Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   За что вы не любите Ролекс?:) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389045)

AMG 10.05.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5829236)
Не люблю Ролекс за то, что:

1) они изменили себе, начав модернизировать часы и превратив великолепный Субмаринер в блестящую тяжёлую бижутерию (те самые сабы у известных стариков, актёров и политических деятелей не имеют ничего общего с новыми, они удобные, лёгкие и практически вечные);

Так ролекс на протяжении всей свой истории модернизировал свои часы как они вообще могли вам нравиться?

2)
Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5829236)
унизили своё имя своей политикой дефицита и двойного-тройного ритейла - в связи с чем слово Rolex уже в кругу любителей начинает звучать пошловато - компания делает всё ради профита и ничего для своей аудитории, тем самым серьёзно сужая её. Можно искать плюсы и минусы в этом, но факт остается фактом - компания как бы заявляет, что ей насрать на конечного потребителя.

А как должен был поступить ролекс увеличить мощностя в ущерб качеству и завалить рынок что бы убрать дефицит и как раз сделать тот профит о каком выговорите?
Так делают многие другие марки покупайте их

AMG 10.05.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 5829281)
Не люблю за отсутствие антирефлекторного покрытия на кристаллах. Поэтому они дико бликуют.

Пусть лучше бликуют чем царапаются и бьются

Vano37 10.05.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829338)
Пусть лучше бликуют чем царапаются и бьются

Кстати, да. Прецеденты с расцарапанным внешним антибликом имеются. Так что лучше без него.

krestyaninov 10.05.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829337)
А как должен был поступить ролекс увеличить мощностя в ущерб качеству и завалить рынок что бы убрать дефицит и как раз сделать тот профит о каком выговорите?
Так делают многие другие марки покупайте их

Дефицит создан ими самими, какой разговор об увеличении мощностей? Кто-то написал, что это больше похоже на агонию и стремление заработать побольше перед банкротством. Я, конечно, в банкротство Ролекс не верю, но цели дефицита вполне понятны.

Langovich 10.05.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 5829405)
Кстати, да. Прецеденты с расцарапанным внешним антибликом имеются. Так что лучше без него.

На Ролексе есть внешний антиблик, на лупе.

Doctor Vlad 10.05.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5603883)
Красивые "казаки".:)
https://www.rolex.com/ru/watches/cellini.html

Ну человек не знал про Челлини, а вы сразу по-тяжёлому...

AMG 10.05.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5829415)
Дефицит создан ими самими, какой разговор об увеличении мощностей? Кто-то написал, что это больше похоже на агонию и стремление заработать побольше перед банкротством. Я, конечно, в банкротство Ролекс не верю, но цели дефицита вполне понятны.

Дефицит создают покупатели,ролекс не виноват что по совокупным качествам это лучшие часы в мире ,населения земли 8млрд есть кто готов купить ,а многие покупают и не одни.
Агония это немного другое, это лимитки,новые модели,бронза,чёрные, с двумя турбийонами и тд.
Каждые ролекс собирают в ручную,вот посмотрите на человеко-часы ,и сколько дней в году рабочих и тираж.Одни субмаринеры и дайтоны выпускать не будут так как обидятся потребители дджаст самой продаваемой модели.
Каждая компания пусть создаст дефицит и заработает.А у ролекс гарантия больше чем многие бренды просуществуют.

Rivaldo 10.05.2020 13:15

Поддержу предыдущего оратора:)
И добавлю от себя вот что:
Многие форумчане ещё помнят то недавнее время когда абсолютно все модели R были доступны в салонах. Более того на этом форуме те же Халк и Бэтмен продавались со скидками от РРЦ. Все покупатели были довольны... Но даже тогда часть людей все равно была недовольна размерами скидки:eek:
Совершенно очевидно, что саму компанию R эта ситуация не совсем устраивала. Стратегия и тактика продаж была подкорректирована, скидки сначала уменьшились, а потом их совсем убрали. Спрос при этом оставался достаточно высоким и скажем биколорные модели, которые прежде и под минус 25% продавались либо долго лежали в салонах, стали продаваться очень хорошо. Те в принципе были приняты абсолютно грамотные и правильные решения (с точки зрения компании).
Теперь уже не капризный покупатель диктовал условия продаж, а сама компания. Но как по мне это справедливо - ведь часы то действительно одни из лучших.
А те, кто раньше был недоволен размерами скидки точно так же сейчас недоволен чем то другим - листами ожидания, высокими ценами и пр.
Но для недовольных R открыты двери других часовых салонов и у них всегда есть возможность выбора.

seals 10.05.2020 13:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 5829405)
Так что лучше без него.

Я бы так не сказал. Для меня отстутcтвие внешнего антиблика однозначный минус. Грустно становится глядя как это порой сказывается на читабельности :(

Вложение 2949280Вложение 2949281

Vano37 10.05.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5829575)
Я бы так не сказал. Для меня отстутcтвие внешнего антиблика однозначный минус. Грустно становится глядя как это порой сказывается на читабельности :(

Вложение 2949280Вложение 2949281

Минус в читаемости, но надежность выигрывает. Мне самому нравится эффект "отсутствия стекла", но на одних из часов повредил антиблик просто задев часами джинсы. И с тех пор стал дважды внимательнее в носке, хотя и так был крайне аккуратен...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru