Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Noel 12.11.2010 11:33

Надо идти очередь занимать, кто последний?

RamirezVerevkin 12.11.2010 19:37

Приветствую всех почитателей настоящих (стОящих!) курток BARBOUR!
Рад, что нашёл вас и могу поделиться некоторыми своими соображениями и отзывами.
Так уж получилось, что к BARBOUR я пришёл через многолетнее ношение исключительно "родных" М65. Собственно, сейчас я бы тоже ничего плохого не сказал о этих (М65) исключительно функциональных и в чём-то колоритных курточках. Но бывает, что стремишься к переменам, начинаешь с переосмысления своего гардероба и... приходишь к BARBOUR.
Итак, на сегодня, благодаря общению с вами, являюсь обладателем двух изделий BARBOUR - куртками International и Beaufort. Более, чем доволен! Подробный отчёт по ношению, ощущениям, стилю будет выложен чуть позже. А пока большое всем вам спасибо!
P.S. Кстати, по поводу магазина "UK Style": International там и была приобретена. И она чёрная. .

vidoplasov 12.11.2010 21:39

бог любит троицу....

vidoplasov 12.11.2010 21:40

:))

RamirezVerevkin 13.11.2010 08:37

Верно, верно..... :)) Осталось только денежков чуть-чуть подкопить. Всё-таки стоимость курток BARBOUR у нас не очень "дружелюбная". А скорая поездка за кордон пока не предполагается. Да и там, вообщем-то, они не центы и пенсы стоят. Хотя в этом есть своя логика и, наверное, значимость брэнда.

SSANGYONG 13.11.2010 10:30

после нового года наверное скидки будут процентов 50, тогда можно купить... Я вот в субтропики переехал жить температура в среднем зимой +10, ниже нуля очень редко опускается, дожди постоянно и сырость. В Москве на носителей этой куртки с подозрением смотрел. А тут живу и думаю, может попробовать. Основные подозрения что она пачкаться будет и следы жирные везде оставлять. Подожду еще отзывов, там и решу.

Noel 13.11.2010 10:46

Yuyu Просьба, не могли бы разъяснить в чем отличие Sylkoil Wax от Thornproof Wax, что практичнее?

Yuyu 13.11.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 567145)
Yuyu Просьба, не могли бы разъяснить в чем отличие Sylkoil Wax от Thornproof Wax, что практичнее?

Noel, честно, не задавалась этим вопросом. По-моему, на сайте Барбура и на contryattire есть пояснения по этим тканям.
У меня Bedale, в хвост и гриву носимый, по идее, должен быть Thornproof, а на кармане нашита полоска с надписью Sylkoil :confused:. Строго говоря, если носить эти куртки в дождь в городе, то пофиг, какая ткань прочнее. А за городом - ну, я не жалуюсь на практичность. Всякие ветки куртку не рвут, а в колючие кусты я стараюсь не лазить :) (к вопросу о Thornproof)

Noel 13.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 567162)
на contryattire есть пояснения по этим тканям

Они мне пояснили, только я не понял:

Sylkoil Wax:
A traditional waxed Thornproof fabric with a dry and aged finish

Thornproof Wax:
Thornproof wax is a lustrous wax with deep colour and even touch.

Yuyu 13.11.2010 11:33

Обе ткани не порвутся при внешнем воздействии (Thornproof), но Sylkoil пропитан и обработан так, что куртка наощупь "сухая" и имеет состаренный вид. А вощение Thornproof дает внешний эффект глянца (блеска) и гладкую поверхность ткани.
Хм, таки да. У меня Bedale Sylkoil имеет вид более "тканевой", шершавая поверхность, а тот же Bedale but thornproof у сына - в самом деле, более глянцевый и напоминает плащевку.
С точки зрения непромокаемости - одинаковы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru