Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дом для Нины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377769)

Celentano 11.09.2017 20:52

Нина, наслушаетесь сейчас, будете от когнитивного диссонанса страдать. Стройте себе спокойно. Или покурите специализированные форумы.

Vasiliybeliy 11.09.2017 22:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4480263)
А можно фото Вашего решения и опыт Вашей эксплуатации этого набора.
:rolleyes:

фото не мое.
Опыта эксплуатации такой схемы нет.
У меня бойлер косвенного нагрева.

NinaLib 12.09.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4481218)
Нина, наслушаетесь сейчас, будете от когнитивного диссонанса страдать. Стройте себе спокойно. Или покурите специализированные форумы.

Нормально все, плюрализм приветствуется

doctor rich 13.09.2017 23:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 4481601)
Нормально все, плюрализм приветствуется

Уважаемая Нина ,

следует выгнать вашего прораба и поскорее. У него очень много ошибок...

Газовых котлов Риннай должно быть ДВА ! Два по 20 квт. Бак косвенного нагрева на 300л .

Отопление проёмов дверей, периметра под воротами, под калиткой , у крыльца, дорожка от ворот до дома.... , желоба слива воды, отстойник ( чтобы быстро перегнивал, фекальный насос с таймером должен иметь наклонную трубу для откачки на расстоянии от дома или в пруд ....

много моментов которые ваш прораб не представляет по скудности ....:)

BobbyS 14.09.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 4484230)
Газовых котлов Риннай должно быть ДВА ! Два по 20 квт. Бак косвенного нагрева на 300л .

Отопление проёмов дверей, периметра под воротами, под калиткой , у крыльца, дорожка от ворот до дома.... , желоба слива воды, отстойник ( чтобы быстро перегнивал, фекальный насос с таймером должен иметь наклонную трубу для откачки на расстоянии от дома или в пруд ....

Давно так не смеялся! :D:D:D

NinaLib 14.09.2017 18:54

Каких ошибок? С чего вывод?
и я не нуждаюсь в советах в стиле на что потратить много денег
Есть совет как сделать с минимальным бюджетом хорошо?
Остальные оставьте для своего круга (судя по нику он небедный)

Celentano 14.09.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4484450)
Давно так не смеялся! :D:D:D

А что смешного? Человек не любит зимой лопатой снег разгребать...
И прочие бытовые неудобства ...

Вопрос денег и знаний.

О ливневой канализации тоже мало кто думает, когда дом строит. Или о нишах для размещения стояков...

Или о будущей расстановке мебели...

Это всё должно решаться на этапе проекта. Но это дорого и не по-русски.

BONIVUR 14.09.2017 19:27

Ну и не слушайте никого:)Стройте как считаете нужным)У меня друг построил каркасный дом 6 на 9 в два этажа за миллион, живёт уже второй год и радуется.Ошибок конечно тьма, но чтоб все развалилась и сгнило это надо очень много накосячить.А некоторые под миллион на фундамент только тратят.Вот вам пример моего небрежного строительства, которое простояло десять лет в луже практически, и мало того что не сгнило, но как оказалось очень хорошо себя чувствует.Я был очень удивлён, честно говоря.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/7FEF2DD2.jpeg
Это разрез каркасной стены, не в теории, а бензопилой:DНикакой гидроветрозащиты, пароизоляции и обработки антисептиками, а лишь один дешёвый утеплитель (который не просел) и толевая бумага на черновом перекрытии пола.
Чтоб сэкономить попробуйте посчитать на кровлю вместо обрешетки и осб под мягкую черепицу, просто шпунтованную доску, у меня у знакомого так вышло процентов на 30 дешевле, а так делают))))Ну и дерево любит гвозди, а не саморезы чёрные и оцинкованные уголки за тыщи денег.Вот опять пример экономного решения))
http://www.ostashkov.ru/foto/free/ED01A09A.jpeg

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4485260)
А что смешного? Человек не любит зимой лопатой снег разгребать...
И прочие бытовые неудобства ...

Вопрос денег и знаний.

О ливневой канализации тоже мало кто думает, когда дом строит. Или о нишах для размещения стояков...

Или о будущей расстановке мебели...

Это всё должно решаться на этапе проекта. Но это дорого и не по-русски.

Это не дорого, а очень дорого.Сестра с Германии летом приезжала, показывала проект дома который хочет строить, цена вопроса около 230 тыщ евро за примерно 150 квадратов, вот там и мебель и ливневые канализации с вентиляциями.В Финляндии друг построил примерно такую же квадратуру за почти 200 тысяч, при том что большую часть работ сам сделал.Даже защита от газа радона имеется)))В первый раз услышал))

kappelan 14.09.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4485272)
Это не дорого, а очень дорого.Сестра с Германии летом приезжала, показывала проект дома который хочет строить, цена вопроса около 230 тыщ евро за примерно 150 квадратов, вот там и мебель и ливневые канализации с вентиляциями.В Финляндии друг построил примерно такую же квадратуру за почти 200 тысяч, при том что большую часть работ сам сделал.Даже защита от газа радона имеется)))В первый раз услышал))

Ну это совсем недорого.

BONIVUR 14.09.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4485319)
Ну это совсем недорого.

Это у кого холодильники с айпадами недорого)))А у нас можно два таких дома выстроить в сравнимом качестве, а если как все строят то четыре)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru