|
Нравится "Серебряный Век" соответствует духу времени, и намекает на корпус.
Добавлю: "Искатель" "Следопыт" |
Цитата:
против "Серебряного века", буду себя же цитировать: Цитата:
|
Интересно, что решили с надписью? Будет совсем плохо если надпись будет на русском, это испортит внешний вид часов, а мне бы этого очень не хотелось, думаю не только мне, но и еще многим форумчанам.
|
Цитата:
Если на задней крышке будет солнце, то напрашивается название модели - ГЕЛИОС. (Для тех, кто забыл - Бог солнца). Кстати, есть Minerva - очень уважаемая марка. Или вот варианты, когда написание только из всевдо-латинских букв: АВРОРА, СОНАТА, РЕТРО. Для любителей написания в дореволюционном стиле: ВосходЪ, МолнIя II. Хорошее предложение от Bellachao: можно привязать выпуск часов к какой-либо исторической дате. Есть мысль (к примеру) приурочить ко дню рождения кого-то из известных русских деятелей культуры. Пусть в описании часов значится, что "Лимитированный выпуск часов модели ********* был организован к такой-то годовщине со дня рождения Ъ....о." Или модель назвать "КутузовЪ", а часы выпустить в честь 200-летия разгрома французов под Москвой. Часто говорят, что "железная дорога" по кругу циферблата многим напоминает клавиатуру рояля. Тогда часы можно назвать "Рахманинов" - в честь великого пианиста. Это сугубо личные и весьма спорные варианты. Но их объединяет одно - название часов есть имя собственное... |
немного ассоциаций и истории..
"И серебряный месяц ярко Над серебряным веком стыл…" =Широкое бытование выражение «Серебряный век» получило в Советском Союзе после знакомства читателей с «Поэмой без героя» Анны Ахматовой (первая сокращённая публикация в сборнике «Бег времени», 1965)[2]:= |
Ребят, я так и не понял прикола с серебрянным веком... Ни одного внятного объяснения. Юрий, предложил просто так, для примера, от балды...зацепились...и давай обыгрывать, поэзия, стародавние времена, одним словом притянуть за уши! Лично мне носить часы, а также человеку которому хочу подарить вторые, носить не очень хочется. Придется объяснять наверно , что на собрании поэтов подарили:)
|
Цитата:
и с розой ветров вяжется "серебряный ориентир"-"argentum limes"-->"limes"-"лимоны"--> и таки да, чем дальше обсуждем, тем кислее становится и всё больше сводит скулы)) |
утвердите для начала крышку, а по ее рисунку можно логически достраивать цепочку с надписями
еще со времен работы в проектном институте четко усвоил один из основных нюансов работы архитекторов и дизайнеров: линия должна иметь начало и конец. Так и здесь, циферблат должен быть логическим продолжением задней крышки, т.к. делается не серийная модель того же orienta, а эксклюзив по мотивам! Для тех кто не понял - крышка, что с логотипом форума, что розой ветров и солнцем ну никак не вяжется ни аргентум, ни с серебряным веком, ни с чем из того что пытаются с умным видом сейчас впарить. Форумная эмблема - мануфактура + сообщество Солнце+роза ветров - серебряное солце в любом произношении и ниипёт |
Цитата:
попробуйте предложить свое, если не нравиться то ,что насочиняли. тут во время вчерашняго мозгового штурма налево направо высушенные мозги валяются и серебряная луна дули солнышку показывает. я например полезно провел время...за двое суток выучил, что слово серебряный пишется с одной буквой н :) |
Стеклянный, оловянный и деревянный...)) может просто напишем спереди Миёта АутоматИк, а сзади xxx/200 и баста. Выходные прошли энергично)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |