Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10 неправд о подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18146)

Agent69 07.07.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 840221)
Уважаемые форумчане! Весь наш спор о подделках не конструктивен, так как мы упустили всю суть проблемы. А проблема состоит в следующем - это финансовые возможности потенциального покупателя. А спорить о том что Полет лучше Ролекса, все равно что спорить что Маруся (есть такое авто, кто не верит спросите у Н. Фоменко) лучше Феррари! Безусловно и Полет хорошие часы и Маруся хорошее авто, но Ролекс и Феррари лучше и ориентированы на людей с более высоким доходом.
И второе, что хотелось бы отметить человек в обычной российской глубинке покупая поддельный В. Константин и понятия не имеет не только о том сколько стоит оригинал, а даже о самой этой марке. Выбирает он исходя из своих финансовых возможностей и по принципу нравится/не нравится

А что эта Маруся плохая машина?
Я просто ее видел в Монако под большим рекламным стендом стояла(с ней же), иностранцам нравилась (аж гордость взяла), а тут на тебе УГ оказывается, ну не Феррари конечно, но формы скандальные :cool:.
Наверное в Монако и приволокли, что бы типа в тусовку вливалась :D (авось кто и купит)

Сопри за офф

По теме - подделки это бяка.

Dmitry Bogdanov 07.07.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 838667)
Из своего опыта скажу что 99 % людей с которыми я знаком (с доходом от сумм с 3 нулями в у.е. в месяц до сумм с 5нулями в у.е. в месяц )считают что покупать часы стоимостью как минимум в машину среднего класса либо в нормаьный станок - есть нецелесообразное вложение денег (это еще мягко сказано). И все они носят максимум Тиссот за 300 баксов.
Сам же тоже не очень понимаю стоимость часов свыше 2000 у.е. - только если они не инкрустированы драгкамнями, но тогда это уже не часы и ювелирка ИМХО. В остальных случаях - платим за понты и пытаемся доказать тем кто не может купить такие же часы что это круто...
...или окуну их в керосине и они захлебнутся, а если и случится такое, то куплю себе такие же новые и не буду сильно убиваться.

С первым согласен целиком, а в керосин не надо часы бросать - они не рассчитаны на это.

bimota 16.07.2011 01:32

художник по образованию, работал реставратором.
знаю, что оригинал(если говорить о живописи) подделать несложно. Если есть желание, то и эксперт не отличит. Подделывается почерк мастера, каждый слой краски, грунта, холст. Технологии состаривания позволяют убедить даже спектральный анализ.
один из методов обучения студентов - копирование известных мастеров. В некоторых ВУЗах дипломная работа - копии картин известных и не очень мастеров.
к чему я это.
лет 12 назад устроился работать в ЦУМ. в 1й же день подбежал парнишка и предложил купить часы за 3тыр. я даже смореть не стал. сказал, что только 1000 в кармане. Он, не раздумывая, согласился. я взял)))) наивно полагал, что оригинал. ну, не интересовался никогда до этого. Потом мне объяснили, почему это подделка - ошибка в написании имени ЖерарПеражо(не знаю, как правильно). Механика, автоподзавод. ходят, красивые. Не скрывал, что подделка, носил. потом с легкостью кому-то отдал.
с этой подделкой всё ясно. цена\качество на 6 баллов по 5ибальной))
недавно предложили подделку(заведомо) TагHоер за 12тыс. пока не взял)) Не было бы на часах надписей известного(даже чайнику) бренда, купил бы.
решил изучить вопрос: как отличить подделку от оригинала по внешним признакам????? копию держал в руках. разницу не обнаружил.
ответа нигде не нашел. приперся сюда.

прихожу к выводу, что ответ один: никак.
и сдается мне, что многие поклонники дорогих марок, не смогут доказать, что их часы, купленные по цене оригинала, не великолепно выполненная копия.:o

Серый Странник 16.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от bimota (Сообщение 859739)
решил изучить вопрос: как отличить подделку от оригинала по внешним признакам????? копию держал в руках. разницу не обнаружил.
ответа нигде не нашел.

Как? Вы не читали первое сообщение в теме? Там ясно и без лжи сказано:
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 227738)
Ложь #4: Самые лучшие реплики на 99% неотличины от настоящих

kniazev 24.07.2011 18:43

о подделках

здравствуйте! скажу сразу ношу две подделки Tag HEUER monaco 69 и CASIO Edifice, взял не дорого, но не потому, что дёшево, а потому что ориганал у нас в Казахстане не найдёшь, в одном месте видел Tag HEUER Carrera за 600000тг(4000 долларов) - дороговато, а подделка 82600тг(565 долларов)
по рассылке с казахстаном мало кто работает, да и перед тем , как купить дорогую вещь, хотелось бы в руках поюзать
P.S. кстати мои китайские подделки сделаны отменно, обе ношу около двух лет, но конечно осадок неприятный лежит на сердце

Dmitry Bogdanov 24.07.2011 19:05

Чё то дороговато за подделку-то взяли...
565 гринов... За эти бабки можно такую Seiko взять!

kniazev 24.07.2011 19:08

о подделках

цена в магазине такая, я свои по 100$ взял, у товарища

Viking571 24.07.2011 23:11

Цитата:

недавно предложили подделку(заведомо) TагHоер за 12тыс. пока не взял)) Не было бы на часах надписей известного(даже чайнику) бренда, купил бы.

Есть такая контора "PARNIS", клепает 100%-е намеки на памы за смешные деньги и качественно, но подделкой это не считается - в каком корпусе хочу, в таком и делаю, PANERAI не пишу. :) Может, и в таговских корпусах кто-то делает, брать, думаю, тоже можно.

Цитата:

как отличить подделку от оригинала по внешним признакам????? копию держал в руках. разницу не обнаружил.
ответа нигде не нашел. приперся сюда.

Держал в руках ОДНОВРЕМЕННО! "копии" морисов и омеги симастер и их оригиналы, кои у меня имеются - разница просто огромная практически во всем, от отделки корпуса до цифера! Но на расстоянии 2 м никто ничего не увидит :D
Цитата:

и сдается мне, что многие поклонники дорогих марок, не смогут доказать, что их часы, купленные по цене оригинала, не великолепно выполненная копия.:o

Ну, это уж совсем смешно: поклонники дорогих марок вряд ли есть, но точно есть поклонники оригинальных марок, а уж дорого/дешево - это у кого какие возможности. И владельцам дорогих часов никому ничего не надо доказывать - у них по ряду объективных причин просто не может быть подделок!

Viking571 24.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от kniazev (Сообщение 868520)
мои китайские подделки сделаны отменно, обе ношу около двух лет, но конечно осадок неприятный лежит на сердце

И тут не буду возражать: как образец удачной подделки китайского часпрома у самого есть "бреге", который дает по точности фору всем моим швейцарам уже 6 лет, иногда его таскаю на работу для демонстрации теткам (очень они им нравятся):), но осадка никакого нету (может, потому, что все остальные часы оригинальные), но и покупать "копию", конечно уже не буду, хватит одного образца

bimota 26.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 868911)
Есть такая контора "PARNIS", клепает 100%-е намеки на памы за смешные деньги и качественно, но подделкой это не считается - в каком корпусе хочу, в таком и делаю, PANERAI не пишу. :) Может, и в таговских корпусах кто-то делает, брать, думаю, тоже можно

за инф спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru