрее отправка и возможный возврат) - я выберу вариант за 500. Наверное, это от толщины кошелька зависит - но я не любитель оплачивать доп гарантии или потенциальные услуги - если это стоит весомых денег. И в принципе, по-моему, все микробренды работают именно напрямую. |
Цитата:
скорее всего и я так поступил бы... но в этой теме мы сравниваем цену и качество. Исключительно поэтому я обратил Ваше внимание на этот факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы нет, но иногда такая мысль тут пробегает, мол продают китай по швейцарским ценам )
|
Цитата:
У меня есть хомаж на Ролекс от Парниса - могу сравнить. Вот тут разница видна сразу и во многом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |