|
Цитата:
|
Там видно, что скоба фиксации четвертей блокируется на этом рычаге. Чтобы гребенка упала и скоба на зафиксировала её раньше, чем она гарантированно упадет на улитку.
В этих системах четверти активируются броском отпружиненного рычага, и такая проблема как ложная блокировка счетной рейки решается по разному, здесь - довольно хитро, и по фото сложно досконально понять как именно это защелка отпускает скобу. Видимо, после начала вращение черпака это отпускание случается. |
Да, черпак-собачку не устанавливал, так как пока предварительная сборка, без пружин в барабанах, если я соберу (после установки пружин) ВСЕ как есть, работать будет? Создаётся впечатление , что Гребёнка зафиксируется.....На предыдущем мехе (разница в 10лет от рождения :)). ) такого нет...
|
Цитата:
Я лично не вижу серьёзных причин для отказа в работе. Все детали на своих местах, вроде всё оригинальное. Рычаг таким сделали видимо для размещения более мощной пружины. |
Вложений: 1
Нашел еще одно фото своего механизма при разборке.
|
Всех форумчан искренне поздравляю с наступившим Новым годом! ВСЕМ желаю МИРА, добра, тепла от домашних и окружающих, пусть сбудутся самые заветные желания, а каждое новое утро будет чуточку лучше прежнего!!!!
Спасибо всем за помощь, завтра планирую установить родные пружины в барабаны и установить жилы (теннисные) если будут советы по вышеназванным работам или на что то сделать акцент с удовольствием приму подсказку, с уважением и благодарностью ко всем Владимир. |
Всем, доброго времени суток, перед установкой пружин в барабаны нужен совет: если в предыдущем механизме цепи Грааля (поправьте если не правильно написал) были уже определенной длины и устанавливались путем зацепа, то в этом механизме жилы и на концах узелки, которые с одной стороны внутри барабана, а с другой стороны внутри механизма (колеса) завода, вот и вопрос: какие длины жил на четвертных часах и как лучше их намотать на барабан или шпульку, в качестве жил по вашим советам буду устанавливать теннисную леску, заранее благодарен за оперативный ответ, с уважением Владимир
|
Вложений: 1
Я использую нитку, которую строители называют "шнурка", продается везде.
Леска вроде тоже рабочий вариант, но мне не нравится она -жесткая, неудобно работать с ней. Наматываете леску на фузею, в конце оставляете примерно длины на 1.5-2 оборота на барабане + на узел, то есть сантиметров 40 где-то. Намотанную леску фиксируете чем нибудь - проволокой, например. После сборки механизма начинаете потихоньку подтягивать пружину на барабане и сматывать леску с фузеи на барабан. В конце делаете + 0.5 оборота преднатяжения. PS: обычно в фузеях есть еще отверстие для отпуска храповика и можно использовать его для быстрой перемотке жилы на барабан, но мне не нравится, неудобно как то, особенно, если средняя фузея. |
Спасибо Александр, уже вырисовывается алгоритм, буду пробовать!
|
Вот еще очень наглядный видосик в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=SPVnAbIUal0 Вообще, этот Мэтью Рид фантастический дядька, посмотрите его ролик про ремонт четветных фузейников https://www.youtube.com/watch?v=ts6h...el=READRepairs Да все ролики на его канале суперские. Саш, шнурка строительная совсем не годится, перетрется моментально. У меня были часы, где эта шнурка стояла, вся размахрилась, ну фигня полная. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |