|
Цитата:
Да нет как раз со временем все плавно и в свое время, а вообще без моды куда и какой бренд пролез бы, а вот с именно модой это кельвин кляйны, радо и так далее от начала и по сей день своего существования.. они в большей степени в моде, чем какой то там casio который последнее время пашет на индивидуальность и качество ну и свойства, как в тех же G у которых аналогов внешне и чтоб не убиваемо было при этом, ну нету ничего похожего на GST-MTG-MRG у других.. Глупо что люди покупают механику за такие деньги сейчас, хотя мне кажется они как раз гонятся за модой и чьим то признание как им кажется, вот только чьим, именем чужим которое уже давно мимо часов ушло и только оно и осталось в них от первых тех далеких , а не своим выбором, он в меньшинстве как раз.. У Тиссо ну ничего общего с Casio по этому ничего тут странного ИМХО А вообще на вкус и цвет всегда фломастеры будут разные, это касается все вещей, не зря ведь можно купить классическое авто за бешенные деньги, но можно за эти деньги взять и современное нашпигованное как "смартфон", по этому должно быть и то и то ИМХО А вообще ответ на вопрос почему, очень прост, Потому что есть спрос есть и Предложение и так всегда было и будет.. |
Всегда был фанат касио, но однажды был период, когда кичился всякой дорогой механикой, даже дейт джаст как-то был, потом осознал, что все это фуфло, лучше если и купить дорогие часы, то по настоящему надежные, красивые и практичные, а ни всякие понты в виде механических часов. Вот сейчас собираюсь океанус какой-нибудь заказать..
|
Цитата:
Сравнивать с механикой... Ну те же яйца, только в профиль. Аксессуар с разной мотивацией при покупке. Время они показывают, время:) На запястье. А увеличение цены идет за счет усложнений, по сути, не нужных. Что турбийон, что ЖыПиЭс, что бронебойный корпус из волшебного материала.. И под сурдинку, повышается цена на рядовые модели. Стандартный ход. Нужны худосочному подростку 12G? Вряд ли. Но он их оплачивает:) А стартовые нагрузки, вибрацию, акустику и обычная механика выдерживает;) |
|
Цитата:
Часы покупают по следующим причинам: 1. Для себя 2. Для ярмарки тщеславия 3. На пропой души. В третьем пункте сбило с толку определение "кредитчики"? Я же написал, через запятую - одалживатели, вообщем все те, кто "проедает" будущие деньги. Реально считаете, что "кредитчики" - это сплошь "простые люди" (в коих кто-то узнает себя, а кто-то своих знакомых), а те, кто желает часы от 2000-3000$ - деньги не одалживают? Еще как одалживают, бывают бегают, и по 500$ и по 2000$ и 15000$ выпрашивают, просят и приговаривают - "в следующем месяце все отдам, брат. ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, БРАТ!" Таких много и среди зажиточной рыночной торгашни и среди элитных манагеров - тут не суть важно. Я же ранее написал - речь о возможностях. Не приравнивайте это к фин. состоянию, не смотрите на фактические деньги. Многие могут взять кредит в банке, занять деньги у знакомых. Вопрос лишь в том, что находятся те, которые не смогут перед этим устоять. В том и заключается "возможность" - "могу позволить, могу достать". Можешь или нет? - Могу! А деньги есть? - Найду! Да, но какой ценой? - Понты дороже денег! Это ярко проявляется, когда человек буквально "горит" дорогой машиной, но которая б/у и вроде дешево, но все еще имеет некий статус или давняя мечта. Типичный пример - покупка б/у БМВ. Кто в теме, прекрасно знает, что выработавшая свой моторесурс такая машина - разоряет бюджет, это хлам. Но, чувак (это ж БМВ!) продает свой 1,5-летний Фокус(да задолбал, уже!) за 6000$ (надо ж успеть, елы-палы), занимает еще 5000-7000-10000$, елы-палы, это ж мечта, я буду крут, у меня з/п еще вырастет, я молод и красив, теперь всё - пусть попробуют дорогу не уступить, хрен вам планктон! А потом - вечные ремонты уже в этом году, которые у новой наступят только через год-два. Снова - "многа букафф"? Ок, тогда так: купите ли вы МТГ за 6000$? 1. Будем посмотреть. 2. А я лохом не буду? А у начальника сколько стоят? 3. Папка, дай денег, жизни нет, я все верну-у-у! (Не, ну если б курс 32.... и 2-х годовой абонемент на красный Доширак. Именно, красный - для богатых, с такими-то котлами - и не как иначе. Риск - дело благородное, я сто раз так делал!) Кстати, золотое правило коорупционера (второй категории) - никогда, не носить часы дороже 2/3 стоимости от часов, которые носит твой босс/покровитель, в поле его зрения/внимания. Либо, не носить вообще, чем носить очень дешевые, в сравнении. Во внешней среде - делай, что хочешь. Так, кто же он такой - покупатель дорогих Casiо? Такой же, как и прочих дорогих часов - человек, сделавший свой выбор. По тем или иным причинам. |
Цитата:
|
О! Ну это вы жогова тут накрапали! Щас прям начнем!
Цитата:
1. Украсть (сиречь, скопировать, захватить во время конфликта и т.п.). 2. Изобрести свои. Все. И если Seiko вдруг "подарит" свои технологии Casio, Casio будет счастливо. Цитата:
Цитата:
И, который, будь он реальным персонажем, в реальной жизни с такой работой, не продержался бы и полдня!? Это - гениальный маркетинг? Или, может гениальный маркетинг - это доступность качественных продуктов основной массе населения в во всех уголках Земного шара, а? Или, может, маркетинг основан на естесственном желании людей выделиться среди остальных, достичь большего и развиваться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вам не стыдно, что у Вас часы произведены группой компаний под названием "Second WATCH"? Вторые часы? Омега и вторые часы. Цитата:
Зато, много чего есть другого - радиосинхронизация, компас, барометр, альтиметр, 5 будильников, двойное, тройное, пятирное время, синхро по Блютус и еще чего. Нафик Ти-Тач - мы же говорим про практичность, не так ли? Вы бы еще Apple Watch добавили, а ведь они угрожают швисс индустрии новым кризисом, не так ли? Цитата:
А Вы на коленке, в гараже, под себя часы сделаете? Или идете и, как все выбираете, что предлагают? А может, потому что сами производители назначают цену и формируют мнение? Вот счас, на Orient 3 звезды, ставим шильдик Omega и запускаем в "Джеймса Бонда" и все такие - вау, Скайфолл уже не тот, хотим новые Omega GB 3 stars! Или может, там все-таки статус имеет значение? Цитата:
Цитата:
Я, в принципе, понимаю, что Вы, возможно, каким-то образом связаны со Swatch group, но так или иначе, продукцию Свотч групп никто не отрицает, ее покупали и покупать будут. Просто у Casio появилась возможность зайти в престижную нишу и найти там своего покупателя. Возрастет ли от это престиж Casio? - Вполне. Возрастут ли продажи Casio до уровня Свотч групп (а Вы ведь с ней сравниваете почему-то?)? - В пределах определенной доли (1, 2, 5%, может больше, может меньше) - вполне. Но отжать рынок полнностью у Свотч групп - нет. На это способна только Apple, со своими 100 млрд$ свободных денег, которые просто лежат на счетах компании. Пока во всяком случае, способна. |
Цитата:
Все это можно отнести и к авто, немного в других пропорциях. Меня просто умиляют кредитные "кэмри" с шашечками на крыше... :rolleyes: Хоть убейте, ну не укладывается у меня в голове "кредит на часы"... ;) Цитата:
|
Цитата:
У меня щас вот как раз на новых G-GSTW очень добротный ремень совсем не ведро, да и у Edifice eqs a500b) точь в точь как у Omega seamaster и speedmaster по качеству, если еще и не лучше, время покажет, по ощущениям как с одного завода и добротного ведра :D, только у G-GSTW он еще и помягче отчего то эт GST http://www.reddeerwatches.com/media/...-1adr_09_2.jpg а эт 500-е http://watch-msk.ru/image/cache/data..._5-800x800.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы как-то странно воспринимаете мои слова. Я ведь не говорю ,что они плохие. Отнюдь. Я говорю лишь о том ,что они не волшебные. И японцы такие же жадные. Продавать кусок жесткого пластика с копеечным модулем за 300-700 доллариев- это тоже уметь надо:) Вот миллион часов за 6000 пока не получается. Только 50:D Посмотрим ,может научатся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |