Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

wizard75 07.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от smalnik (Сообщение 3480773)
Вот такая (иголка сломана в нижней части обведенной детали.
Большое спасибо, попробую! Боюсь не пришлось бы еще стрелку минутную искать. :D

На сколько я помню эта деталька называется ветряк. Эту детальку вам отдам. И стрелки есть от Янтаря если понадобятся. Письмо вам в почту написал.

smalnik 08.01.2016 00:16

wizard75, Большое спасибо!

Вопрос не в тему, но как быть если попадутся слишком раритетные часы, на которые и запчастей давно нет. Как тогда восстанавливать деталь? Ведь самому сделать проблемно, уж больно тонкая работа есть.

И еще. Что это за скобочка на фото вверху? Я думаю, что наверно для транспортировки, чтоб молоточки не брякали. Или я ошибаюсь? На моих часах примерно такая же. Но экспериментировать с ней не стал.
http://cs540108.vk.me/c412231/v41223...fxek9YGAX0.jpg

OddyRash 08.01.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от smalnik (Сообщение 3482455)
Что это за скобочка на фото вверху?

Стопорная скоба. Может выполнять две задачи.
1. Блокировать молотки в нижнем положении, чтобы часы не тарахтели при перевозке.
2. Блокировать молотки в верхнем положении, чтобы не беспокоить боем нервных гостей.

Yanlavan 08.01.2016 10:14

у меня такой вопрос-как определить что часы с длинным маятником или с коротким? суть проблемы-подарили часы в сборе "Янтарь" без боя,но без маятника-механизм почистил,подрегулировал,стали ходить.. нашёл маятник (наверное всё-таки короткий,от часов с боем это точно) навесил вроде бы всё работает и часы идут достаточно точно,но эстетически видно,что маятник не родной,т.е часть блестящей штуки (извините не знаю как правильно назвать ту часть маятника,которая внизу) не полностью "выглядывает" из под корпуса часов. и ещё. видел на фото подобные часы и у них маятник был не с "блестящей" тарелкой, а в виде кольца.. фото не могу пока выложить-часы в деревне..

wizard75 08.01.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Yanlavan (Сообщение 3482859)
у меня такой вопрос-как определить что часы с длинным маятником или с коротким? суть проблемы-подарили часы в сборе "Янтарь" без боя,но без маятника-механизм почистил,подрегулировал,стали ходить.. нашёл маятник (наверное всё-таки короткий,от часов с боем это точно) навесил вроде бы всё работает и часы идут достаточно точно,но эстетически видно,что маятник не родной,т.е часть блестящей штуки (извините не знаю как правильно назвать ту часть маятника,которая внизу) не полностью "выглядывает" из под корпуса часов. и ещё. видел на фото подобные часы и у них маятник был не с "блестящей" тарелкой, а в виде кольца.. фото не могу пока выложить-часы в деревне..

На сколько я знаю, можно определить 3 вариантами. Подбором маятника, посмотреть эту модельку в интернете, самое сложное сравнением шестеренок с часов с известным маятником.
Если на подобных часах вы видели маятник в виде кольца, то этот маятник самый короткий из маятников Янтаря. Он короче чем маятник с линзой от полу часового Янтаря. У меня лежит маятник в виде кольца, хотел поставить на полу часовой Янтарь, но потом выяснил что он от другой модели и короче стандартного. Пока лежит без дела.

Yanlavan 08.01.2016 10:48

Вы говорите 3мя вариантами.. первый-подбор маятника.. это как? и ещё.. если маятник с кольцом короче чем маятник от получасового (который у меня сейчас висит и выглядывает не полностью),то получается маятник с кольцом ещё меньше будет выглядывать из под корпуса часов? а может в этом и весь эстетический смысл? так сказать-задумка дизайна?поэтому-то он и в виде кольца на этих моделях?

wizard75 08.01.2016 12:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Yanlavan (Сообщение 3482891)
Вы говорите 3мя вариантами.. первый-подбор маятника.. это как? и ещё.. если маятник с кольцом короче чем маятник от получасового (который у меня сейчас висит и выглядывает не полностью),то получается маятник с кольцом ещё меньше будет выглядывать из под корпуса часов? а может в этом и весь эстетический смысл? так сказать-задумка дизайна?поэтому-то он и в виде кольца на этих моделях?

Подбор, само слово говорит за себя. Берете 3 маятника и вешаете поочередно, с каким часы будут точно идти +/- чуть чуть, тот и родной.
Про ваш маятник вот тут обсуждали http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19935

wizard75 08.01.2016 13:06

smalnik

Вложений: 2
В личную почту фото не получается вставить. Вот такой ветряк вам отдам (фото). Жалко механизм разбирать, он очз 66 года. Но его весь отшоркать не реально, химия не берет только счищать чем то.

wizard75 08.01.2016 19:01

Вложений: 4
Для сравнения все три маятника.

Yanlavan 08.01.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от wizard75 (Сообщение 3483753)
Для сравнения все три маятника.

спасибо.вот теперь понятно,что есть что.. действительно,с кольцом маятник короче всех.. и теперь видно что длинный маятник он,действительно,длинный,а то я думал,что он чуть длиннее.. а он реально длиннее и его даже визуально можно отличить..

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru