|
Вложений: 3
У меня этот вопрос как раз и не возникал. Просто я задался целью просмотреть имеющуюся у меня информация на предмет хронологических вешек. Хотя примеры этому тоже есть. Механизм по таблице датируется примерно концом 1873 г, а гонг стоит с маркировкой 31.10.1880.
|
Я думаю что появившуюся информацию можно использовать для осторожной корректировки таблицы.
Ведь ни одна датировочная таблица не совершенна, обнаружение новых реперных точек позволяет сделать любую таблицу более точной. С уважением. С.Д. |
Мне кажется здесь все вопросы к корпусу.
|
Что стоит за двумя фамилиями, написанными через чёрточку, теперь можно только гадать. Вполне возможно, что это фамилии брачующихся. Главное, что надпись, согласно нашей таблицы, наносилась через пять лет после изготовления часов. Это слишком большой срок, чтобы не замечать такие несовпадения. Полагаю, такие механизмы заслуживают отдельной таблицы в нашем каталоге.
|
Цитата:
|
А кто сказал, что за подарком бежали в магазин? Подарок не копеечный, немцы все достаточно экономные, если не сказать прижимистые, подарили часы, которым несколько лет.
|
В этом случае следует согласиться с тем, что первоначально часы были проданы с незаполненной табличкой, что мало вероятно и, кстати, противоречит предположению Oled (пост 339)
|
Интересно, где в посте 339 написано, что надпись наносилась на заводе или в магазине? А вот то, что корпус мог быть отлит " на местах" говорит о том, что разница в корпусе и в механизме (возраст) могла быть заметна.
|
Вы написали, что часам, которые подарили, могло быть несколько лет (пост 346). Что вы имели в виду? Видимо теперь вы поменяли свою точку зрения и в посте 348 пишите что корпус мог быть отлит на месте. С трудом вас понимаю. Корпус действительно мог быть отлит на месте. Только, что это меняет? Видимо сейчас вы предполагаете, что механизм был приобретён через пять лет после того как был изготовлен на фабрике, либо пролежал пять лет на складе. Не знаю какой вам вариант кажется более реалистичным. По мне, так никакой.
|
Вы вообще умеете читать? Вы видите кавычки, когда читаете? Вы передергиваете любое высказывание, попавшееся Вам на глаза. Я так не умею. Я с Вами дискуссию закончил. И запомните, когда обращаетесь к незнакомому человеку, Вы пишут с большой буквы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |