|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто там особая конструкция и ее нужно учитывать при сборке и разборке. Конечно, вилку можно поставить после сборки немножко поднимая мост.
|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Можно ли определить год и создателя? Видно, что не хватает моста с именем мастера. |
Владимир, здравствуйте.
Считаю что в данном случае узнать изготовителя не представляется возможным. Механизм по сути типовой, без каких либо намёков на индивидуальность присущую какому то конкретному изготовителю. |
интересно, какого моста не хватает?
|
Вложений: 3
Цитата:
:D |
Регулятор хода после 1815-20 года, гравировка достойная значит начало 19 века. Позже с резьбой не особо заморачивались а часы становились все проще и проще.
|
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Вот еще пара моментов, которые возможно помогут точнее определить возраст и производителя. Характерная деталь: мост-накладка под балансом. Нашел несколько картинок с похожей деталью. А когда стали ставить накладной балансовый камень? P.S. Раньше был замечательный сайт https://vergefusee.com , но переехал. Стало совсем неудобно пользоваться. |
Вложений: 1
Их от фонаря ставили с 18 века) Как мастер решал с ним так и было, системы в этом нет. Роскошные часы без камня и дешевые с камнем все было.
Сначала был повсеместно регулятор Томпийона потом в конце 18 века забацали этот вариант забыл название) Благодаря этому можно приблизительно определить возраст ваших часов. Был еще один вариант регулятора тоже не помню название вот он я думаю как промежуточный вариант который не прижился массово. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |