Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGX083 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239127)

Noel 17.10.2014 11:37

Кстати, рейтинг странноватый: ставить на один уровень ГО и Брайт с его эташками.

Merced 17.10.2014 12:04

Мой вброс оказался успешен, реакция на ЧБ оказалась даже явнее чем ожидалось.
Кстати давно замечено, что самые агрессивные в защите своих уникальных, не таких как все часов это как раз владельцы Поныряем и ГСов.

ViktorVV 17.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2732296)
Мой вброс оказался успешен, реакция на ЧБ оказалась даже явнее чем ожидалось.
Кстати давно замечено, что самые агрессивные в защите своих уникальных, не таких как все часов это как раз владельцы Поныряем и ГСов.

Кем замечено?

deathinjune 17.10.2014 12:48

Цитата:

Мой вброс оказался успешен...
...давно замечено, что самые агрессивные в защите своих уникальных, не таких как все часов это как раз владельцы ...ГСов.

Merced,
представляете, какой ужас: пару лет тому назад, выбирая скромные кэжуал часы хорошего (для меня) качества, остановился как раз на выборе между Омегой АТ 41,5 мм и GS SBGA003 (тоже 41,5 мм). И вот сравнивая их вживе, я выбрал GS. :D Примерно через год, правда, продал, т.к. кое-что в часах не устроило (оказались недостаточно скромны внешне, нмв), а все нюансы, как правило, раскрываются только во время владения, а не примерки.

Но факт в том, что в момент выбора мне GS как часы, т.е. вот тупо как предмет из железа, который я собираюсь носить на своей руке почти каждый день, показались ИНТЕРЕСНЕЕ, чем Омега АТ. Про точность вообще промолчу, в этой Сейке все-таки Спринг Драйв. ;)

Скажите, плз, а почему Вы считаете, что выбор между Омегой АТ и Гранд Сейко - это какой-то странный выбор? Часы реально одинакового стиля, для одинаковых областей применения, равной цены, одинаково высокого уровня изготовления (кое в чем получше ГС, кое в чем Омега). В чем, на Ваш взгляд, тут проблема? У Вас к Сейке что-то личное накопилось? :)

strapsimus 17.10.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от ViktorVV (Сообщение 2732354)
Кем замечено?

странный вопрос
написано же давно замечено

я просто поражвюсь иногда с этих апологетов гс
мало того что они все што гс стоит
так еще априори маргинально одиозно

друзья
не отвлекаемся от основного
не побоюсь этого слова краеугольного вопроса этой темы в частности
и форума в целом
стоит или не стоит
ато так мы с вами далеко не уйдем
а если этот вопрос останется невыясненым
то некоторые могут огорчитса от этова
у других пропадет апетит и потенция
а зачем нам это

Styrning 17.10.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 2731961)
Друзья мои,в последнее время меня очень интересует проблема резкого увеличения поголовья трелёвочных быков и сопутствующего быдла на этом светлом форуме людей,объединенных интересом к часовому искусству. Может год такой,или с климатом что? Я,конечно,могу учесть,что данный персонаж- это просто психиатр (специалист по болезням головы,так сказать),уставший от окружающих его маргиналов,которые постоянно тычут ему в лицо свои ГС и Кредоры,и совершенно не разделяют его любовь к культовым зеленым альпинистам,"стоящим в свою цену". Но культура общения,этика там разная,где? Ну где,ёжики курносые? Заходишь сюда узнать нового чего,людей умных почитать- а тут снова ерунда.

Как бы я хотел поставить много раз "спасибо" :)

Merced 17.10.2014 13:08

Помню историю, году в 08 или 09, меня приятель, достаточно крупный инвестор попросил организовать встречу на Смольного 6 . Садимся там в "столовке" пошептаться, и вдруг вижу на руке моего приятеля Сейку.... А до этого он в субе/симастере/боме на встречах под костюм всегда ходил.
Порешили в результате его градплан с высотным регламентом, начался разговор о жизнь...
Дима говорю, у тебя совсем чтоль кризис дал в жизни трещину, раз сейку одел?
На что он мне начал втирать про то что это не "просто сейка" а ГРАН сейка, тут особое внимание к деталям, к обработке, уникальная ручная работа, смотри говорит какие метки с алмазными гранями, снял с руки, дал мне в руки.
Повертел я в руках это чудо восточное, снял я свою омегу, повертел рядом с его сейкой.... отдал нафиг.
Дима говорю, а ты свой ренж на ниссан ну или инфинити как "премиум" с особым вниманием к деталям поменять не хочешь?
Не захотел он в результате тачку японского премиума, так и ездит на ренжах, а с сейкой я его больше не видил, хотя видимся часто и приятельствуем до сих пор.

gromm 17.10.2014 13:10

Цитата:

Мой вброс оказался успешен,

Ммм, батенька! Да Вы "успешный вбрасыватель ( как вариант- набрасыватель)" !!!! Восхищен Вашими успехами в этой животрепещущей и востребованной отрасли!
ПыСы Давно замечено, сам себя не похвалишь.... ну т.д.
Как владелец АТ, могу сказать, что купил именно их ,а не ГС потому как Сейко тупо не нравится. А не потому что "не стОят"

strapsimus 17.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2732413)
а с сейкой я его больше не видил

то есть
вы хотите сказать что не видели его больше с сейкой
я правильно понял мысль

я собсно чево интересуюс
эта серия вброса напомнила подобное произведение
цитата
Однажды Пушкин написал письмо Рабиндранату Тагору. "Дорогой далекий друг, - писал он, - я Вас не знаю, и Вы меня не знаете. Очень хотелось бы познакомиться. Всего хорошего. Саша". Когда письмо принесли, Тагор предавался самосозерцанию. Так погрузился, хоть режь его. Жена толкала, толкала, письмо подсовывала - не видит. Он, правда, по-русски читать не умел. Так и не познакомились.

или вот еще
тоже цитата
Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, тоже очень любил собак, но был болезненно самолюбив и это скрывал (насчет собак), чтобы никто не мог сказать, что он подражает Лермонтову. Про него и так уж много чего говорили.

Navitam 17.10.2014 13:16

Merced Не напрягайтесь вы так!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru