|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо опрос.
Прочитайте с конца в начало с ручкой и бумагой и имена ставьте За/Против в два столбика. Имена, чтобы одного человека дважды не посчитать. От конца к началу т.к. пару человек по мере обсуждения мнение изменили. |
Цитата:
А голосование всё же лучше, так как оно показывает гораздо большую статистику по читателям данной темы, а не только тех активных, кто ввязывается в дискуссию. |
Цитата:
Не надо за меня домысливать:) тут вон один уже домысливал, а когда после моих просьб прекратил это делать, выяснилось, что собственных мыслей-то и нет, одни общие банальности Кэпа. Цитата:
Впрочем, именно в этой, субъективной теме, соглашусь, что голосование было бы репрезентативнее, если бы голосовалку прикрутили бы в общей ветке, а не в профильной ветке Тиссо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из этого, что конкретно я домысливаю в своём вопросе Вам? Довольно простом, кстати. Короче, Вашими же словами: Цитата:
---- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто хочу уточнить один вопрос. Вы поняли, о ком речь? Если да, то сделайте любезность, прошу Вас, сдержите своё слово. Цитата:
Также прошу меня извинить, если Вы посчитали, что я Вас лично где-то обидел :)Собственных конструктивных мыслей с Вашей стороны я не увидел, так, одни банальности, не имеющие отношения к теме. Но думаю, обид никаких нет, если какой-то неизвестный интернет-юзер считает, что другой - неконструктивен. Ну, считайте, со своей стороны, что неконструктивен я. По рукам? :) Дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем тут "предел мечтаний" или нет?! Предел мечтаний или нет, а от этого и ВАЗ и Тиссо не перестают быть ширпотребом. (А я не становлюсь небожителем....на всякий случай :D ) Цитата:
Что именно "дало бы"? Цитата:
И это право я горячо поддерживаю в рамках форума. Потому что здесь очень много стереотипов, с которыми я не согласен. Но вот так вот начнешь че-то обсуждать, тут же набегут "знатоки" и будут поправлять и настаивать на своем. А спросишь: почему??? - ответа нет. У них это просто уже в голове сидит. Теперь о насущном. Я не о том немного речь веду, что, если какая то вещь дешевле другой, то она ширпотреб. Я о другом. Вот есть ветка Штайнхарт. Регулярно там возникают темы о низком качестве продуктов герра Гюнтера. Возникают штайносрачи и т.п. Шайтанопоклонники при этом апеллируют тезисами типа "все часы ломаются, в том числе и ваши хваленые Омеги и т.п." Да, все часы ломаются. И Омеги. И Ролексы. И прочие JLC. Но только в ветке Штайна возникла такая тема, которая расползалась, раздваивалась и постоянно подпитывалась новыми пострадавшими от косяков Гюнтера. В ветке Тиссо возникает тема, правда ли, что Тиссо - швейцарский ширпотреб. Возникала ли такая тема в ветке Омеги? Ролекса? IWC? Я - не помню. Думаю, семена прорастают именно там, где для них есть питательная среда. Как в случае со Штайном, так в случае с Тиссо. Поэтому лично я - не думаю, что народ решит, что Ролекс - ширпотреб. При этом, разумеется, я могу ошибаться. Просто вот на текущий момент считаю именно так: Тиссо - ширпотреб (швейцарский), Ролекс - нет. |
Помню, лет 15 назад, когда в эксплуатации, весьма активной, были JL и dizel, для меня Тиссо были чем то из разряда высшей пробы, позже, таким желанным стали Longines, помню, как я любовался обычным кварцевым Конквестом. Еще позже, перестал смотреть в сторону Таг (естественно Рейсер), Кольт не устраивал точностью, вроде и в COSC, но на верхнем пределе, да и 38 часов, о других не говорю и т.д., а в конце концов, плюнув на все изыски остановился на банальном астроне, как на требующем минимального внимания. Тиссо, правда никогда не было, как и часов "верхних марок". Я к чему, а к тому, что говорил г-н Эклизиаст - "Всему свое время, и время всякой вещи под небом...." и хотя услышал попытки присвоить мне "погоняло" "Капитан очевидность", думаю примерно в этом ключе- внутреннее ощущение, ширпотреб - не покупай, нравится форма/содержание, почему бы и не купить. На самом деле нет клейма - ширпотреб/эксклюзив, есть восприятие вещи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |