|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините, если недостаточно ясно написал те инструкции... Я не русский. На видео видно, что ход у Вас слишком поверхностный, или 'близкий к положение1'. Слышно, что выкачка плавает - в данный момент ход равномерный, а потом неравномерный. Ето вероятно ексцентрическая посадка полотна ходового колеса, может неравномерный износ его зубьев, мобжт легко погнутая ось... Ничего, не обращайте на ето внимания, когда сделаете зацепление якоря более глубоким, етот ефект исчезнет или почти исчезнет...
Ненадо искать причин для остановок в глубину хода. Глубина хода влияет на изохронность. Но несмотря какая она (глубина хода), часы должны идти. Если чистые и смазанные часы остановляются - смотрите выкачку, если она хорошая, тогда как седит подвес маятника в процеп поводка якоря и не упирается ли в его концах, не седит ли в нем криво из за витого пендельфедера... Тоесть, маятник теряет енергию и нужно понять каким способом. |
Цитата:
Можно чуть опустить входное плечо скобы. Можно чуть выгнуть качалку в сторону хромоты. Можно чуть подать корпус туда-же. Всё равнозначно. |
Цитата:
И еще я уже в другой теме спрашивал. Спрошу тут резко ни с того ни с сего проходив месяц а другие пару год начали спешить часы гаякой линзу маятника уже опустил до конца резьбы все равно за час( по моему точно не помню) уходят на 5 минут ув.Sаshun говорил:Причин много. Например, сломался (износился) 1 зубец ходового колеса и часы стали идти на 3,3% быстрее должного, т.е. за 2 часа (120 минут) убежали вперед на 3,3%, т.е. почти на 4 минуты. Лечение простое - отрегулировать глубину хода. Но я посмотрел на анкерное(ходовое) колесо оно на вид не изношено. Что еще может быть причиной? |
Цитата:
Её погрешности зависят от прямоты зубов, оси и цапф ходового колеса, износа плеч скобы, как уже сказал Невен - от правильности сопряжения поводка скобы с качалкой, состоянием пендельфедера. Даже от жёсткости позиции корпуса на стене - и то, зависит. Проверьте закрутку всех винтов на задней стороне корпуса часов. |
Вложений: 1
Доброго времени суток . Может кто поставить диагноз по фотографии ? четвертной янтарь . бой работает ход нет . есть подозрение что вилка не от четвертного меха или не под это колесо . ход без маятника удалось выставить , но ход мелкий и от получасового янтаря сильно отличен ( взят для сравнения янтарь с коротким маятником) там колесо меньше диаметром и зубъя совсем другой формы , хотя вилка очень похожа .
|
Цитата:
Хотя крепление скобы и форма зубцов ходового колеса "вызывают вопросы". Однако, эти вопросы не настолько критичны, чтобы ответы на них говорили о невозможности уверенного хода часов. |
Спасибо . Но модератор в другой теме развеял большинство моих сомнений. скоба и колесо кстати полностью "реабилитированы". Без "вопросов".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |