Цитата:
Сообщение от Seastar
(Сообщение 3958040)
Однобокость и однообразность аргументов немного понижают градус дискуссии
|
Давайте поднимем, милости прошу!
Пока, против выдвинутых мной аргументов кроме наивного оптимизма и брезгливого морализма ничего конкретного высказано не было.
Кстати, для того, чтобы снять сомнения по поводу моей личной острой заинтересованности в драматическом снижении цен на вторичке, хочу напомнить уважаемому сообществу, что я и сам являюсь обладателем нескольких десятков БУ часов. Так что мы все в одной лодке, и то, что я её немного раскачиваю, это не попытка устроить кораблекрушение, а досада от того, что эта лодка крутится на месте или скорее, дрейфует по течению к ближайшему водопаду.
Понимаю, что профессионалам рынка рубить сук, на котором они сидят, некомфортно, но гораздо некомфортнее пилить по живому тупой пилой. Понимаю, что тема неоднозначна и холиварна, но сколько можно использовать тактику страуса в битве со львом, неужели не хочется посмотреть этому льву прямо в глаза?
Ну и наконец, о моей личной заинтересованности в конкретных часах на маркете и попытке разжалобить продавцов при помощи этой темы. Еще раз признаюсь, что тема родилась в процессе переговоров о покупке, но все последующие эксперименты с предложениями на маркете я делал исключительно с целью экспериментальной проверки моих предположений. Практически ни одни из тех часов, на которые я сделал предложения, мне абсолютно не нужны, но если бы ответ продавца был положительным, или часы бы не выхватили у меня перед носом по предложенной мной цене (таких случаев было несколько), я бы, как джентльмен был вынужден заключить сделку.
Если эта тема сможет хоть как-то повлиять на рынок, чтобы он стал быстрее адаптироваться к текущей ситуации, я буду очень рад, но разрушать его не намерен, и в том, что могу ему навредить, не уверен. Ранок живёт по своим собственным объективным законам, и с мелкими манипуляциями справится наверняка.