|
Цитата:
Так он уложился в семь месяцев. AERO, тоже пишет, что срок у него 6 месяцев, а реально в четыре укладывается. Так, что не расслабляйтесь:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сама она, втихаря, как выяснилось таскала прошлым летом мою МА1, когда без меня ездила за продуктами, мне доложили))) , на вопрос - дорогая, а зачем тебе мой нейлон, у тебя мильён своих курток - "а удобно, летом в морозилку в ТЦ заходить в ней и вообще за рулем удобно и так, прикольно", куча подруг перефоткалась в этой куртке в итоге ))), дочь осенью чего-то в школе изображала в спектакле, уволокла мою CWU томкэттеровскую. И возвращая сообщила, что "когда вырасту, эта будет моя, ладно, пап?". Ну с мелкой хоть все логично, она за мной как хвост везде, и в отличие от старшего может и правда назло всем бабушкам таки пойти по стопам, что называется :) Так что любимые игрушки отнимают периодически (главное, чтобы возвращали в целости)))) |
Стандартная проблема отцов и детей. Им - детям, и даже женам втихаря.., тоже нравятся наши игрушки.
|
Дмитрий привет! Возник вопрос по CWU, помнится у тебя есть в ротации. По возможности в общих чертах расскажи и пару фоток , твое мнение по удобству на гражданке.
пс. если давал материал по ней ,ткни носом.Заранее спасибо! Да!, еще по размерам . |
Вложений: 5
Дык, вот дитё в ей как раз, «ротирует» ))))
Если в общих чертах – то куртки эти пришли на замену нейлоновым. Аббревиатура CWU- это cold weather uniform. CWU-45/p более теплая вместо МА1, CWU-35/p - летняя, вместо L2B. Куртки из номекса, негорючие. Моя CWU-35/p – подарок моего коллеги из SWA, он тоже летал вторым на 737, мы с ним несколько раз делили номер в гостинице на стопах. Хороший парень, Чет, бывший военный, палубник, летал на F-14 - ушел по здоровью сначала на P-8 (это военная версия боинга737), потом на гражданку в SWA на 737, сейчас совсем ушел на землю. Кстати, единственный из знакомых американцев, который хорошо различал наши советские гражданские (а не военные) самолеты))) Куртка прикольная, карманы на липучках, резинки. Легкая, летом на машине удобно, по кайфу ношу иногда на футболку , храню как память о приятеле. Как все лётные куртки - короткая, с карманом на рукаве с "карандашно-ручечными" пистонами. У этой размер MEDIUM 38-40, на мою грудь 102 отлично, не «пузырем», пару раз надевал ее на покатушки, патчи только снимал (они все на липучке)))). Это AVIREX, контракт 1985 года. Еще на Scovill-ах. Позже молнии пошли другие, включая даже пластик всякий. Разные коммерческие Альфы и пр. часто делают CWU из обычного нейлона и всякоразных цветов, контрактные все обычно зеленые и из номекса, выдают и армейским и морским, сейчас что-то новое уже идет им на смену. Вот так, если коротко. |
Так я же по этому и спрашиваю) как же я ее на дете опознать бы смог?:)
а полны так сказать ракурс? Спасибо за инфу, рекомендуешь к использованию ,гражданскому или сильно на любителя? кмк сильно, применение ограниченно )))? |
Вложений: 1
Да выглядят эти куртки как обычные короткие лётные куртки, очень много людей носят коммерческие версии CWU в миру c джинсами (Альфа их печет как пирожки), и это не обязательно мотоциклисты.
На прохладную летнюю погоду как ветровка вполне. Постом раньше написал, что контракт в основном зеленый, поправлюсь, забыл про "песочные" версии, есть и такие, но их зримо меньше, насколько помню появились во времена "Бури", может чуть раньше и применяют их в основном в соответствующих регионах. А так, хоть в аэроплан, хоть просто в город, просто короткая куртка, если нравится, то почему нет... Контракт просто не горит))) Ну и выглядит не так "шарообразно" как коммерция, ту я так понимаю специально шьют по таким лекалам. По моим личным впечатлениям "старый" номекс ( где-то года до 90-го) более мягкий и похож на обычный нейлон, если не сказать что это арамид, то и не поймешь сразу.Более поздний какой-то более толстый и "стеклянный", во всяком случае мне так показалось, но это все дело вкуса, возможно что-то поменяли в технологии изготовления ткани. Если полистать интернет, то максимальное количество фоток в таких куртках и в джинсе наверно будут из Японии, где сильна тяга к штатовским военным шмоткам. "Я так думаю" (с) )))) |
Цитата:
ПС Кстатти по повду рассказа о CWU вопросов нет все правильно написано, единственно, что моречки не особые любители - это более ВВС куртка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |