Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342369)

alexandr nevskiy 02.08.2016 06:11

приветствую все сообщество.. после, более чем 20-ти лет юзания исключительно Levis 501, хотел приобрести себе, на пробу, пару современных джинсов.. обращаюсь к специалистам и знатокам этого вопроса - с чего начать поиски и выбор ? параметры - самый премиальный деним, БОЛТЫ, селведж.. заранее благодарен за ответ..

Dimitriy 02.08.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от alexandr nevskiy (Сообщение 3856919)
приветствую все сообщество.. после, более чем 20-ти лет юзания исключительно Levis 501, хотел приобрести себе, на пробу, пару современных джинсов.. обращаюсь к специалистам и знатокам этого вопроса - с чего начать поиски и выбор ? параметры - самый премиальный деним, БОЛТЫ, селведж.. заранее благодарен за ответ..

Ешё несколько парамктров. Плотность денима и текстура ткани, ровная или слабби. Фит какой? Узкие, регулар, просторные, прямые, зауженные.

escanderA 02.08.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от alexandr nevskiy (Сообщение 3856919)

Начинать нужно с изучения содержания ветки и её ФАКа...!!!:rolleyes:

Dimitriy 02.08.2016 11:41

Ну вот сразу стоит сказать, что периодические высказывания про "самый премиальный" - это совсем субъективно. Кто-то любит деним с высокой плотностью, кто-то со средней, кто-то любит слабби с выраженной текстурой, кто-то ровный. Цена так же не может явится показателем, что именно эта вещь будет воспринята на ура именно этим покупателем.

Из последнего, что побывало в руках, мне, например, очень понравились ONI DENIM 552NIGR 20OZ "CELEBRATION" NATURAL INDIGO. У них фит как раз близкий к 501 современных выпусков (в дескрипшне пишут про слим, но производители зачастую всё это очень вольно трактуют), без всяких реверансов в сторону репро. Достаточно интересный деним - есть выраженная, но не утрированная слабби текстура, нити окрашены натуральным красителем (правда, машинным способом), деним весьма и весьма плотный 20OZ.
Делал подробный обзор по ним. Как раз хороший вариант джинсов, где есть сразу много "фишек" ценимых среди любителей качественного денима - плотность, текстура, окрас и всё это в достаточно универсальном фасоне при вполне адекватной цене.
версия с арками, версия без арок

alex58 02.08.2016 12:21

Все так, все правильно пишут сотемники.
Но, друзья, мы же все прекрасно помним, сколько раз за 14 серий наших джинсовых бесед было обращений такого рода.
Тут уж все от решительности и настроя интересанта зависит. Кто то, как говорится, "с головой в омут", проходя и переживая стадии ошибок с размерами, не совпадением ожидаемого с реальностью, шока от "колючего и негнущегося, как "листовое железо" денима", иногда не желанием и неприятием заморачиваться с усадкой и т.д.
Кто то, напротив, внимательно читает наш справочный материал - джинсовый ФАК, специально созданный для таких случаев, изучает, постигает терминологию, разбирается с разновидностями фитов, денима, различием между сырым, санфоризированным и стираным материалом, нюансами и особенностями усадки raw денима.
А, после этого, начинает задавать предметные, уточняющие вопросы и делает в итоге свой осознанный выбор конкретной модели, как по фиту, так и по плотности и категории денима (либо необработанный, сырой. либо санфор, либо уан вош-стираные).
Так, что, смысл в том, будет ли, а, вернее, хочет ли новичок заморачиваться с чтением ФАКа и постепенно погружаться в тему, либо ему хочется получить готовое решение-предложение.
Но, тут надо понимать, что одному может нравиться арбуз, а другому свиной хрящик (условно;)).
Конечно, в любом случае, тут плохого не посоветуют, могут быть просто минимальные вкусовые разбросы))).
Так, что, по итогу, конечно, человеку надо определиться, прежде всего_
- с какой суммой денюжек он готов расстаться на новую развлекуху (это, согласитесь, немаловажный и может быть решающий фактор);
- Деним какой плотности хотелось приобрести в первую покупку (возможно стоит начать с "универсальных" 14 унций, а может сразу ухнуть 18-20);
- Структура самого денимполотна: ровненький\гладенький или рыхлый, не ровный, с узелками и "рытвинами".
- Захочет он проходить процесс усадки или, чтобы, купил-одел-пошел...Ну, про фит, вроде, прояснено - как у 501-х левисов (но и тут есть нюнасы, конечно).

Alexander8 02.08.2016 12:30

Надо тогда на LVC перейти, ну а там по нарастающей...

alex58 02.08.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 3857296)
Надо тогда на LVC перейти, ну а там по нарастающей...

То же вариант. Но, человек обозначил свой интерес пока очень обще. Надо, хотя бы, понять, на сколько "стремительно" он хочет выйти на новый уровень и высказать какие то дополнительные пожелания, задать вектор устремлений.
А, в связи с тем, что как мы все знаем, нюансов достаточно, то, чтобы задать какой то дополнительный спектр пожеланий надо, конечно, чуть подизучить материал.
Хотя бы, заиметь свою позицию с плотностью и категорией обработки денима.

alexandr nevskiy 02.08.2016 15:35

))) всем спасибо за ответы.. народ я смотрю на этой ветке собрался не шутейный )) тогда поэтапно.. 1) предложенные джинсы на иллюстрации очень узкие, как современнный Левис 501.. современный Левис это вообще не джинсы, а голимый ширпотреб, даже тот, "Премиум 501", который производят в данный момент в США (я такие просто выкинул в гараже, механикам, для работы).. такой однозначно не нравится.. из всех Левисов которые я переносил в жизни мне больше по душе пришлись модели 88-93 годов выпуска, прошлого столетия, штатовские, ШЕСТИболтовые, еще из "того самого" денима, еще "той самой" ширины.. за свою джинсовую практику носил разные "варки", от "одной стирки", "стоун вош" до почти, извиняюсь за это слово, - самых светлых голубых тонов (в хорошем смысле).. в данный момент пришел к однозначному выводу, что джинсы, изначально, должны быть, по умолчанию, - "шринк ту фит"-ы.. однозначно.. с первого раза и первой покупки угадал с размером один в один.. сам разработал методику усадки.. на сегодняшний момент имею четыре рабочие пары, все усаженные мной лично, все шестиболтовые, все сделанные в США, от конца 80-ых до начала 90-ых.. после того, как понял квинтэссенцию "шринк ту фит", раздал все остальные, обработанные, Левиса друзьям ... 2) ориентируюсь на японские джинсы, слабо в них разбираюсь на данный момент, но начинаю вникать потихоньку.. 3) для начала можно бачей за 300-350..

Rincewind 02.08.2016 15:51

Пропал человек :D, крепитесь.

ahsapap 02.08.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от alexandr nevskiy (Сообщение 3857652)
))) всем спасибо за ответы.. народ я смотрю на этой ветке собрался не шутейный )) тогда поэтапно.. 1) предложенные джинсы на иллюстрации очень узкие, как современнный Левис 501.. современный Левис это вообще не джинсы, а голимый ширпотреб, даже тот, "Премиум 501", который производят в данный момент в США (я такие просто выкинул в гараже, механикам, для работы).. такой однозначно не нравится.. из всех Левисов которые я переносил в жизни мне больше по душе пришлись модели 88-93 годов выпуска, прошлого столетия, штатовские, ШЕСТИболтовые, еще из "того самого" денима, еще "той самой" ширины.. за свою джинсовую практику носил разные "варки", от "одной стирки", "стоун вош" до почти, извиняюсь за это слово, - самых светлых голубых тонов (в хорошем смысле).. в данный момент пришел к однозначному выводу, что джинсы, изначально, должны быть, по умолчанию, - "шринк ту фит"-ы.. однозначно.. с первого раза и первой покупки угадал с размером один в один.. сам разработал методику усадки.. на сегодняшний момент имею четыре рабочие пары, все усаженные мной лично, все шестиболтовые, все сделанные в США, от конца 80-ых до начала 90-ых.. после того, как понял квинтэссенцию "шринк ту фит", раздал все остальные, обработанные, Левиса друзьям ... 2) ориентируюсь на японские джинсы, слабо в них разбираюсь на данный момент, но начинаю вникать потихоньку.. 3) для начала можно бачей за 300-350..

Никак не скажешь,-на что Вы нацеливаетесь,вообще.Потратить озвученную сумму..ну в основном минус треть от названного в Японии, если в крутость поиграть,то "наши западные партнёры" легко Вам в этом помогут,но я не вижу смысла если только нет этого В Японии скажем,а хочется именно это.Сырые...ну это Вы как и любой можете сами смотреть в описании.Количество пуговиц...вообще улыбнуло,это и от размера и от под"ёма может зависеть,я бы не поддавался на такой критерий.Предложенные ОНИ для Вас узкие я так понял,а для основной массы мне так показалось совсем не узко,те тут разночтения будут,а может у Вас просто кость широкая и нужно что-типа 101хhttp://blueingreensoho.com/collectio...ant=8311849665 ну или Вы так видите себя,Вам комфортно.На перечисленное в верхних постах Вы частично ответили,но и это не стало бы критерием выбора (чужой выбор не собственный).По-видимому Вам сейчас будет легче,если сказать,что такие-то фирмы считаются крутыми среди местных и всё.Выберете сами варианты в интернете и можете попутно задать вопросов,-правильно ли Вы понимаете то-то и то-то,если это известно и корректно для ответа-Вам ответят непременно.Ещё раз,-никто Вам не укажет на Ваш правильный выбор,-только на свой,увы;),...а возможно Вы ищете именно полный аналог тех "уникальных" Левис....:D,а такое не бывает априори

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru