|
Посетив не один десяток плантации и перепробовав незнам скоко самых разных чаёв, пришёл к выводу , что практически все истории про чай - маркетинговый ход. Касаемо МУ никто его не опрыскивает и не поливает молоком или сывороткой. Как я понял тут есть сезонный момент, ни для кого не секрет что собирают с весны до конца осени. В какой то период что там рядом то ли цветёт то ли растёт. При этом появляется лёгкий едва уловимый привкус сливок. Который ещё нужно умудриться учуять. При том что через неделю другую листья с этого же куста ничем уже не пахнут. Вот и ловят этот момент. Этот чай в цене в несколько раз дороже. При том что видел как чай заливают белым раствором, (уверен что не молоком ) Вроде что то связанное с рисовой мукой. . Выдерживают несколько часов , а потом завяливают на сетках. А дальше в барабан для придания завёрнутости листа. Для гостей любителей МУ работает химпром. Рассказывать могу много , но кнопать реально лень.
|
Вопрос про чай от чайника )
На какие чайные бренды, компании стоит обратить внимание? |
Цитата:
На какие часовые бренды, компании стоит обратить внимание? С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Yong Pin Hao Tea Urchin Menghai Tea Factory Xiaguan Tea Factory Haiwan Tea Factory Yong De Zi Yu Tea Factory Shuangjiang Mengku Tea Company например. И? С уважением. ЗЫ совсем забыл - очень неплохо - 易武景龙老树茶厂 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я озвучил абсурдность самого вопроса. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Чаще черный пьем, реже зеленый/белый. Без шаманства и "гномов". Китайский/не китайский неважно. В любой области есть какой-то хороший и качественный бренд/производитель из масс-маркета. Как Омега в часах, Гленливет в виски, Вдова Клико в шампанском, Крокетт в обуви, Виллерой в посуде и тд. Разве это сложный вопрос? В чае такого нет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |