Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

Ildar204 27.10.2015 10:27

Повторюсь, Новый год скоро, че будем делать.

freejur 27.10.2015 12:13

Друзья, всем доброго времени суток!

Володя прав на все 100% - тему надо систематизировать и вводить в режим постоянной функциональности.

Что мне думается (так как у нас здесь мозговой штурм, прошу простить нелепые предложения).

1. Поддержу Эмиля насчет еще одного детского дома. Очень было бы желательно чтобы он располагался между Калугой и Москвой, кмк. Это будет удобно с точки зрения логистики. Да и вообще это даст возможность объединять в одной поездке несколько домов.

2. Поддержу Эмиля про отдельный портал. Мне идея нравится – можно действительно расширить круг участников – к примеру мои друзья-знакомые-родственники не все готовы разбираться в том, как работает форум. Если же будет отдельный сайт с простейшим и понятным интерфейсом – я думаю многие из них присоединятся. Кроме того плюсы – можно систематизировать отчеты, фото, заявки – зарегить на этом сайте руководство детдомов, чтобы оперативно и быстро работать по заявкам. Много плюсов. Минус пока вижу только один – как бы нас при расширении нашей деятельности не восприняли как НКО. Но здесь, считаю, можно подумать, как этого избежать.

3. Про праздники. Если ставить все на постоянную системную основу, надо искать поставщиков на месте, чтобы они сами доставляли продукты для праздника в детдом. Мы оплачиваем безналом, с руководства по итогу подробный фотоотчет. ИМХО так. Системно ездить не выйдет на такие праздники, скорее всего. Ну или собственно определиться с желающими, расписать по датам и вперед. Чтобы можно было планировать.

4. В доме малютки норма сладкого на ребенка – 30 грамм в день. Это кмк мало. Может включим в обязательную программу что то из сладкого, что скажет руководство?

5. Считаю, что для планирования и нормальной работы можно было бы закрепить за каждый из детдомов по паре участников. Чтобы у них были все необходимые контакты и постоянная связь. По сути так оно сейчас и есть, тот же Дима фактически курирует БК и ДМ. Но нужно кмк чтобы все знали, к кому конкретно можно обратиться по каждому из детдомов. Да и руководству детдомов удобнее так будет, ИМХО. При необходимости готов занять любую из позиций по любому из детдомов.

6. Новый Год. Да, думаю пора готовиться. В каждом детдоме по елке, представлению и подаркам. Так же правильно поднят вопрос по зимнему инвентарю – санки, клюшки, шайбы, коньки, лыжи… Надо узнавать наличие и потребности для каждого дома.

Пока все чего надумалось.

ex jj 27.10.2015 13:10

Саша, со всем согласен, кроме п.2. Думаю, так мы быстро попадем на карандаш - а оно ни нам, ни нашим подопечным не нужно.

freejur 27.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3343120)
Саша, со всем согласен, кроме п.2. Думаю, так мы быстро попадем на карандаш - а оно ни нам, ни нашим подопечным не нужно.

Да, мысль такая тоже возникала. Чтож, будем действовать в рамках форума...

Victorius76 27.10.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3343016)
При необходимости готов занять любую из позиций по любому из детдомов.

Присоединяюсь.

Boris 1 27.10.2015 16:30

Миша прав, кмк, пункт 2 может создать проблем больше,чем пользы.
Давайте продолжать в рамках форума.

Dtorubar 27.10.2015 16:33

Второй пункт можно заменить, создав группу в фб и вк.

Victorius76 27.10.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3343524)
Второй пункт можно заменить, создав группу в фб и вк.

Как дополнительный вариант, возможно, но я так и не счёл нужным зарегистрироваться на этих ресурсах. Это моя личная печаль, но эти ресурсы мониторятся вдоль и поперёк и так или иначе, могут привлечь и не нужное внимание, о котором уже упоминали. Строго ИМХО.

Dtorubar 27.10.2015 16:45

Вить, за нами всеми следят, вот и сейчас... Кто то звонить в дверь.. Это... Нет, они нашли меня)))

Victorius76 27.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3343540)
Вить, за нами всеми следят, вот и сейчас... Кто то звонить в дверь.. Это... Нет, они нашли меня)))

Так я имхой закончил свои предложения )))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru