|
Цитата:
|
wizard75, Большое спасибо!
Вопрос не в тему, но как быть если попадутся слишком раритетные часы, на которые и запчастей давно нет. Как тогда восстанавливать деталь? Ведь самому сделать проблемно, уж больно тонкая работа есть. И еще. Что это за скобочка на фото вверху? Я думаю, что наверно для транспортировки, чтоб молоточки не брякали. Или я ошибаюсь? На моих часах примерно такая же. Но экспериментировать с ней не стал. http://cs540108.vk.me/c412231/v41223...fxek9YGAX0.jpg |
Цитата:
1. Блокировать молотки в нижнем положении, чтобы часы не тарахтели при перевозке. 2. Блокировать молотки в верхнем положении, чтобы не беспокоить боем нервных гостей. |
у меня такой вопрос-как определить что часы с длинным маятником или с коротким? суть проблемы-подарили часы в сборе "Янтарь" без боя,но без маятника-механизм почистил,подрегулировал,стали ходить.. нашёл маятник (наверное всё-таки короткий,от часов с боем это точно) навесил вроде бы всё работает и часы идут достаточно точно,но эстетически видно,что маятник не родной,т.е часть блестящей штуки (извините не знаю как правильно назвать ту часть маятника,которая внизу) не полностью "выглядывает" из под корпуса часов. и ещё. видел на фото подобные часы и у них маятник был не с "блестящей" тарелкой, а в виде кольца.. фото не могу пока выложить-часы в деревне..
|
Цитата:
Если на подобных часах вы видели маятник в виде кольца, то этот маятник самый короткий из маятников Янтаря. Он короче чем маятник с линзой от полу часового Янтаря. У меня лежит маятник в виде кольца, хотел поставить на полу часовой Янтарь, но потом выяснил что он от другой модели и короче стандартного. Пока лежит без дела. |
Вы говорите 3мя вариантами.. первый-подбор маятника.. это как? и ещё.. если маятник с кольцом короче чем маятник от получасового (который у меня сейчас висит и выглядывает не полностью),то получается маятник с кольцом ещё меньше будет выглядывать из под корпуса часов? а может в этом и весь эстетический смысл? так сказать-задумка дизайна?поэтому-то он и в виде кольца на этих моделях?
|
Вложений: 3
Цитата:
Про ваш маятник вот тут обсуждали http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19935 |
smalnik
Вложений: 2
В личную почту фото не получается вставить. Вот такой ветряк вам отдам (фото). Жалко механизм разбирать, он очз 66 года. Но его весь отшоркать не реально, химия не берет только счищать чем то.
|
Вложений: 4
Для сравнения все три маятника.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |