Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

MikhailShchur 28.11.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4600360)
Странная тактика...

Да я не про тактику... и не собираюсь у него покупать... просто эмоция, как меня это толкает к изучению новых возможностей

Sunchz 28.11.2017 10:52

Истинные акулы уже года три как действуют наоборот: покупая "здесь", продают "там".
При этом своим поведением а-ля вокзальный попрошайка напрочь отбивая охоту выставлять что-то ликвидное на продажу в открытых источниках.

Vladimir Landau 28.11.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4600427)
действуют наоборот: покупая "здесь", продают "там".

Это работает скорее на рынке актуальных часов. У нас действительно сейчас лавина эксклюзивных "подарков" сливается недорого.
А я тут знаю несколько игроков, которые на винтажном рынке делают наоборот. Накопили уже несметные богачества, а продавать то как будут? Я сейчас торгуюсь за несколько очень приятных часиков, не факт, что договоримся. В деньги просят в публичном мировом рынке, а это не интересно. Может быть сменяемся на что нибудь.

Кстати для себя только вчера обнаружил проблему с отправкой за бугор антикварных часов. Оказывается, могут и не пропустить на таможне. Причем критерии антикварности мне не очень понятны.

Sunchz 28.11.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4600519)
Это работает скорее на рынке актуальных часов.

Ликвидный винтаж можно не глядя отнести в ту же кучу.
Попробуйте выставить именитый хронограф 40-70-х гг. в сохране на "авито" - перекупы небо с овчинку покажут))

Определение "антиквариата" случаем не связано ли с цифрой 100 лет возраста, как порог уголовной ответственности в археологии?

Vladimir Landau 28.11.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4600547)
00 лет возраста, как порог уголовной ответственности в археологии

Возможно, надо будет уточнить.
Процедура там муторная, через минкульт нужно получать разрешение на вывоз, которое они дают крайне неохотно...

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4600547)
Ликвидный винтаж можно не глядя отнести в ту же кучу.

Ну тут всегда рынок живой, только товару немного:)
В том то и дело, что народ пытается вырастить коммерцию на неликвидах, потому, что они типа дёшево достаются. Чушь какая то:eek:

MikhailShchur 28.11.2017 12:42

Без лоха и жизнь плоха ))))

Вложений: 3
вона я чо нашел "Tudor Heritage ... редкие дорогие часы хронометр швейцарского производства... новые стоят более ста тысяч... " все у продавца "без повреждений", но часы "под реставрацию", что рант утерян, он не заметил

Вообще, занятный экземпляр -- вроде и не подделка, хотя механизм штамповка без камней, но чужим именем не называется, только латунь гордо рыжеет из-под надписи "stainless back"

Ruhla что ли?

Vladimir Landau 28.11.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 4600582)
Ruhla что ли?

Да нет, это вроде не Рухла:) и уж точно не Тюдор:D
Много такого фуфла налепили в кварцевый кризис...
Я бы не заморачивался, даже если состояние получше, неинтересная это тема.
Как по мне, то безкамёнки интересны только в часах с цифровой индикацией и то, если состояние нулёвое и изюминка в дизайне есть. Всё остальное - хлам:cool:

Sunchz 28.11.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4600580)
В том то и дело, что народ пытается вырастить коммерцию на неликвидах, потому, что они типа дёшево достаются.

Красиво втюхать неликвид - тоже своего рода искусство:D

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4600616)
Как по мне, то безкамёнки интересны только в часах с цифровой индикацией и то, если состояние нулёвое и изюминка в дизайне есть. Всё остальное - хлам

Были занятные хроны на бескаменном Ebauches Bettlach.
Некоторые сейчас даже весьма неиллюзорно ценятся - Жаки Иккс от Heuer/Leonidas, например.
Есть подозрение, почему именно: как двумя руками собрать эту дуру с одним мостом на весь мотор - ума не приложу:D

Vladimir Landau 28.11.2017 13:32

У меня рука не поднимется денех за такие дать.
Я ношу все свои часы, а этакое чудо на руке у меня не уживётся...

hexagon 28.11.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4600360)
Странная тактика...
На рынке с возрастающим предложением и с непонятными перспективами роста спроса не совсем логично тестировать его эластичность. Очень условное предположение о канибализации винтажом рынка актуальных часов не может быть убедительным доводом для повышения ценника. Если честно, то это просто полная коммерческая несостоятельность, не более того:)
Посмотрите на рынок вторички в кругу "знатоков" - на наш маркет. И что вы тут видите? Рост цен, рост продаж?
Лично я вижу рост числа предложений и удивительные цены.

Вы слишком высоко смотрите. Продавец занимается автомобильными дисками. Но вот появились излишки и с мыслью в голове, а, возможно, и после прочтения пары статей "винтаж набирает популярность", уяснил, что устойчивый спрос обнаруживают только марки общемировой известности, сделал умозаключение о том, что винтажные Омеги должны пойти.
Но это только мое предположение.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru