Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

Tenergy 14.08.2015 20:21

Planned SOTD on Saturday 15 August 2015

*Shaving soap Varesino Special Edition of 70th anniversary
*37c head / Weber bulldog handle 80 mm
*Muhle Fibre 2.0 brush size L
*Feather DE blade
*Varesino Special Edition aftershave

http://i058.radikal.ru/1508/28/d0daf63e4a12.jpg

Всем мужчинам нашей ветки желаю хороших выходных и комфортного бритья :cool:

serg934 14.08.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3213611)
нержавейку я пока не пробовал, но мой винтажный Слим для меня лучше всего перепробованного)

мне кажется винтажники подойдут тем, кто утверждает, что побреется каким угодно станком. значит их щетина не особо требовательна. если чего то не хватает - надо задумываться о другом уровне... вообще странно что жилет не дошел до аналогов современной нержаейки...

okkupiert 14.08.2015 20:31

Tenergy
Я лимитку дал попробовать ikasimov, чтобы он ее не покупал, т.к. она избыточно ароматизирована, не как доломити, но похоже...
А ему понравилось, и он заказал!
Ох уж эти разные вкусы!
:)

StViOs 14.08.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3213635)
мне кажется винтажники подойдут тем, кто утверждает, что побреется каким угодно станком. значит их щетина не особо требовательна. если чего то не хватает - надо задумываться о другом уровне... вообще странно что жилет не дошел до аналогов современной нержаейки...

Когда-то "винжажники" были современными станками, ими брились миллионы мужчин. Наверное у всех была не особо требовательная щетина, поэтому жилет и не дошёл до аналогов современной нержавейки.

serg934 14.08.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Langemarck (Сообщение 3213565)
Е Если это не NOS, то осознание того, что этим станком, возможно, на протяжении десятилетий водил себе по лицу человек, который уже превратился в прах, трудно выкинуть из головы. Причем человек этот так же считал эту вещь своей навеки, как и современный обладатель винтажного станка.

Микеланджело еще говорил про "моментально - в море". Посмотришь на на бритву которой стольник и задумаешься...
в этом и есть фишка - может предок брился этой битвой в тот момент, когда объявили, что Юрий Гагарин побывал в космосе, или Амстронг высадился на луну.
Может в этот момент битлз играли первый раз в эфире.
Кто знает какие эмоции и мысли были в голове у предыдущего владельца во время процесса. Какие девушки встречали его после бритья.

У моего жилета олд один торец - облез. как будто его забыли в мыльном растворе надолго. Может владелец отбросил коньки. может уходил на войну. может сел в тюрьму на долгий срок - кто знает. Можно только фантазировать на эту тему...
моменто море.

вообщем прокипятить, освятить и в дело...

okkupiert 14.08.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3213641)
поэтому жилет и не дошёл до аналогов современной нержавейки.

А не наоборот?
Современные станки созданы по мотивам жиллета.
В этом и заслуга меркура, что он ушел от копирования и сделал 2 оригинальных головы.

ikasimov 14.08.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3213639)
Я лимитку дал попробовать ikasimov, чтобы он ее не покупал, т.к. она избыточно ароматизирована, не как доломити, но похоже...

Игорь, доломити я ошибочно взял с собой на отдых. и был вынужденно им бриться некоторое время подряд...и он меня настолько утомил что был убран подальше и были мысли его вообще оптимизировать но не буду, отдохну от него месяцок-другой-третий...с этим я такую ошибку не повторю, аромат прикольный и займет место в коллекции мыл и будет находится в ротации с другими, как одно единственное и на долго я его конечно бы не купил....как-то так

vss830 14.08.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3213641)
поэтому жилет и не дошёл до аналогов современной нержавейки.

зато дошел Айкон:)

okkupiert 14.08.2015 21:02

ikasimov
Мыла разные нужны!
А по бреющим свойствам вполне-вполне!
Единственно, неожиданно толстый слой "масла" остается на щеках после бритья.
Моей стандартной порции воды не хватает для полного смывания.

А разницу в ощущениях уловил между разными лезвиями физер в мангусте?

k vladimir 14.08.2015 21:06

помазок

Вложений: 1
Пятница. Скучно как-то. Вопрос - кто-нибудь делает ручки для помазков из интересного акрила - вот как для наушников например. Или все так и замерло на уровне конца XX века в изготовлении. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru