|
Цитата:
|
Истинные акулы уже года три как действуют наоборот: покупая "здесь", продают "там".
При этом своим поведением а-ля вокзальный попрошайка напрочь отбивая охоту выставлять что-то ликвидное на продажу в открытых источниках. |
Цитата:
А я тут знаю несколько игроков, которые на винтажном рынке делают наоборот. Накопили уже несметные богачества, а продавать то как будут? Я сейчас торгуюсь за несколько очень приятных часиков, не факт, что договоримся. В деньги просят в публичном мировом рынке, а это не интересно. Может быть сменяемся на что нибудь. Кстати для себя только вчера обнаружил проблему с отправкой за бугор антикварных часов. Оказывается, могут и не пропустить на таможне. Причем критерии антикварности мне не очень понятны. |
Цитата:
Попробуйте выставить именитый хронограф 40-70-х гг. в сохране на "авито" - перекупы небо с овчинку покажут)) Определение "антиквариата" случаем не связано ли с цифрой 100 лет возраста, как порог уголовной ответственности в археологии? |
Цитата:
Процедура там муторная, через минкульт нужно получать разрешение на вывоз, которое они дают крайне неохотно... Цитата:
В том то и дело, что народ пытается вырастить коммерцию на неликвидах, потому, что они типа дёшево достаются. Чушь какая то:eek: |
Без лоха и жизнь плоха ))))
Вложений: 3
вона я чо нашел "Tudor Heritage ... редкие дорогие часы хронометр швейцарского производства... новые стоят более ста тысяч... " все у продавца "без повреждений", но часы "под реставрацию", что рант утерян, он не заметил
Вообще, занятный экземпляр -- вроде и не подделка, хотя механизм штамповка без камней, но чужим именем не называется, только латунь гордо рыжеет из-под надписи "stainless back" Ruhla что ли? |
Цитата:
Много такого фуфла налепили в кварцевый кризис... Я бы не заморачивался, даже если состояние получше, неинтересная это тема. Как по мне, то безкамёнки интересны только в часах с цифровой индикацией и то, если состояние нулёвое и изюминка в дизайне есть. Всё остальное - хлам:cool: |
Цитата:
Цитата:
Некоторые сейчас даже весьма неиллюзорно ценятся - Жаки Иккс от Heuer/Leonidas, например. Есть подозрение, почему именно: как двумя руками собрать эту дуру с одним мостом на весь мотор - ума не приложу:D |
У меня рука не поднимется денех за такие дать.
Я ношу все свои часы, а этакое чудо на руке у меня не уживётся... |
Цитата:
Но это только мое предположение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |