Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Ветка Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28056)

Злой Вова 13.01.2011 13:04

Хорошо бы выжимку на Великом и Могучем прочесть. Думаю много благодарных нашлось бы :) Но все равно спасибо, попробую почитать.

Злой Вова 13.01.2011 22:36

И все же, почему на нашем форуме принято считать Штейнхарт немецкими часами? Ведь в пользу Швейцарии куда больше аргументов.

sens17 14.01.2011 00:21

"Мой отец (Jon D.) и я основали эту компанию около 5 лет назад в США под тем же названием Steinhart. Мы взяли это имя, потому что человека, которого мы одновременно с этим наняли делать дизайн часов, звали Steinhart. (...) Два года спустя мы получили иск от компании Steinhausen с требованием изменить наше имя. Мы пешили не связываться с судебными разбирательствами и после долгих исследований нашли подходящее историческое имя - Debaufre. Сразу после переименования наш дизайнер решил, что он не хочет работать в компании, в которой не ценят его имя и внезапно покинул нас, перебравшись обратно в Германию, взяв дизайн наших часов с собой и основав собственную маленькую фирму. В настоящее время он никак с нами не связан."

По поводу того, почему немецкие часы - фирма ассоциируется с Гюнтером, работает в немецком городке и домен у нее немецкий, хотя сами часы и производятся в Швейцарии. По сути как Apple - вроде и собирает все в Китае, но продукт считается американским. Хотя это мое имхо.)

TYFNS 14.01.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 630883)
И все же, почему на нашем форуме принято считать Штейнхарт немецкими часами? Ведь в пользу Швейцарии куда больше аргументов.

Ну наверное всё-таки больше немецкие - коммерческий, дизайнерский, логистический и сервисный центры в Германии, производственный - в Швейцарии.

Hong Dien 14.01.2011 17:27

А зачем ветку еще раз переместили?! Не удобно же так! Только что было логичнее: три разные фирмы-три ветки и отдельная ветка для всех остальных. А так как-то очень запутанно.

TYFNS 14.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 631815)
А зачем ветку еще раз переместили?! Не удобно же так! Только что было логичнее: три разные фирмы-три ветки и отдельная ветка для всех остальных. А так как-то очень запутанно.

Зачем переместили, не знаю, а из-за кого - догадываюсь:D
Похоже следующий подраздел - Номос:)

AAC 14.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 631836)

+1 :D :D :D

Hong Dien 14.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 631836)

Сорри :)

Но так будет неудобно и не очень логично. Два немецких бренда Ланге и ГО, которых толком ни у кого нет, впереди, а два других в еще одном подразделе как в загоне.

По мне так лучше всего просто по порядку на одном уровне: А. Ланге - ГО - Номос - Стайнхарт - Другие немецкие марки. Таким образом три наиболее известных бренда и один, который у нас популярен на форуме. Все логично.

ncostenko 14.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 631844)
Сорри :)

Но так будет неудобно и не очень логично. Два немецких бренда Ланге и ГО, которых толком ни у кого нет, впереди, а два других в еще одном подразделе как в загоне.

По мне так лучше всего просто по порядку на одном уровне: А. Ланге - ГО - Номос - Стайнхарт - Другие немецкие марки. Таким образом три наиболее известных бренда и один, который у нас популярен на форуме. Все логично.

Поддерживаю на 100%.
Самое логичное и удобное решение.

TYFNS 14.01.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 631844)

Абсолютно согласен! И это касается и Лако и Стовы и Мюлле и всех тех немецких марок, которые носят и интересны людям.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru