|
"инструмент - не инструмент", о чем спор?
есть такая поговорка: кому и кобыла невеста... (или пословица, я не знаю). Лично мне мой стальной Ролекс нравится. просто нравится. есть часы которые надеваешь и потом они постоянно "муляют" - их все всремя ощущаешь и оцениваешь. а Ролекс - просто часы. удобные, точные, красивые. в меру вызывающие. гармоничные. во всех отношениях. из-за этого меня устраивает и их цена. а вот два моих приятеля (два, с которыми мы обсуждали тему) считают, что хорошие часы - дешевые. это их критерий выбора, вот и все. кстати, автомобиль тоже выбирают исходя из различных предпочтений: одни предпочитают покупать новые и надежные, а другие - лишь бы подешевле. (уточняю - имею в виду людей с одинаковыми финансовыми возможностями). а вообще, все это напоминает разговоры о маникюре для мужчин - кто-то делает его регулярно, а кто-то считает признаком непотребства. |
Цитата:
Инструменты есть разные. Есть дрель за 30$, а есть в 40-50 раз дороже. И та и другая инструменты. Каждый покупает то что считает нужным, и далеко не всегда потому что хочет повысить статус, а потому что: а) они лично ему нравятся, б) он может себе их позволить. А нравится и позволить, это уже очень индивидуально, поэтому ставить штампы и грести всех под одну гребёнку - не стоит. :) |
Цитата:
|
Совет 24. Не смотрите с завистью на Patek или Ролекс на запястье «того парня». Смотрите на часы, которые находятся на вашем запястье, и будьте счастливы. Не оценивайте никого по часам, которые они носят, в том числе и себя.
отсюда http://chronoscope.ru/2011/02/tips-on-buying-watches/ процитирую еще несколько советов: Совет 1. Если Rolex — это то, что вы по-настоящему хотите, не выбрасывайте деньги на Seiko только ради того, чтобы купить хоть какие-то часы. Лучше подкопите денег. Если совсем уже нет терпения, купите подержанный Rolex и подновите его. Совет 2. Покупайте только то, что можете себе позволить. Совет 3. Всегда найдется тот, кто раскритикует ваш выбор, каким бы он ни был. Поэтому покупайте для себя, а не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление. |
Цитата:
Цитата:
И все-таки эти аналогии с инструментами - гаечными ключами дрелями и т д - несерьезно это как-то. "Я купил себе Ролекс - инструмент для определения времени за несколько тысяч евро, он очень надежен и точен" "Я купил себе касио джи шок с автосинхронизацией времени и подзарядкой от солнца - очень надежные и точные". Цена разная, можно сказать несопопставимая. Надежность, точность - у кого лучше? У кого инструмент лучше?:D Сложно сказать. А вот если перевести немного в другую плоскость - "я купил себе недешевый аксессуар, который является и неплохим украшением в моем образе и кроме того, еще и достаточно точным механическим хронометром, в котором отражены вековые традиции швейцарского качества производства часов" Вот тут уже более честно все. И понятно. И разница с касио сразу понятна. |
Позволю себе вернуться к парню лет 45-50 из поста№90, осматривавшему (так неосторожно) окрестности Мальты :).
Вот он икает наверно. Вполне возможно он итальянец. Тогда прощен навсегда:) Итальянские женщины говорят, что таких задавак и нарциссов, как итальянские мужчины, наверно просто не существует больше. За это и любят:) |
Цитата:
Цитата:
Ну и понятие недешевый у всех разное и сильно зависит от уровня доходов. Я например, не считаю стальной Ролекс такими уж дорогими часами. |
2 Sergei1980
в чем противоречие? 1. Если Ролекс "то, что вы по-настоящему хотите" - копите на него, а не пытайтесь найти замену. 2. Если Сейко "то, что вы по-настоящему хотите" - идите и купите. 3. А если GS "то, что вы по-настоящему хотите" - см. совет №1 (или нужно идти ис купать обычные Сейко?) |
Цитата:
вам не смешно от таких советов? -"Почему ты ездишь на экскурсии в двухэтажном автобусе?" -"Я коплю на Ролекс." :D |
Цитата:
чуть что - к авторам а что касается "убитого" - ну это не про Ролекс, который был в хороших руках. Сейчас у меня Рол 92-го года: регулярное обслуживание, легкая полировка. часы в отличном состоянии! и, я надеюсь, будет служить еще долго. нет, убитые, конечно, бывают. Но это уже от хозяина зависит. И тут уже не зависит Ролекс или Сейко, да хоть стеклянный ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |