|
Цитата:
Цитата:
Впрочем и остальная почтенная публика - не ждите чего-то сногсшибательного от моих часов. Я просто люблю часы - рассматривать, узнавать подробности о механизмах и прочая. Электронные даже немного, по-любительски ремонтировал. И большую часть сознательной жизни носил простые, дешевые и надежные Касио. Просите - пожалуйста, пост с фотками моих часов: http://forum.watch.ru/showthread.php...86#post1002486 А в последнее время ношу вообще механический еще советский Восток, радующий меня аккуратным (+/-5 секунд в сутки) ходом. И это никак не мешает мне придираться к отсутствию дизайна у Rolex. Да, не нравится! Пересмотрев множество фотографий и отстояв не один десяток часов в часовых магазинах, любуясь часовыми красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем. Так, собственно, и проголосовал. Желаю всем удачи :) |
Цитата:
Так и подумал-Касио или Восток.Оказалось всё и сразу.:D п/с Вильсдорф давича "почил в бозе".Но это так,к слову. |
Цитата:
Но не совсем в том ключе, как пишите. Предположил, что являетесь давним потребителем продукции Ролекс и классический дизайн с верностью следования традициям в оном Вам приелись. Такое тоже бывает. Ведь категоричное "не прощу", подразумевающее некую историю, должно же быть чем то вызвано. Цитата:
У Ролекса, дизайн которого в целях повышения продаж заимствуют многие другие часовые компании, тем более. P.S.: Очень хорошо, что есть такая тема. Любой здесь может описать свое эмоциональное восприятие мира, поделиться эстетическими предпочтениями. Для этого даже не нужно владеть часами, мерять их, пользовать, изучать калибры, историю образования и становления брендов. Пришел в ветку, изложил свое видение вопроса (которое всем очень интересно;)) и на душе стало легче:) |
"Пересмотрев множество фотографий и отстояв не один десяток часов в часовых магазинах, любуясь часовыми красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем"
Пересмотрев множество фотографий и просидев не один десяток часов перед телевизором , любуясь женскими красотами, считаю, что могу себе позволить подобное мнение, поскольку сравнивать действительно есть с чем . Так вот : и Оксана Федорова,и Волочкова, и Джоли , и прочие модельки - не нравятся . Длинные они ,и худые , и , наверное , высокомерные . Да и дороги в содержении . Ну не нравятся , как себя не уговаривал . |
Цитата:
Касио были выбраны за требуемый мне функционал, Восток - понравились конкретные часы, оказались в отличном состоянии и вдруг стал их носить. Так сложилось; я не считаю себя фанатом этих марок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за оффтоп... А Вы, уважаемый inc, только честно, добились внимания всех девушек, которые Вам нравились? |
Цитата:
1. часы для дайверов-глубоководников 2. часы-хронограф для измерения, в чвстности, временнЫх интервалов скоростных состязаний. Заранее благодарю П.С. уточнение - примеры механических часов. |
Rolex, Omega - для меня слишком безлики.
Rado - винтажные металлические нравятся больше, керамика - как то по-женски. Брайтлинг - вызывающая роскошь, как айфон в стразах, как золотой унитаз, как пенсионер за рулем ауди ТТ. |
Цитата:
1. Будучи лично знаком с рекордсменкой России по глубоководным погружениям (рекордсменкой уже в прошлом, поскольку время не стоит на месте), я поднимал с ней тему о часах-дайверах. Ее мнение - для настоящего погружения подходит только специализированный дайверский компьютер, не имеющий абсолютно ничего общего с механическими часами. 2. Будучи сам бегуном на длинные дистанции, могу ответственно заявить, что более всего удобны спортивные электронные часы с возможностью засекания не одного-двух, а хотя бы тридцати временнЫх интервалов с привязкой к конкретной дате тренировки. Так строятся и различные тренировки, да и длинный забег (10-42км) бежится по плану: столько-то мин/сек на каждые следующие 5км (например). Поэтому не только механический, а и вообще стрелочный хронограф я считаю крайне неудобным для измерения временнЫх интервалов скоростных состязаний хотя бы даже по причине неудобства считывания показаний на бегу. Да Вы сами попробуйте :) Из многих знакомых мне спортсменов, в том числе м.с.м.к (мастеров спорта международного класса), механическими хронографами не пользуется никто - это крайне неудобно. Я лично предпочитаю для этого Casio PHYS STR-200, они позволяют учитывать 60 интервалов. Из опыта личного участия в организации международных соревнований (горнолыжный спорт) мне известно, что к спортивному хронометражу предъявляются настолько жесткие требования, что не каждое оборудование может быть для этого использовано, а только особо сертифицированное. И механики в таймерной части этого оборудования нет принципиально. Таким образом, получается, что любой механический дайвер или хронограф - это фикция, привязанная к какой-то легенде. Нет, оно конечно засекает время, имеет водозащиту и даже гелиевый клапан, но это по сути подделка под прибор, игра "во взрослого дядю", имидж которой поддерживается маркетологами. Это то, что касается функциональности. Что же касается дизайна, если Вам действительно и в самом деле так интересно мое мнение, то сразу выложить фотки-ссылки я не готов, мне для этого придется поколупать форум и другие сайты с целью поиска того, что нравится мне на настоящий момент, ибо вкусы непостоянны. Согласны подождать? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |