Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

tot Fedot 14.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3380153)
Такое ощущение что меня не так поняли...:D
Витосан ответил, на твой вопрос про Стирлинга и упомянул "холодильный эффект". Я желая поучаствовать в дискуссии добавил про холодные виды мыла, те что я знаю. Я не поправлял нашего камрада, мне тупо скучно и хочется общения.:D
Про Стирлинга много знает Миша Certif, мне мыла Родерика показалось середняком, а ему очень нравится. Лосьоны у него великолепные.

Ну, так по лосьонам хотя бы )). Винтрегрин я помню. Что у них ещё можно взять из разряда очень стоящего?

Vassiliy 14.11.2015 17:30

У кого нибудь есть и BBS-1 и Wolfman WR1-SB?
Интересно сравнение этих двух станков. Какой больше понравился и почему.
Интересно мнение тех, у кого в наличие оба станка.

Serg2011 14.11.2015 17:31

Вложений: 1
Navigator1970,
вот в этом помазке ручка из пластика или смолы (легкая пустотелая или тяжелая)?
Вложение 1193569

Jason Voorhees 14.11.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3380166)
Ну, так по лосьонам хотя бы )). Винтрегрин я помню. Что у них ещё можно взять из разряда очень стоящего?

Чуть позже, про ATT H2 пишу...

DEM Benelli Club 14.11.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3380154)
Всем привет!
Ну кто может сказать, что пятница, 13 плохой день? Только не я. В эту пятницу Почта России, поздно вечером, на своем сайте, с гордостью сообщила мне о неудачном вручении посылки от Джеймса в 12 ч. 15 мин. (Неудачная попытка вручения, адресат заберет отправление сам). Супруга естественно подтвердила, что никто в гости не приходил. Это означало лишь одно - они ее не потеряли! Посылка дошла за 10 дней. В лист ожидания я встал 11 июня. Всего лишь 5 месяцев ожидания - мелочи…
В субботу, не торопясь я получил посылку. Wolfman WR1-SB, WRH1 Handle. Хватило ума заказать подставку. Все тщательно упаковано. Сделано качественно, придраться просто не к чему. В связи с тем, что я постоянно пользуюсь ATT S1 Kronos, пришлось быстренько сравнить эти станки. У Вольфмана ручка массивней, чем у АТТ. У АТТ голова массивней чем у Вульфмана. После грубой АТТ, голова Вульфмана выглядит некой "жестяночкой". Поначалу я даже подумал, что Джеймс подсунул мне нечто новенькое, "бюджетное". Голова Вульфмана настолько отполирована, что выглядит как хромированная/никелированная. Но это все иллюзии. Пришло время БРИТЬСЯ!

Перед бритьем волновался. Набор для бритья был прост и непритязателен. Зеленая Астра, мыло "Часы" от Алексея, кружка Muhle, синтетический помазок от Ларри 22 мм, бальзам Proraso. Последний раз брился вчера утром (сегодня бритье состоялось в 14.30).

Но как он бреет! Это просто песня! Это произведение искусства не только с виду, но и по своей сущности. Бритвенный Терминатор! И это было ясно с первого прохода. Спешу всех немного огорчить - Вольфман не уделал АТТ S1 в "одни ворота". Результат примерно одинаковый. Но насколько получился одинаковый результат, а это ББС, настолько они и разные. Вольфман гораздо изящнее, тактильно приятней. Из-за того, что голова у него поменьше, чем у АТТ (разница около 10 гр) все движения при бритье получаются более "хирургически" точными. По "цепкости" и удобству ручек явных предпочтений у меня не возникло. У Вольфмана очень интересная фиксация лезвия - жестко и надежно. Если сравнить Вольфмана с Merkur Progress или Muhle R89 (эти станки ранее были у меня), то Вульфман выигрывает со значительным отрывом.

Не подумайте, что я нахваливаю "свою лошадку". Ни в коем разе. Перед тестом я был настроен очень скептически. Но уже с первого бритья мне стало ясно, что я нашел свой "второй" станок. Теперь буду бриться ими попеременно, меняя раз в неделю.

А стоило брать Вульфмана, так долго ждать и "впаливать" кучу бабла? Конечно!!! (Естественно, это мое глубоко личное мнение).

И еще один момент. Это первое впечатление о Вольфмане. Следующая неделя - неделя Человека-Волка! Если мое мнение о станке изменится - напишу еще один обзор.

Сорри за фото, фотограф я так себе и фотик у меня мыльница…

P.S. Олег и Михаил с Днём варенья!

Вложение 1193515

Вложение 1193516

Вложение 1193517

Вложение 1193518

Вложение 1193523

Вложение 1193524

Вложение 1193525

Вложение 1193526

Качество изготовления впечатлило. Скажите, а одну голову можно заказать?

35000 Grit 14.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 3380190)
Качество изготовления впечатлило. Скажите, а одну голову можно заказать?

Конечно можно, только зачем? Лучше заказать комплектом. Будет ощущение целостности. Кстати, здесь ранее упоминалось о том, что можно заказать отдельно 1 крышку и 2 плиты (например, закрытую и открытую).

Tenergy 14.11.2015 17:57

35000 Grit ручка Вами купленная в комплекте - отличная , мне лично очень понравилась !

35000 Grit 14.11.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3380186)
Чуть позже, про ATT H2 пишу...

Еще гораздо чуть позже будет интересный тест АТТ S1 VS АTT S2, плита S2 куплена, скоро поедет...

Navigator1970 14.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Serg2011 (Сообщение 3380179)
вот в этом помазке ручка из пластика или смолы (легкая пустотелая или тяжелая)

ручка лёгкая пустотелая из пластика, но стенки достаточно толстые

StViOs 14.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3379878)
Кстати, есть ли какие купоны на скидку у них? И какая доставка по штатам (может какой-то ценовой порог есть, после которого фришипинг)?

Купонов нет.
Доставка стоит $5 по США вне зависимости от суммы покупки (и банка мыла поедет за $5 и ящик с ништяками весом килограмм 20 тоже поедет за $5). Есть ли прямая доставка в Россию или нет я не знаю.

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 3380190)
Скажите, а одну голову можно заказать?

Вольфман и продаёт всё по отдельности, у него на сайте нет такого товара как станок. У него на сайте головы отдельно, ручки отдельно. Заказать можно что угодно по отдельности.
На картинках станок в сборе, но это не так, смотреть надо на название товара, а не на картинку: http://wolfmanrazors.com/collections...=Razor%20Heads

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru