|
Вложений: 3
Цитата:
Интересны как общие моменты, так и явные различия. Может найдется и любитель братьев Ж и отследит эволюцию их механизмов. А пока они у меня - бескорпусные, и нежный бой по одному стержню. Вложение 1726385 Вложение 1726386 Вложение 1726387 С уважением, |
Здравствуйте! В наследство мне достались вот такие часики. Подскажите, пожалуйста, что это за раритет и сколько примерно в Москве будет стоить востановить их механизм.
|
Здравствуйте, Людмила. Вам достались остатки Шварцвальдовских ходиков. Изначально дешевые часики из Германии. Начало 20 го века. К сожалению некомплектно все: и корпус, и механизм. Восстановление не рентабельно во всех смыслах, т.к. дешевле купить такие же комплектные. Они попадаются довольно часто.
|
Спасибо! Ну значит будут просто предметом интерьера (и памятью).
|
А эти можно продать по частям. Востребованы будут цепи, гири, цифер со стрелками, колонны. Денег можно выручить больше, чем за часы в целом.
|
А лучше Памятью (и предметом интерьера).
С уважением Александр. |
Всем добрый день.
Друзья, а давайте не дадим угаснуть памяти , я вечером вспомнил что у меня есть невостребованный механизм, утром пришел на работу, да есть. Вроде всё на месте, всё крутится. Людмила, если Вы здесь, то я могу Вам этот механизм, а ребята Москвичи может кто поможет выставит Мех в корпус. С уважением Александр. Да пропустил слово подарить. |
неопознанные каминники
Добрый день! И снова мне попались часы без клейма. Снова прошу помощи в опознании и денежной оценке, т.к. планирую часы продать. Куплены в Кольмаре(Франция) у пожилого француза. Каминные часы на массиве мрамора. Солидные и впечатляющие. Пожалуйста, откомментируйте. Спасибо всем.
|
Вложений: 2
Добрый день!
Это т.н. "часы натариуса", как называют их во Франции. Обычно поставлялись в виде гарнитура с парой урн из мрамора. По деньгам, боюсь, не дорого - так как не пользуются большой популярностью. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |