|
Цитата:
|
Цитата:
немного отвлекусь от темы: пару-тройку лет, я назад общался с д.т.н., преподавателем одного из технических вузов СПб, занимающегося металлообработкой. с его слов за последние годы станкостроение в области металлообработки сильно развилось, то оборудование, что несколько ранее существовало чуть ли в единичных экземплярах, сейчас запросто можно встретить на самых небольших производствах. рынок металлообрабатывающего оборудования перенасыщен, посему, имея достаточное финансирование, можно запросто открыть/расширить/модернизировать производство по последнему слову техники. отступление от общей канвы темы, дано для понимания того, что если продукция твоего производства будет востребована от слова очень, то наладить, с технической стороны вопроса, выпуск чего бы то ни было в части металлообработки - не такая большая проблема, как её порой рисуют. склонен считать, что в часовом бизнесе (кстати достаточно плотно связанного с металлообработкой), ситуация если не точно такая же, то весьма схожая. тем паче, что речь идёт о Сейко, которая далеко не новичок в этом бизнесе, безусловно имеет собственные ноу-хау и вряд ли стоит на месте в части дальнейших исследований. |
Цитата:
Это Ролекс один и един. А Сейко - большая компания со множеством подотделов очистки. Может быть, имелась в виду конкуренция на уровне ГС, а может быть, на уровне Ориента)))) Возможно, я жертва маркетинговых ухищрений и Сейко, и Ролекса (и даже точно так и есть), но я не воспринимаю ГС и Ролекс как конкурентов. Как минимум, они ориентированы на разные целевые группы, пусть и похожие по размеру кошелька. Ролекс, так уж сложилось, частенько покупают любители понтов, это не плохо и не хорошо, это правда, это темная сторона успеха Ролекса. А вот ГС любители понтов не купят никогда. Потому что это "все навсего" Сейко. |
Цитата:
На уровне Ориента уже давно на равных с Ролексом как по обьему продаж, так и по точности хода {:) если бы это было бы не так, то не было бы и срачей на нашем форуме Ролекс супротив Ориента - одни из самых распространенных кстати срачей}. На уровне GS только по деньгам судить однобока. По точности хода GS превосходит Ролекс настолько, насколько Ролекс превосходит GS по объему продаж. :) Это все отговорки, что Ролекс не хочет просто на такой уровень выходить. :) Не не хочет, а именно что не может! И как следствие - не хочет. Нет научно-технического потенциала, нет инженерной базы, нет ничего - потому и не может! :) и не хочет. И еще - как только про одну сторону "конфликта" говорят отговорку "вон мол они не хотят, а так то моооогут, но не хотят", так сразу же такая же отговорка применима и к другой стороне. Потому как не бывает, чтобы одни не хотели (на добровольных началах), а другие вот из кожи вон лезли... Я бы давно собрал хороший сет из Ориента, если бы они не уступали немного по браслетам Ролексу. :) А ролекс как назло не делает унифицированных браслетов, пригодных и на Ориент тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
повсеместный спад продаж уже имеет место быть, многих игроков серьёзно лихорадит, кто знает, что будет дальше. потом, в часовом деле многие операции как нельзя лучше выполняются именно человеческими руками. в рамках той же СвочГрупп, наиболее выдающиеся часы выполнены с немалой долей ручного труда. |
Цитата:
Я Вас раза три просил прокомментировать его слова. Странно, что человек ремонтирующий часы и имеющий непререкаемый авторитет такого как Вы в японских калибрах не заметил. Почему? Кстати, мой знакомый часовщик такого же мнения о япах как и Бабанин. И у Ролекса нет доступных калибров, с чего бы это? ))) Зенит на своем сайте сравнивает свои часы с Ролексом, а не с Лонжином или Орисом. Доступных калибров у Зенита не будет, это бренд класса люкс. Пока швиссы зарабатывают столько бабла беспокоится им нечего, не Гранд Сейки им же бояться с их мизерными продажами? Зачем им уходить от 7750 или 2892? Им Омеги хватает для этого, для разработки новых калибров. Насчет поживем увидим- я готов пари заключить по этому вопросу. Я говорю что в ближайшие 10 лет продажи Гранд Сейка сильно не увеличатся и не станет ГС престижными часами. Иными словами до продаж Ролекса Гранд Сейке будет как до луны. Что касается скидок, то почему то на Лонжин, Таг, Омегу, Брайты, Ролексы... и другие популярные бренды я таких скидок не видел, максимальная до 50% и то на некоторые модели, а на ФК- почти на все модели огромные скидки, странно! |
Цитата:
что за меганеудачный калибр у ГС - мне неведомо, это у автора приведенных Вами строк надо спросить. пожалуй, что действительно, вызывает вопросы - так это разрыв в линейке калибров Сейко между 6R15 и 8R**. ну и конечно отсутствие бюджетного хронографа тоже имеет место быть. полагаю, что тут стоит упомянуть Ситизен, который вывел на рынок калибры серии 9***, которые имеют богатый функционал, и по мнению мастеров, в определённой мере могут составить конкуренцию популярным калибрам ЕТА 2892, 2824-2, 2836-2. Это что касается механики. А вот в кварце, японцы существенно обогнали швейцарцев. Но почему-то об этом любители свиссов вспоминать не любят ;) Цитата:
человек, часы на руке носит, а не отчёт о финансовых показателях. пускай владелец компании Ролекс носит одноимённые часы на своём запястье, у него по сути иного выбора нет. а у потребителя есть выбор, так что давайте говорить о параметрах часов: качество, точность, внимание к деталям и прочие моменты. вот тут и оказывается, что ГС, как минимум ничуть не хуже Ролексов и Омег, а по некоторым параметрам пожалуй будет даже и лучше изделий раскрученных брендов. |
Цитата:
Тут видим просто разный подход в продажах кварцевых часов . Как в анекдоте "...они не торгуют семечками, а я не даю денег взаймы". Ипонцы до одури шпигуют часики чем попало ,и пытаются на этом выдавить денюжек побольше. При этом базовые, бюджетные калибры не блещут . Ничем они не лучше швиссовских. И железных, и пластиковых, и железно-пластиковых. Тиссо клепает себе Ти-Тач и хватает за глаза. Функционал не хуже, если не лучше. При этом уникальный интерфейс. Который Ситизен на кукушке попробовал и обломался. У Asulab наработок и патентов с 70-х годов выше крыши. Тот же Спринг Драйв. Не делают- значит не нужно. Автокварц отмели, не продается он в швиссовской ассортиментной матрице.))) |
Цитата:
Система51 - по Вашему это прорыв, японцы как прознали про неё, так прямо стали стучать лысиной по паркету. А ГПС, спринг-драйв, вечный календарь, самый точный в мире кварц, радиосинхронизация, эко-драйв, префекс и прочее - это всё фигня, дескать оно никому не надо. Не нужен вам ГПС и прочие японские технические навороты - не покупайте ну или довольствуйтесь ТиТачем с проблемным экраном и скромной водозащитой. Мне вот, например, даже с доплатой часы с эрзац Системой51 не нужны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |