|
Вложений: 2
Александр, приветствую!
Корпус примерно 1900-1905 г.в. от часов Лензкирх (такие часы продавали многие торговые дома, в т.ч. Буре, Мозер и др), а механизм FMS не родной, чуть более поздний, примерно 1910г. Вот фото такого корпуса в живую и в каталоге Мозера: |
как всегда ваша эрудиция,олег, и профессионализм на высоте. спасибо огромное. все так и есть. корпус от одних часов, мех от других. часы будем с другом восстанавливать. выберем один из ваших предложенных вариантов.
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Сегодня приобрёл часики mauthe. на задней стенке наклейка с орлом с прямыми крыльями,над ним надпись original mauthe.На механизме номера справа 606496, слева 34/116. Больше никаких опознавательных знаков не увидел.3 молоточка, бой получасовой(сейчас как раз настраиваю) . Есть вопросы- мне кажется что снизу напрашивается витражик и узоры "под золото" как будто не от них(но это моё мнение).
|
Узоры иногда лепили под золото, а витраж напрашивается или 3 стела с фацетом, разделённые 2 вертикальными планочками.
|
Часы FMS
Вложений: 3
Добрый день. Посмотрите на эти часы , по возрасту озвучивали 910 годом, но не факт.
|
Добрый день, Barhat, добро пожаловать на форум!
Судя по проштампованным на механизме патентным номерам, выданным фирме FMS в 1904 году, я бы предположил, что часы примерно того же периода, 1904-1905 годы. Корпус странный, такая форма полуколонн больше соответствует 1880-1890 годам. Механизм оригинален к корпусу? С ув, Олег |
А вот это, интересно, эмблема, случайно не из ранних, не попавших в каталог:
Или же это какой-то другой производитель? |
Именно, такая эмблема использовалась как минимум в 1890-е годы.
С ув, Олег |
Oled большое спасибо!
|
Вложений: 4
Здравствуйте, Oled! У нас дома висят часы фирмы Мозер и Ко, которые оказались изготовленными компанией F.M.S.
Прикладываю несколько фотографий... Хотелось бы, чтоб посмотрел их человек, который разбирается в этом :) Вы можете что-то о них сказать? Подлинность, год, что за номера выдавлены на задней поверхности механизма?.. И почему на циферблате написано одно, а на механизме другое? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |