Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684)

Patpatisson 31.10.2022 12:22

Вложений: 1
побывали в 2 ух морях,в своих водоемах несчетное количество раз - сухие,только от морской воды безель облезает,раза 2-3 подкрашивал черной краской ,потом бросил

sv-65 23.03.2023 22:09

Господа, здравствуйте!
А снимали безель с этого корпуса? Есть такой опыт? Только специальным инструментом или можно подручными средствами?

SergeK 28.03.2023 01:22

Вложений: 1
Снимал не раз.
Нужна достаточно острая и крепкая шлицевая отвертка с толстой ручкой для создания вращательного движения....
Именно так выглядит специнструмент)

Иначе рискуете поцарапать корпус в месте примыкания безеля.

sv-65 29.03.2023 20:29

А не остаются ли следы на корпусе при использовании такого инструмента?
И с учётом того, что на разных корпусах безель не всегда одинаково прочно установлен?
То, что этот инструмент есть, я знаю. Но снимали ли безель без следов именно на этом корпусе?

SergeK 29.03.2023 22:23

По моему через ткань снимал, следов вроде нет.
Тут основной момент - загнать острие максимально глубоко между корпусом и безелем. Потому как в таком случае даже минимальный поворот инструмента создает мощное усилие и следов на корпусе не остается.

Увы, не сразу научился, несколько Востоков со следами съема не дадут соврать...(

Severum 30.03.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от sv-65 (Сообщение 6691597)
А не остаются ли следы на корпусе при использовании такого инструмента?
И с учётом того, что на разных корпусах безель не всегда одинаково прочно установлен?
То, что этот инструмент есть, я знаю. Но снимали ли безель без следов именно на этом корпусе?

два-три раза снимите, потом наловчитесь - возможно будут по неопытности сначала минимальные следы и если безель давно сидит, бывает что родные довольно туго снимаются - но во-1 даже если, кто эти следы там увидит, а во-2 если акуратно с инструментом и тканью - то должно хорошо получиться.

Alex112233 21.10.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 6578940)
Отписал форумчанин тут с вопросом - можно ли поставить на эти часики безель от базовых Востоков, включая лысый.
Возможно будет полезно фото со снятым безелем. И да - ответ - нет.
Не подходит по размеру (меньше). Да и конструкция другая....

Лысый можно поставить, соотв. размера

Alex112233 22.10.2024 08:55

Вложений: 2
Кажется на Мераноме покупалось

SergeK 23.11.2024 00:19

У меня в закромах нашел лысый, по моему в Командирские.ком бравшийся когда-то под востоковские темы, там же и стрелочки).
Но он меньше, увы...
Есть большое сомнение, что есть под размер Ред Си..
Если есть у кого опыт - поделитесь.

truetsu 23.06.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от sv-65 (Сообщение 6687030)
Господа, здравствуйте!
А снимали безель с этого корпуса? Есть такой опыт? Только специальным инструментом или можно подручными средствами?

Извините, сейчас будет некропостинг.
Сеимал безель несколько лет назад. Там обнаружилась уплотнительная резинка круглого сечения, которая была успешно утеряна.
Безель без нее болтался.
А позавчерашего дня, выйдя из воды, обнаружил, что верхняя часть безеля осталась в море :mad:
Я так понимаю, вариант только искать на разборках старые часы?
Хотелось бы безель оригинального вида...

Насчет самих часов. Только гвозди ими не забивал. Погружался в красное море в том числе.
Несколько раз ремонтировали автоподзавод, разумеется.
Недавно хорошие мастера их обслужили - идут достаточно точно, скажем так.
В общем - хорошие жылезные часы. Часто ношу с удовольствием.
Носил(((

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru