|
Нина, наслушаетесь сейчас, будете от когнитивного диссонанса страдать. Стройте себе спокойно. Или покурите специализированные форумы.
|
Вложений: 1
Цитата:
Опыта эксплуатации такой схемы нет. У меня бойлер косвенного нагрева. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
следует выгнать вашего прораба и поскорее. У него очень много ошибок... Газовых котлов Риннай должно быть ДВА ! Два по 20 квт. Бак косвенного нагрева на 300л . Отопление проёмов дверей, периметра под воротами, под калиткой , у крыльца, дорожка от ворот до дома.... , желоба слива воды, отстойник ( чтобы быстро перегнивал, фекальный насос с таймером должен иметь наклонную трубу для откачки на расстоянии от дома или в пруд .... много моментов которые ваш прораб не представляет по скудности ....:) |
Цитата:
|
Каких ошибок? С чего вывод?
и я не нуждаюсь в советах в стиле на что потратить много денег Есть совет как сделать с минимальным бюджетом хорошо? Остальные оставьте для своего круга (судя по нику он небедный) |
Цитата:
И прочие бытовые неудобства ... Вопрос денег и знаний. О ливневой канализации тоже мало кто думает, когда дом строит. Или о нишах для размещения стояков... Или о будущей расстановке мебели... Это всё должно решаться на этапе проекта. Но это дорого и не по-русски. |
Ну и не слушайте никого:)Стройте как считаете нужным)У меня друг построил каркасный дом 6 на 9 в два этажа за миллион, живёт уже второй год и радуется.Ошибок конечно тьма, но чтоб все развалилась и сгнило это надо очень много накосячить.А некоторые под миллион на фундамент только тратят.Вот вам пример моего небрежного строительства, которое простояло десять лет в луже практически, и мало того что не сгнило, но как оказалось очень хорошо себя чувствует.Я был очень удивлён, честно говоря.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/7FEF2DD2.jpeg Это разрез каркасной стены, не в теории, а бензопилой:DНикакой гидроветрозащиты, пароизоляции и обработки антисептиками, а лишь один дешёвый утеплитель (который не просел) и толевая бумага на черновом перекрытии пола. Чтоб сэкономить попробуйте посчитать на кровлю вместо обрешетки и осб под мягкую черепицу, просто шпунтованную доску, у меня у знакомого так вышло процентов на 30 дешевле, а так делают))))Ну и дерево любит гвозди, а не саморезы чёрные и оцинкованные уголки за тыщи денег.Вот опять пример экономного решения)) http://www.ostashkov.ru/foto/free/ED01A09A.jpeg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |