Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383613)

Ed61 24.03.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4242814)
Вы показали фотографии обрезков, которые не были в воде, поэтому на них никакого роупинга нет. Для достижения эффекта джинсы нужно иногда стирать, или хотя бы полоскать. Деним садится, хем подкручивается. В интернете полно фотографий тяжелых джинсов с нормально выглядящей подшивкой и роуп-эффектом. Те же IH 21oz

http://46fjj12eeht73lsxezcqpvlt-wpen...Heart-634s.jpg

Ну так Вы бы с этого начинали б ! Речь изначально велась за 21 оз !:)
Кстати , обрезки прошли через высокотемпературную усадку с отжимом !;)
А , насчёт иногда стирать...полоскать .... Мудро !;) Возьму на вооружение !:)
Буду рад увидеть фото Ваших тяжёлых джинсов с нормально выглядящей подшивкой... А пылить фотками из инета много ума не надо !:p:)

tres 24.03.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4242876)
Буду рад увидеть фото Ваших тяжёлых джинсов

Мне этого добра даром не надо.

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4242876)
А пылить фотками из инета много ума не надо

Откуда информация?

Ed61 24.03.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4242889)
Мне этого добра даром не надо.

Откуда информация?

Так Вы теоретик !?:).... Это многое объясняет !;)
Я , натурал... люблю носить и радоваться жизни !:rolleyes:.... Ну , и фэйду , разумеется !:)

Shurshanie 24.03.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4242497)
Можно грамотно подшить без Юнион Спешл и без цепного стежка

А как портному объяснить что это за стежок взамен цепного?

tres 24.03.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4242930)
Так Вы теоретик !?

С чего вы это решили?

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4242930)
Это многое объясняет

Что именно? Уж для чего много ума не нужно, так это для того, чтобы пылить расхожими фразами.

Разное пробовал. Для меня все, что тяжелее 16 унций - изврат, и IH вообще не моя тема, совершенно не нравятся. Предлагаю продолжить радоваться жизни и фейду, каждому в своей весовой категории, а эту дискуссию закрыть. :)

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4242970)
А как портному объяснить что это за стежок взамен цепного?

Не совсем понял о чем речь. В большинстве ателье подшивают простым закрытым стежком. Нужно объяснить, какой ширины сделать подгиб и попросить не пользоваться утюгом. Желательно попросить сместить немного швы друг относительно друга на 1-2 мм, то есть как бы немного подкрутить материал по спирали. Хорошо бы еще во внутренней части подгибки оставить столько же ткани, сколько было в оригинале - для этого нужно распустить родной шов, и заглянуть внутрь. Обычно, если произвести эти манипуляции, то уже после первого полоскания или стирки проявится пресловутый роупинг (можно специально только низ после подшивки замочить в горячей воде). Даже на джинсах из санфоризованного денима, не говоря уж об усадочном, неважно, ow или raw.

Mishima_Tadashi 24.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4242972)
Разное пробовал. Для меня все, что тяжелее 16 унций - изврат

А что носите из селвиджа?

tres 24.03.2017 13:38

Сейчас Warehouse 800, RRL slim fit и LVC 501 1966. А с какой целью задан вопрос?

Ed61 24.03.2017 13:47

Да... tres ! Чувствуется фундаментальность Вашего подхода к подрубке !:rolleyes:
Достойно уважения !:)
Для меня, если рубанул, низ как то теряет интерес.... аутентичность потеряна... Стараюсь мириться с этим !:rolleyes: Более интересен верхний блок в плане плотности посадки !:)
А к портняжкам, по опыту, подходить бесполезно...не понимают, смотрят как на больного !:cool:... особенно , когда просишь сделать менее 1 см.(на тяжеловесах).

Mishima_Tadashi 24.03.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4243011)
Сейчас Warehouse 800, RRL slim fit и LVC 501 1966. А с какой целью задан вопрос?

Не стоит во всех вопросах искать подвох - мне просто стало интересно, что вы носите с таким фундаментальным (опять-таки без иронии) подходом к подгибам.

alex58 24.03.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4242972)
а эту дискуссию закрыть.

Эту дискуссию вы затеяли сами, причем высказались достаточно категорично. На чем основана эта категоричность - не понятно (судя по вашему весьма скромному джинсету и судя, по всему, отсутствию опыта общения с джинсой различной плотности и плетения). Хотя это ваша личная позиция.
И еще раз: ранее мы не раз говорили (я бы сказал договаривались), что не будем вступать в острые дискуссии и перепалки в отношении чисто вкусовых моментов, в частности, подгибов, подворотов, фита, "оптимальной" длины джинсов и прочее. У каждого может быть свой подход, свое индивид. видение того, как должно сидеть, смотреться, выглядеть именно на нем.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4242411)
К слову. Сегодня пять лет ровно, как тебя "затянуло"в тему). С юбилеем дорогой!)

Юрок,надо же, действительно)). Спасибо! Надо бы отметить;):D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru