|
Naf Naf Pigs, пользователь Lucian зарекомендовал себя как специалист по китайским, и не только, механизмам. Попробуйте ему в ЛС.
|
Вот интересно, примерно от какой цены начинаются достаточно качественные китайские подделки, чтобы проработали хотя бы три года, не сломавшись?
|
Вложений: 5
Цитата:
лет 5 назад купил турбины для изучения (размерчик не мой)до сих пор работают правда сразу нужно их перебирать - очень много пыли,отпечатков и некоторые винты не докручены |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток единомышленникам и мастерам! Очень интересная тема, нашел поиском Гугла, а увидев наш сайт, быстренько, естественно открыл и стал читать. Что искал: устройство минутного триба в китайских мезанизмах. Сразу оговорюсь, не часовых дел мастер, а увлёкшийся часами сравнительно недавно, и по мере свободного времени, и других возможностей, немного пытающийся что то познать в этой области. Друзья зная об увлечении, иногда приносят, что не жалко...:D Так ко мне попала китайская подделка, иль копия, не важно. Когда была преобретена не помнят, но судя по индикатору года (переводящегося кнопкой) 2007 год, не ранее, а последний год 2019. Когда то ходили, со слов хозяина, очень точно и не один год. Потом слетели с руки и очень сильно шмякнулись об асфаль, может и стрелки отлетели, не очень то и помнит уже об этом. Но видно стрелки переставлялись, а главное сбита и выкачка, и градусник, но баланс жив, идут даже, но " хромают". С ходом разобрался, выкачку вернул, амплитуда стала градусов под 360° (определял на глазок, засняв на смарт замедленной съемкой), точность отрегулировал градусником. Теперь о проблемме (могли отстать на сколько то минут за ночь, скажем десять), вроде нашел причину, стрелки. Легкое касание и притормаживание происходит. Снял, переустановил, но смутила минутная, насажена на триб, но от легкого прикосновения заточенной зубочисткой, легко смещается в любую сторону вместе с трибом, взависимости от направления усилия. Из того что знаю, первая мысль минутный триб прослаб, но так ли этот узел в этих часах устроен, знаний не хватает:rolleyes: Может кто подскажет. Нашел в 49 посте пожожий мех, но приведу свое фото со снятым цифером уже. Дальше не полез, устройства не знаю, и побоялся ... разлетятся пружинки какие, даж не буду знать что искать.
И еще может кто подскажет по диску года, он заканчивается в этом году, где брать новый, иль как "перепечатать". Часики то пошли и довольно точно. Корпус из нержи вроде и может даже сапфир стекло:) |
Вложений: 1
Ну китайцы не только копии могут сделать, можно просто часы придумать для себя, и они их сделают. Я с gmt mingzhu dg 5833 сделал за 5000 р. С nh35а на 1000 р всего дороже, просто с сэйко у меня часы уже есть. В пределах 10000 можно сделать любые часы с японским механизмом, с сигуловским, с каким угодно и какого угодно дизайна. Хватит на всю жизнь и больше, и ни у кого вообще таких часов не будет. Можно заказать десяток, если интересная модель получится на продажу - будет ещё дешевле.
Вложение 3432594 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте
Часы рабочие Ещё и быстрая смена даты в первом положении заводной головки есть И состояние как новое даже ссади ещё пленка есть http://www.youtube.com/watch?v=WO0R_aBfqmI Вот ссылка на видео Суть вопроса в том что это насколько я понимаю мех ориент,но ориентов со стрелочной индикацией я не видел ещё.Да и 20 камней тоже. Хотелось бы узнать что это за модификация механизма а лучше номер калибра И если кто знает можно ссылки на ориент в таком исполнении,я имею ввиду с стрелочной индикацией.или другие часы на таком механизме.Или если это подделка то калибр этой подделки. И ещё будет ли интерес?и на что могу рассчитывать?Или в мусорку? Большое спасибо С уважением |
Механизм китайский клон Ориента
|
Здравствуйте
Спасибо А калибр не подскажите? Даже не знаю что гуглить) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |