|
Цитата:
Это утверждение является неверным. Полезный набор можно купить по цене от $ 50 - $ 150 для всех размеров барабанов от 5 мм до 15 мм, включая карманных. Даже набор БЕРГЕОН, из семнадцать размеров барабана, можно купить на уровне около $ 250. С уважением Душан |
В России таких цен не бывает.
|
Добрый день!
Цитата:
Но, в этом случае почему бы не сделать это самостоятельно? Каждый раз, когда возникает потребность в определенном размере, то можно это сделать самому, нажмите здесь и таким образом, в течение времени целый набор можно изготовить. С уважением Душан |
Цитата:
Вы меня, конечно, извините, но я считаю такие советы очень вредными; сродни тем, что утверждают, что ось баланса можно выбивать, и никакого вреда от этого не будет. |
Этот совет был дан для частного случая,а не для работы на потоке,поэтому уважаемый Lentyay меня очень выручил за что ему огромное спасибо.
Сначала потренировался на барабанах ракета,потом попытки с 10 получилось поставить пружину от ориента,чему я очень рад. Скоро обязательно обзаведусь подобным инструментом и для работы с барабаном и для работы с балансом,чувствую в этом необходимость. |
Цитата:
Здесь является очень важным понять что количество раз когда этот способ используется суть не меняет, этот метод является вредным для пружины. Тут все полностью ясно, ничего скрытого. С уважением Душан |
Всем доброго времени суток.
Все-таки еще раз хочу коснуться видео, которое всех так возмутило. Ситуация для меня достаточно дурацкая. Дело в том, что я не пропагандирую этот способ установки пружин и не агитирую всех выбросить виндеры сразу же после просмотра. Я вообще против экстремальных способов ремонта часов, т.е. вот это упоминание о выбивании оси баланса - точно не про меня. Я сам ставлю пружины именно виндерами. Но и посыпать голову пеплом в данном случае не готов. Как я уже писал, в молодости мне часто приходилось ставить пружины именно так. У меня не было проблем с часами после такой установки. Не знаю, может мне везло, но постоянно везти не может. По пунктам могу сказать следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вобщем-то и все. |
Здравствуйте!
Мне приходилось встречать рекомендации по установке пружины вручную даже в материалах часовой школы TimeZone, но с оговоркой, что для этого нужно все же использовать специальный инструмент. Цитата:
Цитата:
|
вот, едут мои инструменты. как приедут, пришлю фото. особенно меня волнует работа с ляуфциркулем - как не сломать цапфы оси и назначение некоторых пуансонов - если у кого-нибудь есть что то вроде электронной версии (или скана) инструкции - буду очень рад.
и вот пока жду небольшие практические инструменты, изучаю технологию, матчасть. в книгах написано все верно, но как то без практики непонятно, т.е. я знаю ЧТО нужно сделать, а вот КАК КОНКРЕТНО, это нужен опыт. поэтому смотрю видео на ютубе. и в связи с этим всем вышеизложенным вопрос: вот именно так я и представлял себе всю процедуру - http://www.youtube.com/watch?v=vIQvAm4GC5U но, общаясь с вами, уважаемые форумчане, понял, что ось должна подрезаться, в тех случаях, когда перекладина баланса не имеет трубки или металлической оправки для оси, позволяющей выбивать ось. как я понял это нужно для того, чтобы не повредить геометрию отверстия баланса, или что еще хуже - не сломать его. но вот на этом видео все делается наоборот. мне нужны комментарии, чтобы до конца понять всю процедуру. и что за цифры в конце видео? это время суточного отклонения в разных положениях? тогда зачем нужна эта таблица? благодарю за потраченное на ответы время. |
Цитата:
Это есть еще один пример как НЕ надо работать. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |