|
Цитата:
В частности Ролекса? И, например, модели Экспо2? А как же другие мотивации - эстетическая, статусная(это не всегда понт),техническая, брендовая(фанаты), ностальгическая и прочая? Потом , что такое понт по Вашему? По моему понт, это явно или не явно показать другим( реже самому себе), что я могу позволить себе это. И если человек купивший Ролекс по другим мотивациям не постит фотки в инете и не хвастает (явно или скрытно) перед друзьями - то в чем понт? А как быть с теми, кто по " статусу" должен быть в Патеке, Одемаре или Ланге покупает Ролекс с практической точки зрения экономии, надежности и достаточности ??? Почти все предметы роскоши (одежда, украшения, недвижимость, автомобили, яхты и часы) являются для большинства (не для всех) понтами. Но основной мотивацией в одной ценовой категории служит все же эстетическая составляющая и простое нравится/не нравится. Для ТС мне кажется будет интересно http://www.ablogtowatch.com/guide-to...1-when-to-buy/ |
Цитата:
Это легко доказать. Я могу Вам привести цитаты одного взрослого форумчанина (всем известного) разных периодов, где хорошо видна его "эстетическая эволюция" от Штайна до ролекса;)) Надеюсь мы не будем спорить о том что "эстетическая составляющая" в предметах потребления и роскоши прямопропорциональна стоимости? Есть люди (их большинство) далекие от мира часов которые покупают дорогие часы потому что это их уровень потребления. Они не сравнивают что эстетичнее, часы за 500$ или за 7000 ? они лишь выбирают среди дорогих часов что их глазу любо. P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках )) |
Цитата:
|
Цитата:
Про Большевичку - не знаю... Цитата:
И, кстати, тогда еще вопрос - допустим, у меня несколько часов, стоимостью каждых сопоставимых с СМ300 (плюс-минус). Некоторые из часов покупались и продавались, а фото на форум не выкладывалось, многие на форуме вообще никак не фигурируют. Далее - представьте, что я работаю в фирме, где директор и два- три старичка на сортировке. На метро не езжу - хожу в офис пешком. Ну так - это все понт? Можно только односложно, без всяких - понт для себя, понт на будущее, потенциальный понт :) - это все слишком широко и абстактно. |
Цитата:
В одной ценовой категории выбирают, что их глазу любо - это и есть эстетическая составляющая. В учебниках много чего пишут - всему верить , себя не уважать. Эмоциональная составляющая важна при покупке дорогих товаров( необязательно лакшари), например Форд Фокус. Но опять же выбор делается в сравнение в подобной ценовой категорией. И где здесь понт? В чем понт покупки Фокуса?? Про мебель. Например, мне нравится классический шезлонг Кассины ЛС4 от Ле Корбюзье c точки зрения эстетики и эргономики - очень удобная и красивая вещь. Он не дешевый, но и не безумно дорогой. У него есть исполнение от Луи Витон( кожа типа особенная) и цена в три раза выше - вот это понт))) А есть китайские реплики( читай фейки) - но(!) кожа молодого дермантина, швы кривые, сварочные швы неаккуратные. Вообщем все как всегда и лично у меня взгляд к этим мелочам цепляется. Также и в часах - видно же качество невооруженным взглядом. Про Ролекс. Многие приходят к Ролексу наигравшись в том числе и более дорогими часами. Об этом пишут и той статье , ссылку на которую я привел выше. То есть с точки зрения дороговизны - Ролекс часто это даунгрейд. Хотя бренд безусловно понтовый, спору нет. Кстати , это многих останавливает от покупки. То есть является анти мотивацией. Тем не менее, я бы конкретизировал само понятие "понт". Ибо можно все притянуть к нему за уши. |
Цитата:
Ниже процитированный господин уже неделю не устает понтоваться в подобной манере:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1426153978 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем Вы просите конкретизировать слово "понт"? Евгений тут время и силы тратит, чтобы максимально расширить его трактовку, а Вы стараетесь загнать его в рамки. Да конечно, синонимов и синонимичных фраз можно подобрать на отдельный словарь. Но зачем? Вот Вы появились на форуме, в этом обсуждении, в частности - всё, - понтуетесь. Самоутверждаетесь, хотите быть услышанным (синонимы "понтуетесь":)) |
Цитата:
Только при чем здесь Ролекс???? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |