|
Вложений: 1
побывали в 2 ух морях,в своих водоемах несчетное количество раз - сухие,только от морской воды безель облезает,раза 2-3 подкрашивал черной краской ,потом бросил
|
Господа, здравствуйте!
А снимали безель с этого корпуса? Есть такой опыт? Только специальным инструментом или можно подручными средствами? |
Вложений: 1
Снимал не раз.
Нужна достаточно острая и крепкая шлицевая отвертка с толстой ручкой для создания вращательного движения.... Именно так выглядит специнструмент) Иначе рискуете поцарапать корпус в месте примыкания безеля. |
А не остаются ли следы на корпусе при использовании такого инструмента?
И с учётом того, что на разных корпусах безель не всегда одинаково прочно установлен? То, что этот инструмент есть, я знаю. Но снимали ли безель без следов именно на этом корпусе? |
По моему через ткань снимал, следов вроде нет.
Тут основной момент - загнать острие максимально глубоко между корпусом и безелем. Потому как в таком случае даже минимальный поворот инструмента создает мощное усилие и следов на корпусе не остается. Увы, не сразу научился, несколько Востоков со следами съема не дадут соврать...( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кажется на Мераноме покупалось
|
У меня в закромах нашел лысый, по моему в Командирские.ком бравшийся когда-то под востоковские темы, там же и стрелочки).
Но он меньше, увы... Есть большое сомнение, что есть под размер Ред Си.. Если есть у кого опыт - поделитесь. |
Цитата:
Сеимал безель несколько лет назад. Там обнаружилась уплотнительная резинка круглого сечения, которая была успешно утеряна. Безель без нее болтался. А позавчерашего дня, выйдя из воды, обнаружил, что верхняя часть безеля осталась в море :mad: Я так понимаю, вариант только искать на разборках старые часы? Хотелось бы безель оригинального вида... Насчет самих часов. Только гвозди ими не забивал. Погружался в красное море в том числе. Несколько раз ремонтировали автоподзавод, разумеется. Недавно хорошие мастера их обслужили - идут достаточно точно, скажем так. В общем - хорошие жылезные часы. Часто ношу с удовольствием. Носил((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |