Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Скромно. Неспешно. Сложно. Часы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362767)

Maksim V 11.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Acquirer (Сообщение 4058809)
Пробовал сегодня синий Longines Hydroconquest на 41 мм, кварц. Вживую цвет сильно темнее, чем на большинстве фоток в интернете, это понравилось. Но опять есть свои "НО". Безель не по всему канту с насечками, хотя это не очень заметно, если не вглядываться. Что очень критично - секундная стрелка чуть не попадает в минутные деления, это прямо бесит, хоть и понимаю, что может просто не повезло с конретным экземпляром. Нету часовых маркеров над 12 и под 6, что заметил только на часах, на фотках как-то не замечал. Пусть знатоки бросают в мой огород камни, но после того, как подержал в руках Варда за ту же стоимость, не понял, за что Лонжин просит такую цену.

Возьмите ситизен сигнатура - там, говорят, все попадает как надо :)

tsyferblat 11.12.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4056866)
да, красивые. у ориса все корпуса и браслеты красивые. а внутри как обычно галимая селлита. уж извините за дворовую лексику.

Чем галимая, простите?

Garaccio 11.12.2016 14:59

Какая хорошая тема получилась. ТС давно не появляется, более того забанен. А тема его живёт.

sinonim304 12.12.2016 14:43

Да, тема отличная.
Я себе подбираю, как раз на каждый день, так как мои mido comander все-таки под костюм оставлю.
Здесь промелькнуло очень много красивых часов на каждый день... Sinn, Union, Enerna, Alpina...
Буду выбирать здесь, так как не вижу смысла тему новую плодить.

Debyutant 13.12.2016 01:01

Вложений: 3
ТС в самом начале писал, что Мидо оушен стар по дизайну нравятся больше всех, но марка малоизученная и не примерял вживую.
Запястья у нас примерно одинаковые, модель довольно свежая,кмк, форма стрелок автору, похоже,по душе (понравились же геометрически прямоугольные стрелки от Бланпа)- к тому же, запас хода аж 80 часов !!
Читаемость на уровне, а с синим цифером еще красивее будут.В бюджете.

x1348x 13.12.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4062073)
ТС в самом начале писал, что Мидо оушен стар по дизайну нравятся больше всех, но марка малоизученная и не примерял вживую.
Запястья у нас примерно одинаковые, модель довольно свежая,кмк, форма стрелок автору, похоже,по душе (понравились же геометрически прямоугольные стрелки от Бланпа)- к тому же, запас хода аж 80 часов !!
Читаемость на уровне, а с синим цифером еще красивее будут.В бюджете.

С чего бы это "марка малоизученная"? Вполне себе СГ, информации хватает.
Часы симпатичные очень, лично меня смущает только название брэнда.
Сам хотел сменить гидру на них, но после анонса часов Мидо на очень интересном калибре(в бюджете до 1000!), решил подождать дайверов на нём (если будут).

recovery 18.12.2016 21:28

Вложений: 6
Всем привет!
Займусь некропостингом :D
Неправильно было бы такую тему оставить без логического конца, часы я таки приобрел!
В ноябре мне довелось побывать в командировке в питере и как только выдалось свободное время я решил посетить бутик СЧ. Ехал мерить несколько моделей мидо и дстар200. Оушнстар неплохо сел на руку, но на картинке нравился явно больше )
Командер вообще не заехали, радо дстар оставили впечатление хорошо отполированного блестящего украшения на выход, но никак не мужских часов, хотя оделка шик для их ходовой цены (550-750 уе), вообщем такое вот имхо.
Уже уходя я решил все таки еще раз глянуть на лонжины, конвест удивительно универсален и настолько же скучен, а вот гидрач заехал на ура.
И те минусы из-за которых я его изначально откладывал в сторону (люм и не керамика) для меня отпали совсем, мне он просто понравился как хороший честный дайвер в моем бюджете и я на нем остановился. Хорошие часы и есть куда расти в будущем )
Уорда я отбросил из-за размеров и кмк неудачного изображения лого, третий инженер боллов конечно круто нашпигован внутри, но во-первых некомфортная цена + ожидание, да и файрмэн рейсер внешне выглядит многим интересней рендера инженера. От японцев решил отказаться, просто не лежит к ним душа хоть убей )
По итогу 41мм гидра мне вышла в 39 т.р. с клокии, порадовали не только часы, но и цена )

Не обошлось и без ложечки дегтя, не могу привыкнуть к браслету. Ребята из клокии удалили звенья под запястье 17 см по моей просьбе и часы выглядят вот так, при том что быстрая регулировка на застежке в самом "тесном " положении
Вложение 1628601 Вложение 1628602 Вложение 1628603

Я решил что великовато и самостоятельно удалил еще одно звено и установил регулировку на застежке в самое свободное положение

Вложение 1628604 Вложение 1628605 Вложение 1628606

В первом случае часы сидят свободно, но при небольшом усилии я могу их провернуть на другую сторону руки и при носке они часто оказываются в положении на боку и как бы съезжают с руки.
Во втором случае сидят вроде как намного правильней, но мне периодически так и хочется расстегнуть браслет, кажется тесноватыми, хотя небольшой запас вроде есть.
Читал в инете как же должны сидеть часы на браслете, везде по разному, главное чтобы было удобно, но я пока не понял как мне удобно и хотелось бы в идеале чуть больше свободы)
МОжет вы мне что-то посоветуете. Спасибо всем кто принимал участие в теме )

А и еще вопрос, выбираю себе нато в дополнение к браслету, оказалось что 21мм не самый частый размер, отсюда вопрос, если брать тканевый нато то лучше же брать 20мм (хотя я и 21 нашел) чем 22, а вот как в случае с кожанным нато. Лучше 22 или 20 ?

Maksim Bogdanov 18.12.2016 21:40

Поздравляю! Отличный выбор!

Grumbler74 18.12.2016 21:43

С приобретением.
Ещё одна тема закончилась логическим концом.

cmy1234567 18.12.2016 21:54

Поздравляю!
Правильное решение взять, то что нравится.
Какое у Вас запястье?
Ремешки скорее всего подойдут 22мм. Вот и вот подтверждение из темы про гидроконвексы. И еще на кожаном нато.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru